Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 02:24

Брянским школам катастрофически не хватает молодых учителей

3177
Брянским школам катастрофически не хватает молодых учителей
Кадровый голод обсуждали на заседании Совета облдумы

В Брянской областной Думе прошло заседание Совета. Собравшиеся обсудили кадровый голод в учреждениях образования. 

В настоящее время численность педагогических работников в регионе составляет 11319 человек, из них 4947 трудятся в сельских школах.

БГУ выпускает в среднем 150 молодых педагогов в год.Тенденция старения кадров и слабого притока молодых учителей на лицо.

- Анализ кадровой ситуации указывает на приближающийся дефицит учителей физики и математики в ближайшие пять-семь лет (с учетом старения кадров примерная потребность учителей физики – 100 человек, учителей математики – 300 человек, учителей информатики – 25 человек), - отметил директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов.

Депутатами отмечено, что необходимо принятие мер по стимулированию молодежи к получению педагогических специальностей.

Ректор БГУ Андрей Антюхов сказал, что руководителям отделов образования нужно тесно работать с вузом.

А также поднимать престиж профессии учителя, что невозможно без достойной заработной платы, материального стимулирования.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
...
20 ИЮЛЬ 14:27 #8
...
Проза жизни
Все ушли "в бизнес" (с) - по известному завету...
И медиков с собой прихватили.Единственный выход-платить достойную зарплату, тогда будет конкурс и в институты и на рабочие места.
-3
Президент Злынчарки
20 ИЮЛЬ 12:58 #7
Президент Злынчарки
Кратышь на компьютерный,твитеро-дрочер,фотограф всея Руси,что сказал,какое напутствие дал? То-то и оно... Вот и не осталось учителей
16
Некто
20 ИЮЛЬ 11:39 #6
Некто
За такие зарплаты как у учителя никто работать не пойдет копейки по нашей жизни. И не стыдно в России платить такие зарплаты педагогам.
10
Уася
20 ИЮЛЬ 11:29 #5
Уася
Так сам Дмитрий вам дорогу указал. Чего вы возмущаетесь. Все выполняют наказ руководителя - идут в бизнес. А не штаны за партой просиживают.
11
Истина 20
20 ИЮЛЬ 10:42 #4
Истина 20
Начинающий учитель имеет сегодня оклад 10 000-12 000 руб в месяц. Кто пойдёт на такую зарплату? И что делают власти, что бы изменить ситуацию? А ведь все начинается с учителя! Но, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь!
16
Рафик
20 ИЮЛЬ 09:36 #3
Рафик
Не хватает кадров? Эта проблема решается очень просто, закрываем половину школ, сначала сельских а потом и в городе. Зачем нам столько школ, если там некому работать, правильно? А те что остались, работают круглосуточно. И ждем краха доллара, как сказал один из наших академиков(глазьев) что он вот вот наступит. Дальше национализируем центробанк, и вводим золотой стандарт. И пока весь мир расплачивается в кассах с помощью телефонов, и делает покупки в интернете с помощью криптовалют. Мы введем крепостное право, чтобы эти учителя не возникали.
18
x
20 ИЮЛЬ 08:46 #2
x
а зачем нам физика и математика. Надо закон божий продвигать .Еще больше храмов .
29
Проза жизни
20 ИЮЛЬ 08:43 #1
Проза жизни
Все ушли "в бизнес" (с) - по известному завету...