Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 19:03

Брянский депутат Гринкевич "творит добро" за казенный счет

8192
Брянский депутат Гринкевич
Его имя всплывает в связи с проблемой алкоточек

Работа депутата – это не только законотворческий труд и важные голосования. Это еще и работа с людьми: встречи, приемы граждан, работа с жалобами, конкретная помощь. И если почитать брянские СМИ, то создается стойкое ощущение – больше других «благотворительствует» депутат облдумы по Карачевскому округу Виктор Гринкевич.

Что ж, в том, что его пиар-группа не зря получает зарплату, сомневаться не приходиться. А действительно ли все благоденствия идут из личного кармана народного избранника?

Оговоримся сразу, есть такое понятие как депутатский фонд – сумма, которую каждый депутат получает от государства на исполнение своих депутатских обязанностей. Так вот всевозможная спонсорская помощь: включая деньги на ремонты школ, помощь нуждающимся, подарки детдомам и входит в этот фонд. Главное тут для депутата (или даже для его помощников) – провести эти расходы через думы, ну и самому засветиться как «благодетелю».

1,5 млн. рублей – столько депутат Виктор Гринкевич за три года депутатства получил из облбюджета. Много или мало судить не будем. Просто возьмем факты, например, в г. Карачеве есть школа № 5, за 3 года на ремонт забора, приобретение мебели и спортинвентаря было по депутатской линии потрачено 44 502 рубля, все – за счет думских средств.

Но в школе именно Виктора Григорьевича преподносят как главного мецената (оставим за скобками в разы большие средства, выделенные школе по линии департамента образования). И так почти с каждым учебным или дошкольным заведением в районе.

Также и с материальной помощью, которую якобы за свои кровные оказывает депутат: например, однофамилица (или все-таки родственница) одного из помощников данного депутата получила из думских средств в прошлом году 80000 рублей. И таких примеров хватает, например только решениями Совета облдумы по округу Гринкевича было выделено почти 750 тыс. рублей.

Хочется посоветовать депутату, если делаешь добрые дела за государственный счет, надо быть скромнее.

Пройти мимо депутатства и благотворительности Виктора Гринкевича нельзя еще по одной причине. В последнее время его имя все чаще всплывает в связи с проблемой алкоточек: жалобами жителей жилых домов, на первых этажах которых расположились «заводские бары», «винники», и прочие заведения, где легко найти веселящие напитки.

Доведенные неприятным соседством жильцы пишут в органы власти и СМИ письма с просьбой запретить подобные заведения в жилых домах.

Кстати, на прошедшей недавно коллегии регионального УМВД генерал Валентин Кузьмин выступил с предложением о запрете продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах.

Теперь слово за депутатами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
фантек
26 ИЮЛЬ 19:27 #39
фантек
И что в етом плохого,что деткам помощь оказывает.А где местная наша власть,которой хочется жить всласть.Что про пиво,то отнего никогда никто не ходил криво.Как сказал один из героев фильма афоня,что губит людей не пиво,губит людей вода.а один из карачевских воевод народу посоветовал правильности пития.Интересно где пропали депутаты,положив в карман мандаты.Или каждый из них ждет,когда депутатский срок пройдет.Интересно,что делают остальные.Карачев скоро будет городом экспериментов.на бумаге 35 стадиков,а играть негде.Реку чистили,купаться негде тоже самое с очистными.с баней тоже непонятно.Жить так в городе приятно,сколько людям можно жить,им всю жизнь,что ли тужить.Пусть приедет губернатор людям глянет он в глаза,ведь говорят,что он для панов настоящая гроза.Привезет собою свиту грозный Саша Богомаз наведет наведет она порядок моментально и за раз
0
rap boy
25 ИЮЛЬ 15:22 #38
rap boy
Максимус
Судя по количеству просмотров,
деятельностью В.Г. Гринкевича интересуются больше чем деятельностью всей брянской власти. Гринкевич пожалуй самый мудрый и яркий политик в нашем регионе. Можно пожелать ему дальнейших успехов.
там таких "творцов" через одного, если не каждый. вопрос почему именно он, вот это интересно 8)
-1
Максимус
25 ИЮЛЬ 15:01 #37
Максимус
Судя по количеству просмотров,
деятельностью В.Г. Гринкевича интересуются больше чем деятельностью всей брянской власти. Гринкевич пожалуй самый мудрый и яркий политик в нашем регионе. Можно пожелать ему дальнейших успехов.
-2
Березовка ротив Вити
25 ИЮЛЬ 08:51 #36
Березовка ротив Вити
НЕ НУЖЕН НАМ ТАКОЙ ДЕПУТАТ!!!
1
Сеньйор
25 ИЮЛЬ 08:48 #35
Сеньйор
Эх, Софья, Софья. Автором этого материала, пусть маленького и по очень узкой теме, стала жизнь. Без личной выгоды этот Beer King и не взглянет в сторону своего округа, "людишек", что живут там.
И ещё вопрос. Если этот товарищ "оказывает десятки млн спонсорской помощи от предпринимателей области", то тут стоит заинтересоваться соответствующим органам от куда такие финансы...
Раскройте секретик
1
утюг
25 ИЮЛЬ 08:27 #34
утюг
СМС
Единая Россия Гапеенко прогнили окончательно. Куда ему до Гринкевича с двумя извилинами. За Гринкевичем стоят федеральные структуры.
Ну да, ушлые извилины Пивного Короля просчитали прибыль на здоровье тысячи людей.
0
Кузя
24 ИЮЛЬ 09:21 #33
Кузя
Какой жирный вброс против Гринкевича. Все депутаты оказывают матпомощь за счет депутатских, очень многие из них плюсом выделяют собственные средства, ибо у многих из них есть свой бизнес, сумма депутатских ограничена, а обращений много.. Единицы действуют строго в рамках отведенных бюджетом средств.
0
kk
23 ИЮЛЬ 19:46 #32
kk
Xe
А он по принципу, собаки лают, караван идет. Все у него ОК, хоть обпишитесь
Тут другой принцип, ты ему ... в глаза, а ему божья роса.
0
Xe
23 ИЮЛЬ 19:44 #31
Xe
А он по принципу, собаки лают, караван идет. Все у него ОК, хоть обпишитесь
-3
kk
23 ИЮЛЬ 19:43 #30
kk
Эх , Грин, не хорошо однако
0
Софья
23 ИЮЛЬ 19:36 #29
Софья
СМС
Единая Россия Гапеенко прогнили окончательно. Куда ему до Гринкевича с двумя извилинами. За Гринкевичем стоят федеральные структуры.
Автором этого лживого материала является Гапеенко. По сути это клевета. Вот Гапеенко точно живёт за бюджетные деньги и пиарится как депутат на округе. Ему платят из бюджета зарплату 3 млн и полмиллиона на выделение людям на округе.
А Гринкевич организовывает десятки млн спонсорской помощи от предпринимателей области. Он действительно умный опытный руководитель, всеми уважаемый человек.
4
......
23 ИЮЛЬ 15:39 #28
......
Так что там с винниками в жилых домах?
2
прокурор
23 ИЮЛЬ 14:54 #27
прокурор
настоящий Изя!!!! коренной так сказать "Россиянин"...... все о народе родеет....... это просто .......
-13
СМС
23 ИЮЛЬ 14:25 #26
СМС
Белаз
А то, что Гринкевич формирует сам этот бюджет, даёт бюджету 1 500 000 000 ( полтора миллиарда) акциз Брянскпиво забыли. Гринкевич - настоящий патриот Брянщины, и сравниться с ним не кому. Эта статья - заказ его политических оппонентов.
Все правильно. Виктор Григорьевич замечательный человек. Этот заказной лживый материал никак не повлияет на отношение к нему брянцев. Гринкевич лидер элиты и общественного мнения.
12
Владимир Чесалин
23 ИЮЛЬ 12:42 #25
Владимир Чесалин
белоголовль
Редакция приезжайте к нам в деревню посмотрите как в нарушение водного кодекса данный персонаж выкупил береговую полосу и закрыл доступ жителям к воде,а когда поднялся скандал он раскопал незаконный карьер на берегу и засыпал озеро от своего забора на 20 метров!
Где экологи где коломоец почему все молчат?
Молчат потому что боятся РАСПРАВЫ!!!
Ко мне после публикации о захвате береговой полосы озера в нарушение водного кодекса приходили люди,представившимися работниками судебного департамента и от имени ГЛАВСУДЬИ потребовали убрать информацию о этом событии и фамилию пивного барона иначе они со мной разбирутся !!
Я не убрал,после суд попытался в нарушение ЗАКОНА завести дело о КЛЕВЕТЕ которое вообще не может быть принято судом к рассмотрению
http://mmdc.ru/news-div/judge_history/v_bryanskoj_oblasti_sud_prekratil_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_blogera/
Теперь интересно что скажет Быков,кто читает этот сайт- сдаётся он не в курсе действий его подчиненных