Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 16:01

Брянская прокуратура нашла тайный бизнес почепского главы Морозова

13597
Брянская прокуратура нашла тайный бизнес почепского главы Морозова
Чиновник и его жена показали неверные сведения о доходах

Прокуратура и УФСБ по Брянской области нашли тайный бизнес у главы Почепской районной администрации Максима Морозова. Об этом сообщает NASHBRYANSK.RU.

Оказалось, что в 2015 и 2016 годах чиновник и его жена ( она также была муниципальной служащей) предоставили неверные сведения о доходах.

Например, в 2015 году Морозов за 100 тысяч рублей продал Nissan Juke, а жена за 200 тысяч продала два внедорожника - Toyota RAV4 и Honda CR-V.

Супруги специально занижали стоимость иномарок, чтобы не платить с них налоги. 

Через год так же были проданы еще два автомобиля.

Затем в ход пошли квартиры. Морозов сдавал их в долгосрочную аренду.

Прокуратура области требует провести служебную проверку.

К слову, до назначения в Почепский район Максим Морозов работал в правительстве Брянской области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
пак
23 СЕН 17:35 #31
пак
Там по жене дело формируется-семья аля Арзановы- муж гаишник жена в ростелекоме штаны просиживает, благодаря родственнику Шилову.
0
565788
22 СЕН 20:39 #30
565788
Елена Владимировна
Дураки вы все сами воры и негодяи, во всех видите плохое. Можно любого сожрать, а морозов мало ли с кем дружит, хороший и порядочный руководитель, просто молодой.
Зачем ты д..рянь заботливая через неделю пытаешься хайп поднять с этой истории
-4
Елена Владимировна
22 СЕН 20:24 #29
Елена Владимировна
Дураки вы все сами воры и негодяи, во всех видите плохое. Можно любого сожрать, а морозов мало ли с кем дружит, хороший и порядочный руководитель, просто молодой.
1
Дед Пихто
16 СЕН 05:55 #28
Дед Пихто
Ну что с них возьмешь? Это же "ЭЛИТА"!!!!Надежда и опора Рассеи, хлоп твою .....
3
Фиг_Вам
15 СЕН 05:59 #27
Фиг_Вам
А в чем бизнес то?
Ну, продали пару, тройку машин по яко -бы низкой цене. Хозяин - барин, как хочу так и продаю. Может они не на ходу были или после аварии с дефектами, про эти детали ничего не известно. Я сам как-то родственнику - свояку продал свое авто по заниженной цене. Были нужны срочно деньги. Какой же тут бизнес?
Если только сдачу квартиры посчитать бизнесом? А многие ли из тех кто сдают кварту или комнату бегут сразу открывать ЧП?
В общем на мой взгляд получилось "много шума из ничего". Они если и воруют, то только не в этом... Ищите глубже....
5
Хочь Убей
15 СЕН 05:43 #26
Хочь Убей
Прочитаешь комментарии и подумаешь - какие , нафиг расследования ! Все и всем ясно и понятно , что , кто , как и сколько наворовал . Расписали все их делишки . Любого "на должности" копни и получишь " честнейшего человека"!
Был бы заказ , под кого копать , а там найдётся , " мама не горюй" ! Все не нажрутся - упыри , все хапают , уже жир с них капает .
11
Dron
14 АВГ 05:53 #25
Dron
Рыба гниет с головы! А именно с Богомаза!
5
Моя родина Мадеевка
02 АВГ 09:33 #24
Моя родина Мадеевка
Дмитрий Ш.
читатель_
Ну, ребята, вы и нарыли компромата!
Так вся Россия машины продает.
закон о мунципальной службе и там четко сказано, что муниципальные/гос. служащие не могут заниматься предринимательскоц деятельностью. Хочешь заниматься бизнесом - иди в бизнес
А че так, наш Мадеевский барин Толик Бруев по совместительству и предприниматель, сеет поля торгует зерном которое реально дерьмо все в долгоносиках и причем прелое и притом глава Посудичского сельского поселения.
А чего ему то можно что ли и налоги поди скрывает пусть им прокуратура тоже займется. Пускай тоже недо..сок в бизнес идет - все равно как глава он никакой. Хмырь хитро..пый набродень. так что Морозов не один такой.
7
Коляныч
01 АВГ 12:46 #23
Коляныч
Про Маслова более подробнее можете почитать в статье "Из-за долга в 11 млн. рублей брянского чиновника признали банкротом" Про главу Погарского района Дуданова Эдуарда. Стоит обратить внимание что Маслов и Морозов и еще бывший глава администрации Погарского района мент-разбойник Семернев одна шайка. да и про Маслова там всего немного из того что есть на самом деле. Хорошо он поимел бюджет района. Его когда нибудь возьмут как положено за одно место или у нас не менты а не понятно что.
9
Саныч
31 ИЮЛЬ 05:36 #22
Саныч
Дмитрий Ш.
вместе с его другом – Масловым Сергеем
У маслова бизнес процветает и поныне, что ему тот суд, там денег сперто с бюджета немеренно, встраивались целые схемы по махинациям с торгами, завышением цен и смет, тот же асфальт комисию везли на приемку в одно из немногих мест на принимаемой дороге где тольщина насыпки щебня и асфальта реально ссответсвовала норме но только для комиссии и в определенных местах, а потом обмывали сделку на широкую ногу. Короче Маслов всесте со своим дружком Морозовым хорошо пожили в те времена там обоим тянет на пожизненно с конфискацией. но не с Погарской прокуратурой закрывающей глазки на тех кто платит. Авот вам и справедливость правосудия.
19
Брянский прохожий
30 ИЮЛЬ 13:01 #21
Брянский прохожий
что-то мало вы машин насчитали, так ведь в разы больше было, а про бизнес с магазинчиками забыли
28
Дмитрий Ш.
30 ИЮЛЬ 12:53 #20
Дмитрий Ш.
читатель_
Ну, ребята, вы и нарыли компромата!
Так вся Россия машины продает.
И это верно, но во всей России есть закон, например закон о государственной службе, закон о мунципальной службе и там четко сказано, что муниципальные/гос. служащие не могут заниматься предринимательскоц деятельностью. Хочешь заниматься бизнесом - иди в бизнес, а бизнес и гос-муниципальное управление вещи совершенно несовместимые, слишком много соблазнов использовать свое должностное положение, такие как Максим этим и пользуются.
18
Дмитрий Ш.
30 ИЮЛЬ 12:50 #19
Дмитрий Ш.
news
Вот это даааа! Васильева да и оборон экспорт просто дети по сравнению с этим воротилой. Пожизненное ему что бы не повадно было.
Оно, конечно, смешно, но, Васильева - это одно, а с таких "мелких" подонков тоже когда-то нужно начинать.
38
Дмитрий Ш.
30 ИЮЛЬ 12:47 #18
Дмитрий Ш.
Макс Морозов родом из Погара. Молодой, так сказать, шустрый и «ранний» руководитель. До назначения на должность главы Почепского района ни на каких других руководящих должностях и постах не работал. Был простой пешкой в Департаменте внутренней политики области – «курировал» Погарский район. Полное отсутствие опыта и невозможность продуктивно работать, так же не умение общаться с любым собеседником не помешали ему набивать свои карманы бюджетными деньгами и с поборов от предпринимателей Погарского района вместе с его другом – Масловым Сергеем (Питерский малый, или из какой-то там деревни в Ленинградской области) который занимал пост мэра Погара, после, с помощью взятки, попавший на должность заместителя главы района. Маслов так же, как и Морозов погорел на своей жадности и весной этого года был осужден Погарский районным судом, решением суда было определено, что он не имеет право занимать руководящие посты на протяжении ряда лет, но и это его не остановило, сейчас продолжает махинации с ремонтами дорог. Максим очень частый гость Маслова, с которым все свои финансовые вопросы «предпринимательской деятельности» решают в бане-сауне в Погаре по улице Полевая. Маслова бизнес – строительство и продажа земельных участков (земельные участки, естественно, тоже получены незаконным путем, а благодаря ранее занимаем должностям). Такие вот благодетели на Брянщине. Прокуратура внутренними органами таким людям идут только навстречу, все «заминают» о всем умалчивают и закрывают на все глаза.
24
Григорий Н.
29 ИЮЛЬ 08:42 #17
Григорий Н.
Мигель
Всё что нажито непосильным трудом. Где так можно зарабатывать чтоб продавать по две машины в год?
Да столько не заработаешь даже в правительстве Брянкой области, а как вы дусаете за что его с Брянска в провинцию, не надоело губернатору отправлять неугодных в ссылки по районам вместо того чтобы сразу на шконку. Лучше в сылку что бы не запятнать облик области подонками типа Морозова. Жулик и вор. Поздно взялись где вы были господа прокуроры раньше.