Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 00:58

Брянский губернатор призвал обсудить судьбу храма в Пролетарском сквере

5586
Брянский губернатор призвал обсудить судьбу храма в Пролетарском сквере
Александр Богомаз предложил провести публичные слушания

В Брянске продолжают кипеть страсти вокруг Пролетарского сквера, расположенного в Бежицком районе. Напомним, там часть участка отдали Епархии и там планируют построить Храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Местные жители выступили против такого строительства, которое повлечет вырубку части деревьев.  

Люди неоднократно ходили по чиновничьим кабинетам, устраивали протестные пикеты и акции и отступать не намерены.

Но судьба Пролетарского сквера до сих пор не решена.

О проблеме на недавнем заседании Брянской областной Думы говорил губернатор Александр Богомаз.

- Сегодня есть проблема по скверу в Бежице, так давайте разберемся, в чем проблема! Почему не было три года проблемы, когда эту землю отдали? Все было хорошо? - отметил глава региона.

И предложил провести публичные слушания.

- Все вместе пусть соберутся — ЛДПР, коммунисты, «Единая Россия», если действительно там не нужен этот храм. Но собирать по 10, по 20, по 30 человек? - резюмировал Александр Богомаз.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Васёк Трубачёв
31 ИЮЛЬ 05:05 #61
Васёк Трубачёв
Пролетарский храм, да воистину "Самородок"
3
Некто
31 ИЮЛЬ 04:59 #60
Некто
Мария,13
COMMENT_TEXT_QUOTE
- Все вместе пусть соберутся — ЛДПР, коммунисты, «Единая Россия», если действительно там не нужен этот храм. Но собирать по 10, по 20, по 30 человек?
Не поняла, а жителей собирать не будут?
Завозными прихожанами обойдутся. Или титушками.
Зачем нам кузнец? Что, я - лошадь? Не, нам кузнец не нужен! (с) х/Ф "Формула любви"
5
Регион 32
31 ИЮЛЬ 04:45 #59
Регион 32
А что он сказал?К чему призвал.?
-5
yuuka
30 ИЮЛЬ 20:58 #58
yuuka

Здание общежития «Технолог», что при политехническом университете, четырехэтажное, тридцатых годов, с длинными коммунальными этажами и скрипучими дощатыми полами. Стены словно водорослями обросли мутно-зеленой и скользкой краской. В «Технологе» проживает Лисковец Ольга, ей двадцать четыре года, она студентка пятого курса факультета машиностроения. Лисковец среднего роста, худая, волосы русые, глаза светлые, ресницы и брови желто-травяного оттенка. Первое, что запоминается при поцелуе с Лисковец, что у нее необычайно твердые губы.
Семиэтажный «Пищевик» принадлежит институту общественного питания. Это относительно новое здание — с лифтом и гладкими бетонными коридорами. В «Пищевике» все однотипно: комнаты, двери, лестницы, коридоры, даже в туалетах и раковинах на стоках везде одинаковые рыжие узкие подтеки, как хвост таксы. Общежитие словно бесконечно отражается в самом себе. В одной из многочисленных комнат «Пищевика» живет Евгений Савчуков, студент четвертого курса отделения холодильных установок, ему двадцать один год. Савчуков высокий брюнет, глаза у него серые с пушистыми ресницами, крылатые брови, вечно замерзшие покрасневшие пальцы с холеными ногтями, и кроме прочего у Савчукова обаятельный грудной смех.
-2
ваш премьер министр
30 ИЮЛЬ 20:32 #57
ваш премьер министр
а, формальности
с хоккурейским храмом этот вопрос не был согласован
не был согласован вовремя, поэтому мы сдесь

чтобы решить все вот эти вопросы
-7
yuuka
30 ИЮЛЬ 20:11 #56
yuuka


Входная дверь обтянута коричневым дерматином. В стене справа ниша с электросчетчиком. Там же находятся несколько свечных огарков, спичечный коробок, моток синей изоленты, отвертка, фонарик и конфетная жестянка с мелкими гвоздями. Над дверью самодельная антресоль из пяти пригнанных сосновых досок. На антресоли полпакета с цементом, заляпанное краской ведро, пластиковая бутылка с клеем ПВА, обрезки линолеума и плинтуса. Пол застелен полосатой ковровой дорожкой. У входа вместо половика — футболка с надписью «Montana». В прихожей вешалка с плетеной спинкой, рядом ореховая тумбочка с выдвижными ящиками и табурет. На тумбе четвертинка тетрадного листа, сверху зелеными чернилами написано: «42-49-80 Олег», с обратной стороны листка надпись карандашом в столбик: «хлеб, масло, огурцы, пельмени, яйца, сметана, молоко, чай, гречка».
7
Till Ulenshpigel
30 ИЮЛЬ 20:08 #55
Till Ulenshpigel
Прежде чем храмины свои строить, вы бы спросили у живущих в этом городе...Так нет, начальники важнее. Точно знаю. Не любят вас.
-6
Вы
30 ИЮЛЬ 19:52 #54
Вы
В комментах в разных шкурах одни и те же рожи.
9
Челл
30 ИЮЛЬ 19:47 #53
Челл
Да просто достала уже вся эта библиянская нерусь. Всё захватили...Самые красивые места в городе...
8
nvp.
30 ИЮЛЬ 19:38 #52
nvp.
Просто кот
А нужен ли городу такой губернатор??
А он к городу никакого отношения не имеет. Его удел - по полям области мотаться, да на поклон в Москву ездить. А в городе ему вообще нечего делать.
12
nvp.
30 ИЮЛЬ 19:36 #51
nvp.
Бежичанин
вроде 1 августа собирались "решать" судьбу сквера
вот и приходите все, а то губернатору 20-30 человек мало, ему надо чтобы пол города столпилось на площади
Спасем сквер!!!
Когда обсуждали так называемый генплан в "Дружбе", полицаи просто не пустили жителей, а голосовали только прошедшие в боковой вход титушки, свезённые застройщиками. А здесь попы могут за деньги народу нагнать.
13
nvp.
30 ИЮЛЬ 19:32 #50
nvp.
Бежичанин
если б начали строить кафе или бар или магазин какой как говорит губернатор, люди б тоже не молчали и вышли б на защиту сквера. Просто их не успели начать строить
Вы правы: бар и то, что попы задумали - одинаковое зло для сквера и жителей Бежицы.
-6
yuka
30 ИЮЛЬ 19:26 #49
yuka
Мария,13
COMMENT_TEXT_QUOTE
- Все вместе пусть соберутся — ЛДПР, коммунисты, «Единая Россия», если действительно там не нужен этот храм. Но собирать по 10, по 20, по 30 человек?
Не поняла, а жителей собирать не будут?
сходите, как житель, расскажете что там происходит потом нам


9
nvp.
30 ИЮЛЬ 19:15 #48
nvp.
Обратите внимание: богомаз вещает - "Все вместе пусть соберутся — ЛДПР, коммунисты, «Единая Россия», если действительно там не нужен этот храм".
То есть партии будут решать? А может быть чинушки начнут соблюдать законы, а не ставить так называемые "партии" выше граждан РФ, их конституционных прав? На территории города, по Конституции РФ, местное самоуправление, то есть управляют городскими проблемами исключительно жители. Причём здесь партии? Интересы какой доли жителей представляют партии (думаю, процентов 5-6 всех жителей Брянска).
8
Константин Павл КПРФ
30 ИЮЛЬ 19:11 #47
Константин Павл КПРФ
Встреча по Пролетарскому скверу запланирована со всеми заинтересованными сторонами 1 августа. Надеемся, что тогда же решится вопрос о публичных слушаниях. Попросим, чтобы они прошли в Бежице в удобное для жителей время.