Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 05:44

Снова о наших дельфинах: от брянских чиновников требуют культуры

3357
Снова о наших дельфинах: от брянских чиновников требуют культуры
И предлагают обратить внимание на опыт других городов

В последнее время на улицах Брянска появилось немало новых топиарных скульптур и других объектов, которые, по идее, должны украшать город.

Однако далеко не все горожане в восторге от таких новшеств. Наиболее жаркие споры вызвали так называемые "золотые дельфины".

Затем появился филин из веников, волк из проволоки, гигантский букет цветов на площади Ленина...

- Странно, что многие замечательные жители нашего города считают эти произведения самодеятельного искусства вполне соответствующими размещению их на центральных площадях тысячелетнего поселения со славной историей, - рассуждает наш земляк Александр Гришин.

- Не желая никого обидеть и ни в коем случае оскорбить, рискну предположить, что может быть те, кому нравятся подобные инсталляции, не замечали чего-то более привлекательного, пусть даже не в Брянске (хотя у нас ведь есть целый парк им. Толстого с превосходными скульптурами - ходи и учись как надо), так в своих путешествиях по стране или, почему нет, даже миру. 

Александр выложил в соцсетях фотографию, сделанную в 2008 году в Севастополе. Дельфин выполнен полностью из живых растений.

Автор фото говорит, что это, конечно, не произведение искусства. 

- Красиво, но не более. Обычный декор городской среды. Стоявший на одной из многочисленных клумб. Но почему-то мне думается, что дельфины должны выглядеть именно так. Живо и красиво. Как и украшение города - оно просто должно быть, - рассуждает горожанин.

Он предлагает также оставить разговоры о том, что нечего Брянск сравнивать с другими городами, где якобы и денег больше, и люди другие.

- В Брянске очень много талантливых и готовых действовать людей, в том числе и художников со скульпторами. И Брянск объективно не беднее иных соседних регионов, где украшение городской среды является нормой.

Так что подобного дельфина, да и не одного, в Брянске завести вполне возможно. Ну ландо, дельфины в городе уже есть. Но и фантазия для того, чтобы придумать нечто новое, тоже есть. Должна быть...

Реклама

Оставить воспоминание об ярких событиях можно благодаря фотографиям. Это уникальная возможность позволяет окунуться в мир прошлого! Соответственно для этого необходима аппаратура. Вашему вниманию представлены примеры фотографий в зависимости от марок фотоаппаратов. Все подробности на сайте http://onfotolife.com.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Хе
31 ИЮЛЬ 19:39 #10
Хе
Душа просит красоты, не согласиться с автором не могу. Методом проб и ошибок получим и более изящных дельфинов, и др.диковенных персонажей-главное, не сидеть, двигаться вперёд, слышать мнение тех, для кого это все возводится. Не так ли?
0
Самсвал
31 ИЮЛЬ 19:22 #9
Самсвал
Цензурить и судить да рядить будут те, кого вы достойны. Уже это делают.
0
Сёма
31 ИЮЛЬ 10:21 #8
Сёма
Вовик..
Обычно "фантазии" возникают у людей не помнящих ничего. Иногда это называется "белой горячкой". У людей уважающих себя имеется и история и мифология и они не будут "фантазировать" пустой головой что попало. Уважающие себя люди, города и страны заранее знают кого и где увековечить или чем
украсить, не оскорбив память предков или не проигнорировав местную природу. Потому что ставить памятники или украшать города должны не невежественные ханыги, попы и коммунисты, в мозгах которых застряли примитивные образы их вождей или т.н. святых, а грамотные и умные краеведы и культурологи.
Милейший, Вы видно и есть самый главный цензор и судья?
0
Сёма
31 ИЮЛЬ 10:18 #7
Сёма
О. да. Скульптуры в парке хороши))))) Особенно радует носительница лишней хромосомы - "брянская Мадонна".
0
ухты
31 ИЮЛЬ 06:55 #6
ухты
Мария,13
Да ладно вам...
лиха беда начало...И ёлке у площади Партизан уже не хватает ставшего привычным волка.
увы, не волка елке не хватает, а ума и вкуса градоначальникам хотя бы капельку прибавить 8)
2
Дождевик
30 ИЮЛЬ 20:17 #5
Дождевик
Прочитал оригинал. Где там требования?
4
Вовик..
30 ИЮЛЬ 19:36 #4
Вовик..
Обычно "фантазии" возникают у людей не помнящих ничего. Иногда это называется "белой горячкой". У людей уважающих себя имеется и история и мифология и они не будут "фантазировать" пустой головой что попало. Уважающие себя люди, города и страны заранее знают кого и где увековечить или чем украсить, не оскорбив память предков или не проигнорировав местную природу. Потому что ставить памятники или украшать города должны не невежественные ханыги, попы и коммунисты, в мозгах которых застряли примитивные образы их вождей или т.н. святых, а грамотные и умные краеведы и культурологи.
-3
Мария,13
30 ИЮЛЬ 18:47 #2
Мария,13
Да ладно вам...
лиха беда начало. Пусть делают, пусть творят.
Тут главное- найти подходящее место.
Нашли же себе наконец достойное пристанище дельфинчики. И ёлке у площади Партизан уже не хватает ставшего привычным волка.
17
торчелли-старший
30 ИЮЛЬ 18:24 #1
торчелли-старший
Дельфины есть.А культуры, вкуса и уважения к жителям у чиновников нет