Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 06:48

В Брянске освятили храм во имя блаженной Матроны Московской

4712
В Брянске освятили храм во имя блаженной Матроны Московской
Он расположен в микрорайоне «ДеснаГрад» на улице Флотской 

В Бежицком районе Брянска 30 июля Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения деревянного храма во имя святой блаженной Матроны Московской в микрорайоне «ДеснаГрад» на улице Флотской.

Для поклонения верующим в канун дня освящения в храм была доставлена святыня – частица мощей блаженной старицы Матроны, которой могли поклониться все желающие.

Как сообщает пресс-служба епархии, на торжественное событие в жизни молодого микрорайона собралось множество людей: благотворители, прихожане храма, жители микрорайона на Флотской и верующие других приходов.

В знак сыновней любви от лица благодетелей и прихожан настоятель храма иерей Иоанн Секирин преподнес Владыке Александру, освящавшему храм, архиерейский посох.

А его Высокопреосвященство подарил настоятелю храма книгу «Избранные жития мучеников и исповедников Церкви Русской».

Затем Владыка Александр вручил медали святого князя Олега Брянского Э.Болдову, Е. Прокоповичу и Е.Романюку.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Хитрые стали
31 ИЮЛЬ 19:30 #9
Хитрые стали
А храмы на чьи деньги строят, умник? От свечек настругали?
-8
Вы
31 ИЮЛЬ 11:45 #8
Вы
брянск032
вот вам, жители Флотский, и детский сад и школа....... теперь все социальные объекты будут заменять церквями шаговой доступности, российскому государству нужны безвольные, не думающие, примитивные граждане, в общем ЮБКИ В ПОЛ - ГЛАЗА В ПОТОЛОК!
Истеричные мальчики! Садик и школу пусть строят вам ваша администрация. Какое отношение имеет храм к тому, что жителям Флотской не строят детсад и школу?
15
брянск032
31 ИЮЛЬ 09:58 #7
брянск032
вот вам, жители Флотский, и детский сад и школа....... теперь все социальные объекты будут заменять церквями шаговой доступности, российскому государству нужны безвольные, не думающие, примитивные граждане, в общем ЮБКИ В ПОЛ - ГЛАЗА В ПОТОЛОК!
5
смй
31 ИЮЛЬ 09:49 #6
смй
Евген23
А школу и детский сад когда откроют там?
А можно при храме открыть. И д/с, и начальную ЦПШ. Родителей поставить перед выбором - или доступность и Закон божий, или норм. светская школа, но далеко. Тоже мне, проблема.
15
Евген23
31 ИЮЛЬ 09:26 #5
Евген23
А школу и детский сад когда откроют там?
10
qrx88
31 ИЮЛЬ 08:55 #4
qrx88
Еще один храм в Бежице. РПЦ и дальше будет бороться за вырубку деревьев в Пролетарском сквере?
-15
Вы держитесь там
31 ИЮЛЬ 08:49 #3
Вы держитесь там
Пущай молятся, лишь бы черносотенных погромов не было...
8
Мария,13
31 ИЮЛЬ 08:36 #2
Мария,13
Хоть какое то разнообразие в культурной жизни флотскожителей))) Теперь осталось подвесной мост соорудить
13
Джеймс
31 ИЮЛЬ 08:08 #1
Джеймс
Установка и последующее освящение храма не переводит АВТОМАТИЧЕСКИ Дресня-град в законное строительство в водоохранной (!!!!) зоне и не ограждает от подтопления в ближайшие 2-3 года.
Как вариант - установить вдоль береговой линии с десяток объектов культа с размещением там иноков-отшельников для замаливания грехов НА ПЕРСПЕКТИВУ.