Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 15:16

Брянск теряет славу самого зеленого города России

3920
Брянск теряет славу самого зеленого города России
С начала года ради строек в городе вырубили 450 деревьев

Брянск стремительно теряет славу самого зеленого города России.

В областном центре ради строек массово уничтожаются деревья.

Как сообщает ГТРК "Брянск", с начала года в городе варварски уничтожили 450 деревьев, в прошлом году - 500.

И это не считая сотен деревьев, которые пришлось убрать из-за капремонта и расширения дорог.

Брянцы бьют тревогу, чиновники уверяют, что все вырубки были законны.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Брянск.
02 АВГ 04:38 #33
Брянск.
С января 2019 года по улицам Осло поедут электроавтобусы-беспилотники. Такой автобус вмещает не больше 12 пассажиров и развивает скорость не выше 20 км/ч. Вызвать автобус можно будет при помощи специального мобильного приложения. Время ожидания — не больше 10 минут.

Сначала на линии в Осло выйдут двадцать электроавтобусов. Сейчас они тестируются на территории парка Форус. Там инновационный общественный транспорт должен наездить 2 тысячи часов без пассажиров. Испытания продлятся до марта 2018 года. Если у экспертов не возникнет никаких вопросов, то постоянно услугами таких автобусов жители и гости норвежской столицы смогут начать пользоваться с января 2019-го.

Министр транспорта Норвегии сообщил, что в планах государства к 2025 году запретить использование в стране автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
2
Игорь
02 АВГ 04:10 #32
Игорь
Брянску нужны новые постройки. НО!!! Срубил одно дерево - посади рядом десять.
4
Никола Ленивец
01 АВГ 22:48 #31
Никола Ленивец
Редкостные и бессмысленные вредители панченко и его друзья. Ливневую канализацию бульвара Гагарина не обязательно по деревьям проводить, панченко знает, но молчит. Пройти в трёх-4х метрах, оставив тенистые деревья реально. Москва 56 парков восстанавливает и благоустраивает, а мы простую задачу с бульваром не в состоянии решить. Дилетанты и неучи везде. Жаль город.
Семеновский сквер облысел до неузнаваемости, заменят кустиками здоровые деревья.Зачем? Кому такой дизайн шизофренический нужен? Московский проспект лыс до неузнаваемости, а был роскошный зеленый бульварный въезд в Брянск -визитная карточка города и Фокинки. И прячется чиновничество на тучнеющих дачах своих загородних, превращая город в пустынную зону?
3
Мария,13
01 АВГ 21:09 #30
Мария,13
василий 32
Деревьев самих по себе, конечно жалко, но в данном случае срублены справедливо. Или вы считаете в том месте был сквер ? Или может быть вы там отдыхали, в тени тех елей !? Да там был забытый богом и людьми кусок "брянского леса", где кроме собак никто и не ходил, но не как не Семёновский сквер, находившийся там до революции и после, до уничтожения собора.
Да и отдыхала
В том месте у памятника росло несколько хороших здоровых деревьев. Там же рос огромный куст редкого сорта сирени, который полгорода ездили смотреть, когда она цвела. И не был бы скверик у могилы забыт, если бы там хоть пара скамеек стояла
Всю эту растительность можно было прекрасно сохранить и использовать. Если бы наскоро сляпавшие на коленке проект авторы удосужились хотя бы пройтись по нему и учесть имеющиеся деревья и кусты. Работают у нас в городе, извините, тупо. Сначала "разрушить до основанья", а потом- строить новый мир.

Кстати, дореволюционный скверик был намного мельче , чем тот, что был на этом месте в 60-70годы
3
Plotnik.
01 АВГ 20:58 #29
Plotnik.
грущик
скажите спасибо этим ненасытным [censored]ам,занимающим кресла на площади ленина.когда ж вы нажретесь???
Денег они никогда не нажрутся, а водки нажрутся когда выйдут на свободу с чистой совестью. Но вначале их надо посадить.
-3
василий 32
01 АВГ 20:46 #28
василий 32
Мария,13
Полюбуйтесь, горожане на последние виды "реконструкции".

Источник Инт. Карта https://vk.com/bryanskkarta?w=wall-9630136_64007
Как начали с каменного яйца и Каменного гостя на вершине Рождественской горы, так и гулять нам по каменной лестнице в тени каменных шаров и еще долгие годы отдыхать на каменных плитах "сквера камней"
Деревьев самих по себе, конечно жалко, но в данном случае срублены справедливо. Или вы считаете в том месте был сквер ? Или может быть вы там отдыхали, в тени тех елей !? Да там был забытый богом и людьми кусок "брянского леса", где кроме собак никто и не ходил, но не как не Семёновский сквер, находившийся там до революции и после, до уничтожения собора.
-3
василий 32
01 АВГ 20:37 #27
василий 32
... на самом деле рубить надо гораздо больше. Город зарос по самые уши, кругом непроходимые дебри из американского клёна, стоит только свернуть с центральной улицы в сторону. В частности надо очистить от переросших голубых и просто елей фасад гостиницы "Центральная" и " Винный замок" - архитектуры совсем не видно ! А за тем, что останется надо УХАЖИВАТЬ !!! То есть, выпиливать сухостой и повреждённые деревья, тупо поливать то, что посадили (а то ткнули в землю и забыли), подсаживать новые растения в замен погибших и т.д......
0
Мария,13
01 АВГ 20:31 #26
Мария,13
Полюбуйтесь, горожане на последние виды "реконструкции".

Источник Инт. Карта https://vk.com/bryanskkarta?w=wall-9630136_64007
Как начали с каменного яйца и Каменного гостя на вершине Рождественской горы, так и гулять нам по каменной лестнице в тени каменных шаров и еще долгие годы отдыхать на каменных плитах "сквера камней"
3
Мария,13
01 АВГ 20:14 #25
Мария,13
Слышите, вы, уроды безрукие!
Напрочь выпилить абсолютно всё, что росло в сквере у могилы Игната Фокина- это показатель полной профнепригодности и авторов проекта и тех, кто его тупо подписывал
без учета уже имеющихся крепких, прекрасно сформированных красивых деревьев.
А потом будете залезать в карман налогоплательщика, чтобы сажать больные прутики по 10 тыс. за штуку?
5
асмодей
01 АВГ 16:57 #24
асмодей
Вредители ;-)
Поставьте пожалуйста для них, для начала, песню "Магадан" ;-)
10
брянск032
01 АВГ 16:56 #23
брянск032
В пример эколог приводит недавно открывшийся торговый центр возле бывшего кинотеатра «Родина», где во время стройки было вырублено около 60 деревьев на общую сумму более 7 миллионов рублей.
- Застройщик компенсировал лишь 20 тысяч рублей и высадил на месте редких растений несколько скудных кустарников растительности, - говорит Кочегарова, - естественно, никаких санкций к нему до сих пор не применено, хотя за вырубку деревьев предусмотрена уголовная ответственность.
Ольга МОМПТ
7
брянск032
01 АВГ 16:56 #22
брянск032
14 марта областной суд удовлетворил иск брянского эколога Надежды Кочегаровой и отменил Постановление облдумы от 30 мая. 2013 года, согласно которому аннулировались паспорт и границы памятника природы Верхний и Нижний Судки 1994 года. Это далеко не первое решение в пользу эколога, горожан и самого природоохранного памятника, но, судя по всему, борьба за «легкие города» продолжится.
Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, сейчас готовятся списки застройщиков, спиливших деревья в 2012-2013 годах. Также будет проведена сверка актов об оплате средств за спил деревьев и посадка новых, сейчас известно, что застройщики задолжали Брянску около полутора тысяч деревьев, среди которых берёзы, липы и клёны. Больше всего деревьев пострадало в Бежице. В рамках компенсационного озеленения этой весной там должен появиться 791 саженец, 349 зелёных насаждений высадят в Советском районе, 203 и 50 деревьев в Фокинском и Володарском, соответственно. Брянский эколог Надежда Кочегарова утверждает, что за годы активного строительства в черте города застройщики задолжали брянцам куда больше, чем полторы тысячи деревьев. По самым скромным подсчётам, только Фокинский район лишился более двух тысяч деревьев.
- За пять лет строительства в городе ни один застройщик не удосужился высадить на месте порубок ни одного дерева, - говорит Надежда Леонидовна, - а если и брался, то только после многочисленных жалоб горожан в надзорные инстанции.
8
брянск032
01 АВГ 16:55 #21
брянск032
Каменный город:
Проблема нехватки зелёных насаждений назрела в Брянске уже давно. За последние пять лет деревья и кустарники уничтожаются в областном центре с завидной регулярностью, а вот высаживать новые никто почему-то не торопится. Жители региона отмечают, что один из самых «зелёных» городов России растерял своё природное достояние.
Вы только посмотрите, во что центр города превратился, - сетует горожанка Елена Соколова, - одни торговые центры кругом, нигде ни газона, ни деревца нет. Камни одни, как в пустыне.
Бульвар Гагарина весь изуродовали плиткой, высадили несколько чахлых деревьев, от которых ни тени в жару, ни кислорода, - говорит горожанин Илья Радушкин, - теперь и Судки начали захватывать. Куда смотрит администрация?
Замечания горожан более чем справедливы, ведь по всем правилам благоустройства застройщики обязаны не только возместить стоимость всех спиленных на стройплощадке деревьев, но и посадить новые. Однако практика твердит обратное, да и власти не контролируют исполнение этих правил должным образом.
5
брянск032
01 АВГ 16:28 #20
брянск032
таких варварских "озеленителей" город Брянск еще не помнит за свою историю - рубится все, что мешает личному бизнесу и чиновничьему глазу, вот этот спил живых, красивых деревьев в центре города, и, явно без разрешительных на то документов, как то могут объяснить жителям города Брянска брянские городские чиновники и природоохранная прокуратура, или опять молчок и просто утрутся от такого варварства
bryansktoday.ru/.../...
5
Асклепий
01 АВГ 14:49 #19
Асклепий
Общественность заставила к себе прислушаться в двух-трех случаях, а в остальных нас слуги народа игнорировали, будто нету нас, и нету нашего мнения. Мутанты какие то, вместо головы - бумажник. И в думу областную таких пихают - строителя и дорожника, главных уничтожителей природы в наших краях. Это, чтобы и за шиворот нельзя было взять, из за депутатской неприкосновенности. Вот заживем! Все спилят и уедут. А мы останемся.