Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 06:24

Брянских фермеров предупредили о вспышке заразного заболевания у коров

2475
Брянских фермеров предупредили о вспышке заразного заболевания у коров
Узелковый дерматит обнаружен в трех регионах

Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям предупреждают, что в России у коров распространяется заразное заболевание - узелковый дерматит.

Зарегистрировано 17 вспышек заболевания в Саратовской, Оренбургской и Волгоградской областях.

По имеющейся у специалистов информации, заболело 17853 животных, из них 1559 погибло, 30 - уничтожено.

Владельцам коров рекомендуют соблюдать требования ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота.

Не смешивать животных из разных стад при выпасе, соблюдать чистоту, извещать ветеринаров обо всех случаях заболевания или изменения поведения животных.

Нодулярный дерматит сопровождается лихорадкой, отеками, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

Переносчиками чаще всего являются комары, слепни, а также птицы, особенно водоплавающие, а также дикие копытные животные.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Бугага!
04 АВГ 10:55 #3
Бугага!
Из-за АЧС мелкие фермерские хозяйства свиней порезали в угоду Мираторгу. Давайте теперь и коров вырежим....
12
Сергей Брянский 1
04 АВГ 08:08 #2
Сергей Брянский 1
Всех коров истребить, оставить только мираторговских :eek: :D
8
Пилигрим
04 АВГ 08:06 #1
Пилигрим
т.е. уничтожить частное подворье в угоду крупным производителям?