Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 08:28

В Брянске отремонтируют парк, сквер и 33 двора

2448
В Брянске отремонтируют парк, сквер и 33 двора
На эти цели выделено более 130 миллионов рублей

В этом году в Брянске по программе «Формирование комфортной городской среды» будут отремонтированы 2 общественные территории — Пушкинский парк и Семёновский сквер и 33 городских двора.

На эти цели выделено более 130 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Контракт на реконструкцию Семёновского сквера заключён 28 июля. Сейчас там уже вовсю кипит работа.

По Пушкинскому парку пока идет процедура торгов.

7 августа комитет по ЖКХ Брянской городской администрации заключил первый контракт на ремонт дворовой территории.

По проспекту Московский, 154 заасфальтируют проезды, обустроят пешеходные дорожки и дополнительные парковочные места, а также установят детский игровой комплекс.

Стоимость ремонтных работ составит 1,8 млн рублей, из которых 27,8 тысяч рублей  —  сумма софинансирования, внесённая жителями многоквартирного дома.

Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» предусматривает финансовое участие жителей в благоустройстве своего двора, в случае, если они заинтересованы в проведение дополнительных работ, допустим, хотят установить спортивные площадки, оборудовать автомобильные парковки и т.д.

В Брянской области доля софинансирования составила 5% и распространялась только на дополнительный вид работ.

В данный момент ещё 9 дворовых территорий находятся в стадии заключения контрактов на выполнение ремонтов.

Остальные дворы проходят процедуру торгов, в ходе которых определятся подрядчики. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Степаныч
10 АВГ 09:55 #3
Степаныч
Пушкинский тоже вырубят начисто?
2
Коренная Бежичанка
09 АВГ 09:28 #2
Коренная Бежичанка
Майский парк - с летней эстрадой и карусельками; за к/т Победа - Пушкинский. Географию малой родины надо бы получше знать
1
Житель БРЯНСКА
09 АВГ 09:24 #1
Житель БРЯНСКА
Андрей Бежицкий
Парк НЕ Пушкинский, а МАЙСКИЙ!!! Спросите у любого коренного Бежичанина!!!
Сказали что Пушкинский. Значит Пушкинский. А про Майский забудь, нЯбудет там ремонта. :lol: