Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 17:47

Брянцы требуют остановить реконструкцию Круглого Сквера

5808
Брянцы требуют остановить реконструкцию Круглого Сквера
Андрей Кукатов и Денис Петренко разместили петицию

Мы уже сообщали  о том, что городские власти в лице мэра Макарова заявили о скорой реконструкции так называемого Круглого сквера. 

Одно из любимых мест отдыха горожан планируют начать облагораживать уже в этом году.

Градоначальник объявил, что власти посоветуются с общественностью и объявят конкурс на лучший проект.

Однако некоторые горожане уверены, что в ходе "облагораживания" уничтожат очередной красивый и зеленый уголок Брянска. 

В сети появилась петиция с требованием остановить грядущую реконструкцию.

Ее опубликовали предприниматель, историк и краевед Андрей Кукатов, а такуже шоумен, журналист и, как он сам подписался, житель Брянска Денис Петренко.

В обращении они напоминают, что во время реконструкции Семеновского сквера и лестницы к Набережной были уничтожены несколько десятков деревьев.

- Видимо, такая же "реконструкция" планируется и в Круглом сквере. Сквер сейчас находится в отличном состоянии. Конечно, за ним надо ухаживать, кронировать деревья, производить замену больных растений, но в целом сквер просто идеальный. И доказательством этому - десятки, сотни горожан, каждый день отдыхающие в Круглом, - пишут авторы петиции.

Они уверены, что власти не смогут провести реконструкцию достойным образом, а только уничтожат любимый сквер.

В петиции напоминают и историю противостояния с прошлыми властями, губернатором Дениным и мэром Смирновым (оба сейчас отбывают срок в колонии).

"6 лет назад бригада заезжих реконструкторов во главе с архитектором Лобановым уже пыталась отобрать у жителей Брянска Круглый сквер. Жители Брянска тогда боролись в судах, проводили пикеты, митинги, концерты в защиту Круглого сквера. И победили!", - напоминают авторы обращения. 

И просят горожан подписать петицию, чтобы отстоять Крпуглый сквер и на этот раз.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Айфончик мемедя
10 АВГ 09:33 #38
Айфончик мемедя
Константин Павл КПРФ
Когда уже Макаров угомонится?! Пусть едет к себе в Унечу и реконструирует. Хватит издеваться над Брянском и жителями!
Так он колхозан припёрся в Брянск
6
Наталья
10 АВГ 07:54 #37
Наталья
дерево по определению не может быть некрасивым, идеальной и ровной может быть только пластмассовая ёлочка, типичный совковый приёмчик- напугать, что вот дерево на вас упадёт, давайте вас спасём - всё спилим и освоим бюджет! все знают, какие бешеные деньги отмывают на "благоустройстве" и "озеленении", спилят одно дерево, а компенсация за это дерево из бюджета должна быть как за три, за три взрослых дерева, потому что за спиленное дерево взамен нужно посадить три дерева, ну а уже что посадят, это уже вопрос риторический
18
кум
09 АВГ 21:30 #36
кум
вот что интересно..все кто у власти,как увидят уголки зеленые в городе,так сразу стремятся их оголить и разорить и закатать в асфальт..эти зеленые зоны,видно напоминают им, их ненавистную деревню,из которой они так стремились скорей уехать ..как жаль,что нами руководят тупые, необразованные люди.Ехали бы вы все в свои колхозы..че вы сюда то все приперлись.от вас вред один...
8
асмодей
09 АВГ 16:59 #35
асмодей
Кафе они хотят там построить - слева от "Ветродуя" ;-) Бабло давно проплачено ;-)
20
Константин Павл КПРФ
09 АВГ 15:36 #34
Константин Павл КПРФ
Когда уже Макаров угомонится?! Пусть едет к себе в Унечу и реконструирует. Хватит издеваться над Брянском и жителями!
9
nvp.
09 АВГ 15:31 #33
nvp.
Некто
Сентраль Парк
Глобус
Сквер действительно украшен красивыми деревьями, действительно, за ними нужен соответствующий уход, и вести вырубку этих растений это кощунство, и жестоко. Нужно сбалансированное, рациональное здраво мысленное решение? которое возможно будет предусматривать только замену тротуарной плитки и других не касающихся растений элементов сквера. ИМХО
Это не реконструкция в понимании панченок. Реконструкция это все срубить и посадить туи.
И бабла срубить тоже, не забывайте!
Дык, кто ж про это забудет из обитателей этого зоопарка (администрации)? Это - первым делом!
19
nvp.
09 АВГ 15:28 #32
nvp.
Глобус
Сквер действительно украшен красивыми деревьями, действительно, за ними нужен соответствующий уход, и вести вырубку этих растений это кощунство, и жестоко. Нужно сбалансированное, рациональное здраво мысленное решение? которое возможно будет предусматривать только замену тротуарной плитки и других не касающихся растений элементов сквера. ИМХО
Несколько лет назад там уже было вырублено много деревьев (может быть, они действительно были старые и больные). Но в этом сквере требуется замена деревьев на деревья и кустарники той же породы! Потому что сквер является памятником ландшафтной архитектуры и охраняется государством, расположен на исторической оси древнего города. До сих пор взамен вырубленных не высажено ничего. И никто за этот вандализм не ответил. Поэтому будут и дальше рубить. Им же надо зимой где-то грязный снег от расчистки незаконной парковки депутатья складировать! Вспомните, как это было в предыдущие несколько лет. А деревья этому будут мешать. ИМХО.
29
Хожу пешком
09 АВГ 15:23 #31
Хожу пешком
Роб
Лес рубят, щепки летят. На то, что деревья заражены, крикунам и подписантам наплевать, главное -- поорать "НЕПОЗВОЛИМИРОДЫ" и тому подобное. Действительно, зачем разбираться в деталях, если можно на поверхностном отпиарить свою страничку в "ВК"?
Чем чем они, говорите, заражены? В каких деталях разбираться? Вы приезжий или, пардон, понаехавший к нам? Если же местный, то стыдно Вам не знать историю брянского парка , в котором больше половины деревьев были больны болезнью, поражающей породы ильмовых. И знаете, что стало с этим парком? Он вошел в список парков ЮНЕСКО как один из самых красивых и оригинальных. Это парк Толстого. Там взамен больных деревьев ПОСТЕПЕННО высаживались здоровые, и даже сами больные стволы не уничтожались, а превращались в красивые скульптуры. Директор там потому что нормальный был, Валентин Динабургский, всей душой любящий природу и свою родную Брянщину, а не пилильщик деревьев и бюджета. Вот если такой человек предложит проект - подпишу не читая. А пока - НЕ ДАДИМ ПОРТИТЬ КРУГЛЫЙ!
15
nvp.
09 АВГ 15:20 #30
nvp.
Некто
Кстати, за всё хвататься разом - дурной тон.
Надо довести хотя бы Набережную с лестницей до ума, поглядеть, что получится. И сказать деконструктороам - "Да, вы можете. Ну или "не можете". И вот тогда уже действовать дальше.
Насчёт Набережной и всех других объектов, которые начинали реконструировать, и так всё ясно - они уничтожены без надежды на восстановление. Только выводы почему-то не делают.
21
nvp.
09 АВГ 15:13 #29
nvp.
привет из Брянска
А, может, зря волнуетесь? Ведь в сквере становится все темнее и сырости много. Деревья ведь стареют. Надо не просто волну поднимать, а создать комиссию из ученых-специалистов БГИТУ. Кто еще вам скажет более профессионально? Вот как они подскажут-так и надо делать. .
Вырубить верхнюю часть бывшего бульвара Гагарина (ныне пустырь при незаконно построенной "галерее") посоветовали именно "специалисты" БГИТА. Квалифицированные специалисты-фитопатологи категорически отказались подписывать акты о необходимости вырубки - каштаны были абсолютно здоровы. После этого всем каштанам преднамеренно подрубили корни (совершив уголовно наказуемое деяние по ст. 260 УК РФ), каштаны начали подсыхать, но могли окрепнуть, если бы их оставили в покое.
Однако брезжил распил 280 млн. рублей на покупку и укладку плитки, а тут какие-то каштаны!!! Никто до сих пор не присел лет этак на 5-7. Жаль.
Подозреваю, то же ожидает и Круглый сквер, в котором все работы запрещены без согласования с управлением по охране культурного наследия (или как там это подразделение сейчас называется?). На это есть указание в постановлении № 884 от 2010 года.
Но прохиндеям из горадминистрации никакие законы не писаны. Особенно если замаячат миллионы на распил.
Потуги вырубить Круглый сквер для расширения парковки у б л ю д к о в - начались уже несколько лет назад. Пока им не дадут по рукам, сквер будет в опасности.
-18
Роб
09 АВГ 14:59 #28
Роб
Лес рубят, щепки летят. На то, что деревья заражены, крикунам и подписантам наплевать, главное -- поорать "НЕПОЗВОЛИМИРОДЫ" и тому подобное. Действительно, зачем разбираться в деталях, если можно на поверхностном отпиарить свою страничку в "ВК"?
5
Битум
09 АВГ 14:51 #27
Битум
Глобус
Сквер действительно украшен красивыми деревьями, действительно, за ними нужен соответствующий уход, и вести вырубку этих растений это кощунство, и жестоко. Нужно сбалансированное, рациональное здраво мысленное решение? которое возможно будет предусматривать только замену тротуарной плитки и других не касающихся растений элементов сквера. ИМХО
Хорошо сформулировано, прям моя мысля,неистово плюсую, но! Статую мэру все-таки нужно поставить :oops:
8
Житель БРЯНСКА
09 АВГ 14:25 #26
Житель БРЯНСКА
Некто
SCORPAVL
Некто
Кстати, за всё хвататься разом - дурной тон.
Надо довести хотя бы Набережную с лестницей до ума, поглядеть, что получится. И сказать деконструктороам - "Да, вы можете. Ну или "не можете". И вот тогда уже действовать дальше.
А как же ещё показать бурную деятельность, тем более перед выборами. Набережную уже довели, что через год плитка смылась. Скоро и лестницу будем ловить в Десне.
Так в результате можно и опростоволоситься. И это перед выборами!
Не дай Бог показать свою неумение планировать и управлять, Вы что!
Лестницу ещё построить надо.
На зиму морозом прихватит, если не разорвёт. А весной, на выборы ещё не оттает. Так что летом будем ловить.
Не всякая лестница доплывёт до середины Десны!
Не беспокойтесь!!! Долго создавать вид работы и некачественно делать у нас делать умеют. При подсчете сметы на ремонт лестницы найдут минерал гранит плавающий.
14
Некто
09 АВГ 13:57 #25
Некто
Сентраль Парк
Глобус
Сквер действительно украшен красивыми деревьями, действительно, за ними нужен соответствующий уход, и вести вырубку этих растений это кощунство, и жестоко. Нужно сбалансированное, рациональное здраво мысленное решение? которое возможно будет предусматривать только замену тротуарной плитки и других не касающихся растений элементов сквера. ИМХО
Это не реконструкция в понимании панченок. Реконструкция это все срубить и посадить туи.
И бабла срубить тоже, не забывайте!
19
Сентраль Парк
09 АВГ 13:42 #24
Сентраль Парк
Глобус
Сквер действительно украшен красивыми деревьями, действительно, за ними нужен соответствующий уход, и вести вырубку этих растений это кощунство, и жестоко. Нужно сбалансированное, рациональное здраво мысленное решение? которое возможно будет предусматривать только замену тротуарной плитки и других не касающихся растений элементов сквера. ИМХО
Это не реконструкция в понимании панченок. Реконструкция это все срубить и посадить туи.