Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 05:41

Заместитель мэра Брянска ответил на прокурорское взыскание

Общество

1410
Иван Медведь рассказал БрянскToday, почему не смог вовремя отреагировать на жалобу жителя Советского района

Мы уже сообщали о том, что заместитель главы горадминистрации Иван Медведь попал в поле зрения прокуратуры после того, как не ответил в положенный срок на одну из жалоб от населения. В итоге прокуратура Советского района вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении чиновника. Корреспонденту БрянскToday обратился к заместителю мэра с просьбой прокомментировать ситуацию. Процитируем ответ Ивана Медведя:

«Признавая справедливость обвинения в просрочке ответа, все же хочется сказать: трудно своевременно справиться с таким потоком жалоб, которые проходят через курируемые мной как заместителем главы Брянской городской администрации отрасли – это строительство, промышленность и транспорт. Большинство из них требуют многостороннего, детального рассмотрения вопроса. Кроме того, я никогда не перенаправляю другим ответственным лицам жалобу жителя, даже если она не относится к сферам, которые я координирую. Люди обращаются именно ко мне – значит, и их проблемой должен заниматься я.

К слову, та жалоба, по ответу на которую возникла просрочка, как раз относится к сфере ЖКХ. 1-го октября заявитель обратился по поводу промерзания швов в многоквартирном доме. Управляющая организация, которая занимается его обслуживанием, пояснила, что инструментальная проверка промерзания электронными приборами проводится, когда несколько дней подряд на улице устанавливается минусовая температура: в начале октября, как известно, в Брянске было еще тепло. На сегодняшний день проверка проведена, управляющая компания по результатам измерений готова принять меры.

Отчетливо понимаю, что даже подобные обстоятельства – это не повод затягивать сроки предоставления ответов. Однако, как показывает статистика, до моего прихода на работу в Брянскую городскую администрацию по этим же направлениям работы просроченных ответов на жалобы накапливалось по 30-40 в месяц, и с начала года ни по одному прецеденту прокуратура не возбуждала дел об административной ответственности.

На конец ноября подобных просроченных ответов на жалобы стало в два раза меньше. Но это, безусловно, не повод останавливаться на достигнутом. По моему твердому убеждению, в любом случае заявителю надо предоставлять полноценный ответ, когда вопрос тщательно проработан, а не простую чиновничью отписку, пусть и данную в положенный срок.

А чтобы впредь не возникало подобных прецедентов, мы будем направлять промежуточные письма, чтобы заявитель знал: работа над его проблемой идет».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
мыслитель
18 ДЕК 20:40 #7
мыслитель
Господа-товарищи!!!Я до сих пор не понял,какой вам зам -то нужен.ДАЮЩИЙ отписки или что-то делающий.Не уподобляйтесь известной жене,которая сама себя высекла...
1
psih
18 ДЕК 18:04 #6
psih
Я так понял: летом, когда есть возможность подготовиться к зиме, на промерзание швов жаловаться бесполезно.
-1
Конь
18 ДЕК 17:29 #5
Конь
Как школьник - "Я не успел" . Ну неси дневник , Ваня, два тебе.!
6
Los
18 ДЕК 11:43 #4
Los
Жалоб много, бедолажка устал, рай для чиновников - отсутствие жалоб
3
Тетя Мотя
18 ДЕК 11:40 #3
Тетя Мотя
А буквой закона у нас и суды порой брезгуют...
-1
Тетя Мотя
18 ДЕК 11:39 #2
Тетя Мотя
Иван Прокуроров
Этот дяденька трактует и исполняет закон, руководствуясь своим "твердым убеждением", а не буквой закона. Не стесняется об этом объявить и готов пожаловаться на прокуратуру. Ловок, однако!

Мне соседка вчера жаловалась, что ей постоянно снится медведь-канатоходец. К чему бы это?
Этот дяденька не единственный, кто так делает... Вопрос почему взялись только за него? Прогибается недостаточно? Активных лизунов в обиду не отдают... А этого отдали.
4
Иван Прокуроров
18 ДЕК 11:36 #1
Иван Прокуроров
Этот дяденька трактует и исполняет закон, руководствуясь своим "твердым убеждением", а не буквой закона. Не стесняется об этом объявить и готов пожаловаться на прокуратуру. Ловок, однако!

Мне соседка вчера жаловалась, что ей постоянно снится медведь-канатоходец. К чему бы это?