Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 14:44

В сети снова сообщили о пытках и голодовке в брянской колонии №4

1840
В сети снова сообщили о пытках и голодовке в брянской колонии №4
Правозащитники просят разобраться в ситуации и наказать виновных

Из брянских колоний продолжает поступать тревожная информация. Ранее правозащитники сообщали об избиении и пытках заключенных в брянской колонии №1.

Однако проведенная правоохранительными органами проверка по жалобам правозащитников нарушений не выявила. 

Теперь информация поступила из ИК-4 Брянской области. Как сообщает ООД «За права человека», 8 июля в ИК-4 Брянской области ввели спецназ для проведения обысков.

Бойцы задержались в колонии на неделю и все это время терроризировали заключенных, находящихся в ШИЗО и СУСе (строгие условия содержания).

- Осужденные подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым. Инициатором этого всего заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина), который был переведен в Брянскую область из Мордовии, - заявляют правозащитники.

Несколько дней назад заключенные, подвергшиеся избиениям, находящиеся на строгих условиях содержания и доведенные до отчаяния, официально объявили голодовку.

По имеющейся в данный момент у правозащитников информации, сегодня голодает 13 человек. Несколько вскрылось, один находится в тяжелом состоянии.

Люди требуют прекратить издевательства и привлечь к ответственности садистов.

Портал публикует список пострадавших заключенных.

И рассказ одного из осужденных о беспределе якобы творящемся в колонии. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Смех
11 АВГ 16:39 #4
Смех
Асклепий
Если кто то забыл, что зеки это обычные люди, кроме небольшого процента садюг и рецидивистов, то суд должен напомнить. Заключение не предполагает пыток, избиений и унижений. Я вот только в проверки не верю. Все так организовано, что нарушители проверяют сами себя. В стране уже министров сажают и губернаторов, а в Брянске только отмазывают всех, лишь бы шума не было.
когда встретишься с бандюгой ты и твой родственник ты поймешь какие они правдивые и добрые бедолаги, но будет поздно для тебя или твоих близких и тогда ты вспомнишь что это обычный человек
4
Асклепий
11 АВГ 11:57 #3
Асклепий
Если кто то забыл, что зеки это обычные люди, кроме небольшого процента садюг и рецидивистов, то суд должен напомнить. Заключение не предполагает пыток, избиений и унижений. Я вот только в проверки не верю. Все так организовано, что нарушители проверяют сами себя. В стране уже министров сажают и губернаторов, а в Брянске только отмазывают всех, лишь бы шума не было.
-2
Нестор
11 АВГ 10:29 #2
Нестор
Столько было сообщений и публикаций в сми на эту тему, и никто не реагирует, складывается впечатление что все если не одобряют пытки в отношении других, то безразличны к этому. А если общество принимает это, то пусть будут готовы что подобное может применяться по отношению к ним и их близким, тогда возмущаться будет поздно. Толстосумы не несут не перед кем ответственности и в тюрьму их практически не садят, а простые люди отвечают за все самым жестким образом. Народ сам себя поставил в такое положение, своим молчанием, и своим безразличием к окружающим, которое способствует и будет способствовать дальнейшему усилению репрессий. Такое в нашей истории уже было, и до сих пор есть те, кто аплодирует сталину, за все то что он учинил со всеми народами проживающими в России. Часть ответственности за это несет народ, за свое безразличие и безответственность, не желание, и не понимание. В цивилизованной стране после первой же публикации в сми, виновные были бы найдены и отстранены от работы. А наша страна идет назад в средневековье, скоро дойдет до того, что за неуплату жкх будут пороть на площадях, при восторженных криках толпы. И найдутся те кто объяснит это необходимостью и заботой о народе. И найдутся те, кто будет называть героями тех кто это сделал.
10
Пациент
11 АВГ 10:23 #1
Пациент
Может так неправильно говорить, но как посмотришь за какие преступления они наказы, невольно думаешь, так вам и надо. Недавно пришел бывший сосед моей бабушки, 18 лет отмахал за двойное убийство, так выглядит он в свои 80 лет лучше своих ровесников, да еще с солидной суммой на книжке. В деревне жить не захотел, снял квартиру в городе, ищет спутницу.