Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 17:34

Мамочка, сестренка, я вас всегда буду любить...

Общество

2382
Страшная авария под Брянском унесла жизни двух самых близких людей 14-летнего паренька из гордеевского села

Мы уже сообщали, что 16 декабря возле поселка Выгоничи произошла жуткая авария: водитель «Ford Focus» выехал на встречку и на большой скорости столкнулся с автомобилем «Газель». В результате погибли пассажирка автомобиля «Ford Focus» и ее 8-летняя дочь. Шестеро пассажиров «Газели», преподаватели брянской сельхозакадемии, получили травмы.

Недавно к представителям брянского отделения Федерации автовладельцев России через интернет обратился 14-летний житель села Кожаны Гордеевского района Алексей Астапенко. Как выяснилоcь, в том страшном ДТП погибли его мама и сестра. Мальчик сказал, что хочет разобраться в трагедии, которая случилась с его родными.

Корреспондент БрянскToday созвонился с Лешей и его тетей, которая теперь стала единственным для паренька близким человеком... 21-летняя Наталья Курбанова, родная сестра погибшей Оксаны Астапенко,  с мамой и братом живет сейчас в Белоруссии недалеко от Гомеля. Как только узнала о трагедии, сразу же выехала в Гордеевский район.

- Нам по интернету сообщил об аварии Леша, а потом мы увидели эти жуткие фотографии. Понятно, что водитель намного превысил скорость, - говорит Наталья. - Когда мы приехали, племянник уже находился в приюте, с ним работал психолог. Из полиции и администрации с нами не связывались (разговор состоялся 19 декабря, - прим.ред.), даже личные вещи Оксаны и Наташеньки не отдали. Мы бы очень хотели знать, как это случилось, при каких обстоятельствах, кто виноват...

По словам мальчика, накануне рокового дня его мама договорилась с мужчиной из соседнего села, чтобы он довез их на своем Форде до областного центра. Девочке нужно было пройти медкомиссию, чтобы ее взяли в Унечскую школу.

– Мама и Наташа встали пораньше, я еще спал, – вспоминает Леша. – Услышал только, что мама подошла ко мне и поправили одеяло. Больше живыми я их не видел... Я не знаю, виноват ли водитель, но хочу, чтобы человека, погубившего моих близких наказали по справедливости.

О водителе, которые был за рулем иномарки известно, что у него большой стаж, раньше он работал на «скорой помощи». А вот почему он гнал со скоростью не менее 100 километров, пока непонятно.

Сейчас родственники из Белоруссии оформляют над мальчиком опекунство. Документы будут готовы примерно через месяц, а пока ребенка отправят в приют.

Наталья говорит, что когда перевезет Лешу в Белоруссию, собирается сразу записать племянника и в различные кружки и вообще максимально загрузить делом, чтобы он поменьше думал о случившемся кошмаре.

– Кожаны – вымирающее село, здесь у нас уже не осталось родни, - рассказывает тетя мальчика. – Папа Леши давно умер, Оксана жила с детьми на пособие по потере кормильца, да огород их кормил. Работу в селе найти невозможно... Да и вообще на новом месте Леше легче будет пережить трагедию.

Редакция выражает соболезнования Алексею и желает ему мужества и стойкости. Мы постараемся следить за ходом расследования этой страшной аварии.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

11
Брянский человек
20 ДЕК 18:25 #6
Брянский человек
Сил тебе,Лёша, стойкости, живи по совести, мальчик дорогой...Пусть у тебя в дальнейшем всё сложится... Соболезнования тебе от нашей семьи.
12
лара
20 ДЕК 17:56 #5
лара
Леш, все у тебя будет хорошо!!! Держись...
15
Мария,13
20 ДЕК 16:44 #4
Мария,13
Всего тебе хорошего в жизни, Лёша.
20
Товарищ 87
20 ДЕК 11:40 #3
Товарищ 87
Лехе не позавидуешь...Держись, браток, жизнь - агрессивная среда, и в ней место сильным...
24
Владимир Первый
20 ДЕК 10:32 #2
Владимир Первый
Соболезнования пареньку. Леша, держись
31
Афк32
20 ДЕК 10:23 #1
Афк32
Леша, живи за всех! За Маму, за сестренку, за папу... Сколько же горя выпало на твои юные плечи!