Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 04:03

Экс-директора брянского химзавода осудили за сокрытие налогов на 18 млн рублей

2564
Экс-директора брянского химзавода осудили за сокрытие налогов на 18 млн рублей
Юрий Жостик заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей

Ранее мы сообщали, что на скамье подсудимых оказался бывший генеральный директор ОАО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР»» Юрий Жостик.

Он стал фигурантом уголовного дела о сокрытии от налогообложения более 18 млн рублей.

Сегодня пресс-служба прокуратуры области сообщила, что Сельцовский городской суд вынес Жостику приговор.

Как установил суд, в 2012-2015 гг. руководитель предприятия рассчитывался с кредиторами, минуя расчетные счета, с которых налоговая принудительно взыскивала задолженность по налогам.

В результате ему удалось укрыть от налогообложения более 18 млн рублей.

Виновного оштрафовали на 250 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

14
Паниковский
29 АВГ 07:56 #2
Паниковский
Грущик
250т против 18млн-неплохой навар!
Лишь бы брякнуть что. Человек обеспечивал производственный процесс, чтобы было чем зарплату платить людям, а его за это уголовником сделали. Эти 25 млн. он себе в карман не положил -
просто заплатил их на пару месяцев позже, чем должен был. Причем делал это потому, что само государство с ним не рассчитывалось - завод-то оборонный. А товарищам из прокуратуры, приставам, суду наплевать на это - лишь бы палку нарисовать.
-4
Грущик
29 АВГ 07:51 #1
Грущик
250т против 18млн-неплохой навар!