Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 19:54

Загадочный миллионер-антиквар привез на Брянщину уникальную выставку

Общество

2039
Экспозиция должна привлечь состоятельных брянцев, готовых выкупить коллекцию уникальной мебели XIX века

В Красном Роге в музее-усадьбе Алексея Толстого открылась необычная выставка. Загадочный миллионер, коллекционер и антиквар, чье имя музейные работники хранят в строжайшей тайне, доставил спецрейсом из Москвы уникальные предметы интерьера из личной коллекции, датируемые XIX веком. Единственное, что удалось узнать о личности обладателя старинных предметов – он родом из Дятьково и имеет бизнес-интересы во многих российских регионах.

Вся коллекция, естественно, ручной работы. Удивительные резные шкафы, массивные столы, изящные витражи, шкатулки тончайшей работы – над этими изделиями трудились мастера из России, Франции, Германии. В Брянске эти предметы выставляются впервые. Любопытно, что в день открытия выставки, ее первыми посетителями стали отельеры из новой брянской гостиницы «Граф Толстой».

По словам, управляющей «Графа Толстого» Олеси Мишенковой (кстати, в недавнем прошлом известной фотомодели) отель поддерживает тесные связи с музеем-усадьбой, в частности в интерьере гостиницы использованы материалы, предоставленные литературно-мемориальным музеем Толстого.

В первый день работы выставки посетителей было не много, что, впрочем, не удивительно. Экспозиция в меньшей степени рассчитана на широкого зрителя, по задумке руководства музея, прежде всего она должна привлечь состоятельных брянцев, готовых выкупить коллекцию, хотя бы частично, и преподнести ее в дар усадьбе.

Таинственный антиквар уже установил цены на все экспонаты – от 35 до 300 тысяч рублей. По мнению экспертов, это бросовая цена, на аукционах подобные предметы оцениваются в 8-10 раз дороже.

Музейщики усадьбы Толстого надеются, что меценаты в Брянске еще не перевелись и экспонаты не придется вновь возвращать законному владельцу. Кстати, на 2 стула из этой коллекции, стоимостью в 50 тысяч рублей, уже найден покупатель, его имя пока также не разглашается.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
марс
23 ДЕК 21:15 #9
марс
Конь
Ну а что,глядишь, чиновничек какой нибудь на дачу брохлишко это и прикупит
Не, чиновник тут не прибарахлится. На сколько мне известно, такие цены установлены только для музея. то есть, если домой захотел такие стульчики, то выложи штук 400-500, а если музею решил подарить, то антиквар с дорогой душой отдаст и за полтос.
-1
Обыватель
23 ДЕК 20:15 #8
Обыватель
"...в интерьере гостиницы использованы материалы, предоставленные литературно-мемориальным музеем Толстого".

А как музей может что то частникам "представлять"? Они что охренели совсем что ли? Вот и передай что либо в музей, потом в какой нибудь гостинице, или в кабинете чиновника, твой дар лежать будет.
-1
Конь
23 ДЕК 14:37 #7
Конь
Ну а что,глядишь, чиновничек какой нибудь на дачу брохлишко это и прикупит
2
Царь, очень приятно
23 ДЕК 12:26 #6
Царь, очень приятно
Что-то подозрительно дёшево для такого уникального товара...
2
Николай II
23 ДЕК 11:39 #5
Николай II
Картины великих мастеров подделывают, а мебель запросто. Видимо для лохов. В г.Орле есть человек входяший в десятку гильдии оценщиков и рестовраторов старинной мебели, его спросить.
0
мартия
23 ДЕК 08:55 #4
мартия
номера хорошие, но ресторан еще не открыт, бассейн тоже.
0
Джес
23 ДЕК 08:44 #3
Джес
берут сомнения, что в брянске найдутся такие меценаты
0
Бу
23 ДЕК 06:25 #2
Бу
граф
Понятное дело, пригласили Отель "Граф Толстой", думали наверное весь антиквариат скупят. В этом здании находится фитнес Клуб "Империя" в который я хожу, ради интереса зашел на сайт этой гостиницы, и офигел, таких номеров я пожалуй нигде не видел, денег явно не пожалели. не удивлюсь если вследующий раз эти стульчики на ресепшене увижу.
Боже, да вы слаще морковки, поди, ничего не ели? Не буду ничего рекламировать, но уж в Брянске есть обстановки куда покруче.
-2
граф
23 ДЕК 06:10 #1
граф
Понятное дело, пригласили Отель "Граф Толстой", думали наверное весь антиквариат скупят. В этом здании находится фитнес Клуб "Империя" в который я хожу, ради интереса зашел на сайт этой гостиницы, и офигел, таких номеров я пожалуй нигде не видел, денег явно не пожалели. не удивлюсь если вследующий раз эти стульчики на ресепшене увижу.