Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 12:21

Брянца осудят за выведывание гостайны у пограничника

3146
Брянца осудят за выведывание гостайны у пограничника
Мужчина узнавал о месте и времени передвижения нарядов

30 августа в Брянском областном суде начнутся слушания по уголовному делу в отношении жителя поселка Лужки Стародубского района Виктора Рыжанова.

Его обвиняют в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну, сообщает РАПСИ.

Поселок Лужки, в котором живет подсудимый, находится в нескольких километрах от украинской границы.

Часть товаров, которые на Украине стоят дешевле, чем в России, Рыжанов покупал у многочисленных знакомых. Они приходили на границу и продавали ему продукты питания. 

Товары он покупал для личного пользования, но даже в таких случаях местные жители стараются избегать таможенного досмотра, декларирования и связанных с ними бюрократических процедур.

Теперь мужчину обвиняют в том, что он получал по телефону от своего знакомого пограничника Владимира Корниенко информацию о времени действия и месте нахождения пограничных нарядов.

- В деле есть распечатки телефонных переговоров, вот их содержание и было признано экспертами ФСБ государственной тайной. Но Рыжанову для того, чтобы знать, что является гостайной, нужно ознакомиться со всеми секретными инструкциями и приказами, а это могут сделать только лица, имеющие специальный допуск. Рыжанов никакого допуска к секретам, конечно, не имел.

На самом деле между ним и Корниенко шли бытовые разговоры. В приграничных поселках выход нарядов на патрулирование тайной не является, — считает адвокат.

К слову пограничник Корниенко еще в марте получил полтора года условно.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
sosed
29 АВГ 23:50 #5
sosed
да он теперь может что угодно говорить, тошько когда фурами через границу тягал товары, врядли он сам успевал это есть и носить
6
Медведь
29 АВГ 22:17 #4
Медведь
Бедный,захотел покушать хорошо,а его в кутузку.Во какая страна великая.
9
Петрович11
29 АВГ 20:00 #3
Петрович11
В России все секрет, но ничего не тайна
7
Утилизаторская
29 АВГ 19:17 #2
Утилизаторская
Так что же это получается, чекисты и порнуху твою глянуть могут? :eek:
-6
КакТуз
29 АВГ 19:10 #1
КакТуз
Вот и поговорили по душам)))))))))))) Теперь общаться будут через решетку