Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 16:03

Брянские сироты на днях справят новоселье на улице Флотской

Общество

1938
45 человек уже в этом году получат квартиры в жилом микрорайоне, строительство которого сопровождалось судебными тяжбами

Напомним, что едва ли не первых дней начала работ стройка на Флотской привлекла к себе внимание общественности и экологов, которые неоднократно направляли в суд требования о запрете строительства микрорайона в пойме Десны. Дела тянуться до сих пор, причем суды периодически накладывали запрет на строительство. Тем не менее, первый дом уже сдали и буквально на днях туда заедут новоселы. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, сразу 45 новоселий успеют отпраздновать ещё в уходящем году дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. По итогам проведённого в сентябре аукциона заключены муниципальные контракты на приобретение квартир в доме №30 по улице Флотской. Площадь каждой однокомнатной квартиры — 33 квадратных метра. Комиссия представителей городской администрации под руководством заместителя главы Галины Корниенко проверила качество работ.

В квартирах выполнена полная социальная отделка: стены ванной выложены плиткой, поклеены обои, установлены двери, на полах застелен линолеум, есть газовая плита. К дому подведены все коммуникации, в квартирах тепло; в отличие от многих новых домов, уже работает лифт — словом, осталось получить только ключи.

«В этом году из областного бюджета было выделено около 9 миллионов рублей на  приобретение 10 квартир по договорам социального найма, ещё 31 миллион из совместного — регионального и федерального — финансирования выделен на покупку 35 квартир по договорам специального найма жилых помещений.

Таким образом, удастся предоставить жилье детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, которым ещё год, а то и два назад суд постановил дать жильё», — пояснила Корниенко. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
Царь, очень приятно
25 ДЕК 09:58 #10
Царь, очень приятно
партизан
Покупайте квартиры на Флотской у меня большой выбор на разных этажах по бюджетным ценам с ремонтом даже с плитами!Скоро цены поднимуться,кто не успел тот опоздал!

Предложение для придания дискуссии конкретного [/b]характера. Пусть чиновники, заселяющие туда детей, которых некому защитить кроме "государства" в виде местной власти, начнут с себя. То есть, пусть они туда заселят своих детишек, купив им там квартирки с отделкой по предлагаемым застройщиком низким ценам.Пусть проведут исследование, т.е. "мониторинг" на своих детках в течение января-апреля-2014. И по его результатам примут очередное судьбоносное для других людей решение: [b]можно[/b] там жить или там [b]нужно выживать? Предлагаю партии "Единая Россия" принять постановление по приобретению квартир там же своим осоьо отличившимся людям. Начните с себя,господа-товарищи!Поддержите местного застройщика-нарушителя своими карманами!
-7
партизан
25 ДЕК 08:14 #9
партизан
Покупайте квартиры на Флотской у меня большой выбор на разных этажах по бюджетным ценам с ремонтом даже с плитами!Скоро цены поднимуться,кто не успел тот опоздал!
9
dfyz
25 ДЕК 03:33 #8
dfyz
Утилизатор
Был такой рассказ у Э.По "Падение дома Ашеров" ;-) Провалится под землю этот дом, но мистика тут не причем будет как в случае с колокольней, которая рухнет из-за продажного попа и его прихода, дом рухнет из-за того, что стоит он на болоте...
Молодец!!!
6
Тетя Мотя
25 ДЕК 02:42 #7
Тетя Мотя
Корниенко прямо благодетельница... Где ни появится, везде из говна конфетку слепит...
7
сочуствущий
24 ДЕК 19:26 #6
сочуствущий
Сирот жаль. Ни кто не подумал как они будут до останоки общественного транспорта добиратся.... а там ведь ни тротуара ни тропы. Идти под колеса
... ни магазина ни чего пустырь..... романтик....
-4
Конь
24 ДЕК 18:42 #5
Конь
Вот сирота настоящая :lol: , распродает имущество
http://carsguru.net/used/5938790/view.html?_openstat=autoyandex;private;;
17
Утилизатор
24 ДЕК 18:26 #4
Утилизатор
Был такой рассказ у Э.По "Падение дома Ашеров" ;-) Провалится под землю этот дом, но мистика тут не причем будет как в случае с колокольней, которая рухнет из-за продажного попа и его прихода, дом рухнет из-за того, что стоит он на болоте...
4
Брянский человек
24 ДЕК 18:22 #3
Брянский человек
И ВОЛКИ целы, и овцы - сыты... Более чем грустно.
16
гость52
24 ДЕК 16:18 #2
гость52
В этом незаконно построенном доме никто никогда не купил бы квартиру. А поскольку убытки несут свои - решили за счёт бюджета вернуть незаконным застройщикам вложенные деньги. Знают, что беззащитные сироты по судам ходить не будут, когда после нескольких весенних паводков им не на что будет ремонтировать квартиры, а через несколько лет дом вообще рухнет. По-другому не будет. Природу не обманешь. А сирот очень жалко. Нашли на ком нажиться скоты!
-9
Тетя Мотя
24 ДЕК 15:47 #1
Тетя Мотя
Говорят там квартиры совсем никакие... Но, наверно это лучше, чем развалюхи ветхого фонда или совсем ничего...