Войти через соц. сети

или

Среда, 18 июль 2018, 17:40

Директор брянского АБЗ Вихарев: считаю действия силовиков частью рейдерского захвата

Общество

2573
УМВД по Брянской области пока не ответило на громкие заявления руководителя асфальтобетонного завода

Недавно на электронную почту БрянскToday пришло письмо от одного из наших читателей. Он решил поделиться своим мнение по поводу скандальной ситуации вокруг брянского асфальтобетонного завода. Сразу оговоримся: редакция не выступает на стороне кого-то из участников этого резонансного конфликта. Мы готовы предоставить информационную площадь всем желающим высказаться по данному вопросу. Пока же публикуем письмо без правок и сокращений:

"Уважаемая редакция, хотел бы обратить внимание читателей вашего сайта на ситуацию вокруг брянского асфальтобетонного завода и его директора А.Вихарева. Несколько недель назад в газете «Комсомолец Брянска» опубликовали интервью с этим господином, которого многие брянские СМИ иначе как мошенником, уголовников, преступником и не называют.

Интервью это заставляет задуматься о многом, но лично для себя решил, что не буду спешить с выводами, подожду, пока вихаревские высказывания не прокомментируют те, кого они непосредственно касаются. Ведь директор АБЗ, по сути, обвинил правоохранительные органы, а именно полицию, в потворстве рейдерскому захвату предприятия.

Цитирую Вихарева: «... почему вокруг этого завода творится такой беспредел, откуда все эти маски-шоу, уголовные дела?.. Все это скверно. Девять человек с автоматами захватывают предприятие, производят обыски в квартирах сотрудников. Клепают уголовные дела, таскают людей на допросы. Второй год продолжается все это. Но в итоге — ничего, ноль. Где искать причины такого повышенного внимания? Когда я пришел сюда, мы делали 60 тысяч тонн асфальтобетона, стали делать 146-152 тысячи тонн. До меня средняя заработная плата на предприятии была 14 тысяч, сейчас — 30 тысяч рублей.

Наш завод является аккуратным плательщиком налогов. Если их платили в 2010 году 14 миллионов, то сейчас — 44. Оборот у нас достиг миллиарда рублей против 146 миллионов опять же в 2010 году.
Предприятие — лидер отрасли в области. Можно сравнить с «Автодором». У них и у нас оборот — миллиард, но у нас 170 работающих, а у них 1000. То есть производительность труда у нас в шесть раз выше. Мы единственные работаем круглосуточно, в том числе в ночное время, учитывая интересы водителей.

Завод, словом, стал интересен для потенциальных приобретателей. Полагаем, что есть заказ от неких, возможно московских фирм на покупку нашего предприятия. Но по закону купли-продажи покупать выгоднее, когда цена предприятия на минимуме, а еще лучше довести его до предбанкротного или даже банкротного состояния. В случае с нашим предприятием это не очень сложно. И этого, на наш взгляд, добиваются силовики.

Несмотря на то, что на сегодняшний день у нас полный расчет с банками по привлеченным кредитным ресурсам. Мы ничего не должны банкам. Полностью рассчитались, выдержав свои обязательства. Не имеем задолженностей по налогам и заработной плате. Мы не применяем каких-то запрещенных схем.

Конечно, у нас существует и дебиторская, и кредиторская задолженность, которые в целом сопоставимы. Силовые акции, которые нас терзают уже почти два года, не дают никакого результата, только мучают нас. Тем не менее, наши кредиторы, естественно, видя, что творится, не желают рисковать своими вложенными капиталами. А инвестиции в наше предприятие солидные...

Так вот, силовые акции против завода привели к тому, что все кредиторы в одночасье ушли в суды и начали взыскивать с МУПа задолженность. А что такое ушли в суды? Это куча расходов и хлопот. Отсюда общая кредиторская задолженность, можно сказать, на ровном месте выросла на 18 процентов (сюда входит госпошлина, оплата услуг юристов, пользование чужими деньгами по 395-й статье Гражданского кодекса и так далее)...

У завода есть перспективы, он включен в план приватизации на следующий год. Полагаю, что некие заказчики, используя как инструмент УМВД области, видят себя хозяевами предприятия. Полагаю также, что целью давления является парализация деятельности завода. Мы же понимаем, что такое спровоцировать сразу всех кредиторов обратиться в суды. Если из любого банка дружно уйдут его клиенты – банк обрушится. А банк в условиях нынешнего российского законодательства более устойчивая структура, нежели хозяйствующий субъект... Я считаю действия силовиков частью рейдерского захвата предприятия».

Довольно громкие заявления, причем процитированные даже не в полном объеме. Понятное дело, реакция на них не могла не последовать. Однако... не последовала. Если не считать реакцию сайта «Брянские новости», который вы совершенно справедливо назвали неофициальной пресс-службой УМВД. Когда я открывал заметку, которую выложили на этом сайте в тот же день около полуночи, полагал, что может, найду ответы на мучившие меня вопросы.

Но куда там – сплошное несерьезное зубоскальство, фразы, вырванные из контекста, комментарии, с потрохами выдающие замотивированность автора. Ну и конечно же, полный молчок про громкие вихаревские заявления! А официальная пресс-служба, насколько известно, до сих пор молчит... Но тогда что это за молчание – в знак согласия, или просто нечего сказать, нечем ответить?

Ситуация вокруг АБЗ, мягко говоря, действительно странная: два года следственных действий, и – ничего. Если Вихарев преступник – он должен сидеть! Если нет, то сколько можно имитировать борьбу с преступностью там, где ее нет? Что мешает довести уголовные дела до конца?

Уже после интервью Вихарева вышло интервью начальника УМВД В.Ю.Кузьмина. В нем он вскользь высказался и об АБЗ. Лейтмотива этих высказываний таков: уголовные дела забрали на расследование в Москву.

К сожалению, интервьюер не поинтересовался у генерала, не является ли этот факт свидетельством непрофессионализма возглавляемых им брянских полицейских кадров? Или Вихарев прав и дело не в непрофессионализме, а в том, что они выполняют заказ?

Не прозвучали эти вопросы, скорее всего, потому, что интервьюировал Кузьмина не просто журналист, а тот самый, с семьей которого связывают полицейский сайт «Брянские новости». Круг замкнулся, занавес опускается..."

Валентин Чистяков, г. Брянск.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
dfyz
25 ДЕК 17:26 #9
dfyz
http://videomore.ru/ih_razyskivaet_policiya/2_sezon/33_vypusk?auto=true
Этот фильм сняли калужские менты, в нем рассказывается о том, как брат главы Брянского района с братвой стреляет людей...и это друзья нашего Губернатора
6
dfyz
25 ДЕК 17:17 #8
dfyz
Такие помощники и заместители как Вихарев, Теребунов, Симоненко позорят Губернатора, особенно те, кто был под следствием, Симоненко, Вихарев. Он также знаком с детства с семьей Емельяновых, один из братьев - известный бандит. Я никогда не поверю, что все это подстава. Его заместитель Климов был снят с должности также по дискредитирующим причинам. Какие еще нужны факты, чтобы понять Губернатору, кто вокруг него. Банда, настоящая бригада, состоящая из людей, которые сидели, привлекались и были под серьезными подозрениями. В Европе давно бы уже все были в отставке, а у нас?
1
Трофим
25 ДЕК 17:12 #7
Трофим
Малик
У Вихарева вся семья на заводе причем в должности замов. Это как?
Ну нет в Брянске специалистов в дорожной отрасли! Вот и пришлось устраивать семейный подряд.
2
рабочий Брянска
25 ДЕК 16:13 #6
рабочий Брянска
м777км32rus
Если кто-то знает, отпишитесь. Правда, что Кузьмина снимают и переводят в Калмыкию? Федос, говорят, зашелся в истерике, бегает как угорелый, но на своем сайте молчит.
По всем признакам ДА. Уже после новогодних праздников представят нового руководителя. По информации - из Самары.
2
Малик
25 ДЕК 15:16 #5
Малик
У Вихарева вся семья на заводе причем в должности замов. Это как?
2
м777км32rus
25 ДЕК 14:46 #4
м777км32rus
Если кто-то знает, отпишитесь. Правда, что Кузьмина снимают и переводят в Калмыкию? Федос, говорят, зашелся в истерике, бегает как угорелый, но на своем сайте молчит.
4
dfyz
25 ДЕК 14:06 #3
dfyz
Он работал помощником губернатора, когда на моих глазах у гостиницы "Десна" его задержали люди в костюмах, на которые позже они надели жилеты "ФСБ"
5
Партизан
25 ДЕК 12:59 #2
Партизан
А сам то Вихарев, на каких островах скрывается на всякий пожарный случай?
4
ГЛК
25 ДЕК 10:25 #1
ГЛК
Не проще ли спросить у Вихарева, для кого он все-таки брал взятку в 400 тысяч долларов и кто ему подарил должность директора АБЗ. За какие заслуги нынче осужденных так одаривают?