Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 16:04

В Брянске наградили победителей конкурса граффити

Общество

2092
Молодые люди решили провести мастер-классы граффити для всех желающих и повторить конкурс весной или летом

Победителей и участников первого городского конкурса граффити «Мой Брянск — моя жизнь» торжественно наградили в администрации. Напомним: конкурс проходил с 15 ноября по 12 декабря. Из более 70-ти эскизов, представленных уличными художниками, воспитанниками Брянской детской художественной школы, учащимися общеобразовательных школ и студентами, жюри отобрало  свыше 30-ти, которыми предстояло украсить город. С 13 по 15 декабря участники заключительного этапа наносили рисунки на заборы хладокомбината в Бежицком районе и фабрики РТИ — в Советском. 

Гран-при — денежный приз на 2000 рублей и сертификат на такую же сумму получили Александр и Евгений Дорошенко и Сергей Филимонов — авторы работы «Олимпийская символика». Такой же приз достался Дмитрию Кузнецову за рисунок «Пересвет и Кочубей» и Алексею Жилину за граффити «1941-1945». Сертификат на 2000 рублей за «Панораму города Брянска», занявшую I место в номинации «Брянск — город с древними традициями», вручили авторскому коллективу: Филиппу Фрумкину, Кириллу Солдатову, Юрию Хвастенко, Карине Полиеховой, Андрею Глушенкову и Антону Михайлову. 

В номинации «Брянск — город воинской славы» победила работа «Солдат» Дениса Крылова. В числе победителей — Кирилл Мацкевич, Артем Макеенков, Никита Евстафьев (граффити «Город славы»), Николай Шепко, Егор Фокин (работа «Курган»), Ева Шипилова, Алина Павлюкова («Мы вас ждём»), Константин Коптев,  Даниил Новиков («Эстафета в Брянске»), Ксения Арсентьева, Евгений Грибов (текстовые надписи). 

Дипломы получили Марина Тихомирова, Денис и Павел Малашенко, Степан Аверин, Артур Калашников, Павел Алынов,  Никита Бобриков, Татьяна Лукьянова, Александр Новиков, Глеб Форинов, Максим Максимцев, Алина Минакова, Валерия Денисенко,  Марина Лосева, Яна Игрунина, Мария Шумейко, Владлена Лукьянова, Александра Фролова, Александра Сидорова, Анастасия Еремеева, Артем Марченко, Алёна Субботкина, Виктория Исакина, Татьяна Белякова, Олеся Жеравова, Антонина Капленко, Анастасия Невар и Артём Котов. 

«Для нас, уличных художников, конкурс стал, пожалуй, самым запоминающимся событием в уходящем году. Мы впервые на глазах всего города могли делать то, что мы любим и что умеем. Давайте не только хвалить — высказывайте свои замечания», — предложили организаторы конкурса. Замечаний не оказалось, а предложений последовала масса.

К примеру, организовать мастер-классы граффити, чтобы все желающие могли познакомиться со специфической техникой нанесения рисунка краской из  баллончиков и понять, что граффити — это не закорючки на стенах домов, а элемент уличной культуры, которому нужно учиться. Но главным пожеланием стало провести ещё один подобный конкурс. Только со временем пока не определились: поступили предложения организовать его к 9 Мая, Дню молодёжи или  к 17 сентября. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
KernelPanic
30 ДЕК 06:15 #4
KernelPanic
Basilio-007
Так вот какие ....даки засирают и обгаживают остановки, стены домов своими "произведениями", а рядом - те кто их поддерживает и спонсирует!
этим занимается малолетняя тупая школота, а не художники граффити
0
cocovoh
28 ДЕК 13:51 #3
cocovoh
надо доложить в наркоконтроль, нормальный человек всякую на стенах рисовать не станет
1
Mark
28 ДЕК 12:58 #2
Mark
С каких это пор вандализм поощряется в Брянске? :-?
4
Basilio-007
28 ДЕК 12:03 #1
Basilio-007
Так вот какие ....даки засирают и обгаживают остановки, стены домов своими "произведениями", а рядом - те кто их поддерживает и спонсирует!