Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 04:56

Брянский аграрий Добронравов призвал «пацанов» не отвлекать Бога по мелочам

7983
Брянский аграрий Добронравов призвал «пацанов» не отвлекать Бога по мелочам
И не ждать подачек в виде субсидий

19 сентября 2017 года на общественных слушаниях в Государственной Думе обсуждались меры поддержки «сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг». От Брянской области в зале присутствовала делегация в семь человек - аграрии-практики и учёные.

С трибуны выступал Дмитрий Добронравов, руководитель арохолдинга. Сам себя он называет «крестьянин». И во всем поддерживает имидж: его выступление вызвало широчайший резонанс в аграрных кругах и стало поводом как для критики, так и для одобрения от коллег из агробизнеса. 

Дмитрий Добронравов выступал восьмым. Но в итоговой программе «Брянской губернии» признался: «Я на пятом уже горел, не мог просто слушать, что говорят люди одной со мной крови – крестьяне!» …

Главные тезисы в интервью телеканалу Дмитрий Добронравов подкрепляет примерами из своей жизни:

«Я в сельском бизнесе восемь лет, мы начинали с нуля. С 60 гектаров картофеля. И я уверен: мы живем в оазизе! Жаль, что все крестьяне это понимают. Заметьте, сейчас у аграриев преференции, госзакупки, льготные кредиты.. Где, в какой ещё отрасли такое есть? Мы за восемь лет превратились из 60 гектаров в 20 000 гектаров. С мощнейшей индустриализацией. И этот путь может любой пройти».

«После семи спикеров выступающих мы напечатанный текст выступления уже был не нужен. Я знал: мне есть что сказать! Я специалист, я практик, я любому профессионально объясню, что он неправ, если он не прав. Будь то ректор Тимирязевской академии или крупный игрок сельхоз рынка, который попрошайничает субсидии».

«Льготное кредитование – это самое главное, финансово выверенное решение. Не нужны подачки, нужна поддержка. Финансовые аналитики появились в МинФине – и это прорыв. Да, субсидии позволяют «стартануть», но потом они развращают».

«Проект «День поля» - это идеальная площадка для общения…Нужен диалог, даже не так – важен диалог, спор, «рубилово». Хуже, когда с трибуны тебя «лечат», а все молчат, потому что понимают, что говорит не практик, а «космонавт» какой-то».

Мнения коллег из других регионов Дмитрия Добронравова удивили. Он признается, что брянские аграрии лет семь уже работают по-другому, сообща и на перспективу, причем общий вектор мысли не потребительский, а именно деловой:

«Там я понял, что мы (аграрии Брянской области) совершенно отличаемся от других. То есть сильно отличаемся: мы по-другому рассуждаем! Когда кто-то из наших коллег просит электричество халявное или солярку или кто-то просит: постройте для моих сотрудников бесплатные дома, у меня только один вопрос. Пацаны, вы чё? Вы бизнесмены или кто? Занимайтесь делами, это ваши заботы! ..Не отвлекайте Бога по мелочам! Вот в таком русле мы и выступали».

«Какая разница, чем заниматься. Любой бизнес агрессивен. Везде есть конкурентная среда. Если ты неэффективен, всё – ты еда, тебя съедят».

«Бог нам дал губернатора из крестьян, который с нами общается на одном языке. Его идеи с дискуссионными площадками – да это находка! Вы заметили, что у нас даже политики сейчас не дискутируют? Бизнесмены где-то кучкуются, а по сельскому хозяйству прогресс: у нас губернатор с мелом в руках и микрофоном рассказывает фишки и нюансы бизнеса!»

«Хорошо, что крестьян слышат! …Я надеюсь, что наши мысли услышали. По крайней мере, по резонансу из зала, по шуму, по аплодисментам я понял, что меня поддерживают, что я по теме разговариваю».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Твое прошлое
23 МАРТ 14:37 #34
Твое прошлое
Милый и до сих пор немного наивный, работяга Димка!
Сколько было мечт! Сколько было надежд! Сколько было попыток добиться того, чего так хотелось!
Какие бы отклики я сейчас о тебе (теперь))) Вас) я не прочитала...я тебя узнаю из 1000!
Ты шел, не обращая внимание ни на кого, к своей цели!
Изначально ты знал,чего хотел от жизни! Очень рада за такой успех! Ты - умница! Ты- победитель!
А злопыхателям на заметку:
- Не нужно судить о человеке по разговорам, нужно знать его судьбу! Она у Дмитрия Константиновича нелегкая! Такого успеха может добиться только человек,который знает чего хочет от жизни. Возможно, что и немного шагая по чужим головам...( Это неотъемлемый атрибут такого успеха. Однако его усилий и способностей не стоит умилять...
Помнишь, тот наш труд в 90? Помнишь как разворовали и разграбили все то, что мы с тобой создали из ничего? А ведь было нам с тобой по 15 лет) Ты не растерял своих целей, ты не потерял надежду, ты знал, что добьешься успеха! Аплодирую твоему успеху!))) Привет из "прошлой" жизни!
0
Совесть
28 СЕН 20:23 #33
Совесть
Какие миллионы ? О чём вы вообще говорите и как вы можете такое говорить не знавши ? Господин Довронравов действительно работает с утра до ночи и пытается восстановить сельское хозяйство в Брянской области. Разве это плохо или позорно ? Как люди любят поливать других грязью когда не знают правды. Послушайте лучше умного человека. Он не обманывает людей, а вот помог многим и не всем это нравиться. Стыдитесь.
0
fktirf
26 СЕН 17:56 #32
fktirf
https://www.youtube.com/watch?v=asB6UodEpr0
0
я геодезист
26 СЕН 16:19 #31
я геодезист
Какой клоун фееричный. Наверное, выжрал в буфете к седьмому чтению; я буду говорить без бумажки. Вы поцаны, вы чо, рамсы совсем попутали. Я крестьянин, мать его. :D :lol:
5
Время Ч
26 СЕН 14:27 #30
Время Ч
Мамадарагая. Дмитрий Константиныч, берегите силы, берегите себя.... Потому что вы умница и трудяга, неравнодушный и энергичный человек. Обычно таких пачкают своим дер.ь.м.о.м такие мутанты, как Коломейцев. Криками, воплями, стенаниями. Самое трудное - противостоять таким хамам и бездарностям. Не надо на него обращать внимание, он только пиариться будет за ваш счет!!!
10
ГубЧк
26 СЕН 13:44 #29
ГубЧк
Слушать Колома невыносимо. Сам же сбежал из деревни - чего не вернётся? Деревня-то из КАЛамейцева не вывелась, она живет в картавом и мыслями, и выводами, и манерами общения. "Крестьянина оторвали от земли"...Господи, какой бред...кто б вылечил этого человека, а??? Если это оппозиция, то куда бежать нам, умным и видящим, воспроизводящим нормальную критику... Это ж не мужик, а позор.
-11
Стефан
26 СЕН 11:23 #28
Стефан
Имя обязательное
Какие все умные, начитанные, подготовленные, с огромными данными о всех и обо всем, что происходит вокруг. Диванные аналитики, скупердяи, лежебоки, сквернословы, туниядцы. Вам бы всем в разведку, да и в политику. Языком велик наш русский народ, да вот на делах обкакивается. Дебаты вести все молодцы, а Факты привести реальные кто то из вас может? А? Кто смелее всех, кто может выйти и сказать во все услышанья, все то о чем он тут пишет, пытаясь показать какой он умный. Главное факты господа хорошие. Без них вы все пустышки и пустозвоны. Тьфу на вас.
Ну что ты так разошелся, аж пена изо рта. Да волнуйся ты так, Коломейцев все сказал про Добронравова. А Чичиков и я, забытый Богом уголок, знаю. Не зря, не зря Добронравов про Бога то вспоминал. Не хочет он что бы в Чичиково Бог пришел, Сатана ему видать, милее.
-1
Виктор Степанович
26 СЕН 11:02 #27
Виктор Степанович
Стефан
руководитель арохолдинга; И я уверен: мы живем в оазизе! Жаль, что все крестьяне это понимают. «После семи спикеров выступающих мы напечатанный текст выступления уже был не нужен.
Вроде как сегодня вторник, а на Тудее кто то не отойдет от перепоя. Отправьте его домой, пусть очахнет.
А что, кто то не уверен, что руководители аГрохолдингов живут в оазисах?
1
Стефан
26 СЕН 10:58 #26
Стефан
руководитель арохолдинга; И я уверен: мы живем в оазизе! Жаль, что все крестьяне это понимают. «После семи спикеров выступающих мы напечатанный текст выступления уже был не нужен.
Вроде как сегодня вторник, а на Тудее кто то не отойдет от перепоя. Отправьте его домой, пусть очахнет.
6
Виктор Степанович
26 СЕН 09:44 #25
Виктор Степанович
Вдребезги
Вчера Коломейцев поведал всю правду о Добронравове, бомба!
https://youtu.be/pjfozopqmzY
Так же автор [censored] рассказал, как и зачем Куборев перевел ему 22 тыс на карточку
Так это Коломейцева бомбило?

http://faktru.com/wp-content/uploads/2017/09/vodorodnaya.jpg
Откачать сумели?
-3
Вдребезги
26 СЕН 09:37 #24
Вдребезги
Вчера Коломейцев поведал всю правду о Добронравове, бомба!
https://youtu.be/pjfozopqmzY
Так же автор Вдребезги рассказал, как и зачем Куборев перевел ему 22 тыс на карточку
2
Катя2
26 СЕН 08:52 #23
Катя2
Лучше бы это Добронравов рассказал о том, скольких людей он кинул. Скольким не заплатил за уже сделанную работу. И да, как его фамилия раньше была? Хватает же наглости выступать с громкими заявлениями с таким анамнезом!
15
H1
26 СЕН 06:46 #22
H1
Байкер
Лучьше бы этот клоун рассказал как обещал в навле не давний мотокросс поддержатьа....
Родители малолеткам на пиво не дают? Или в припаркованных во дворах "нивах" бензин закончился?
Помню несколько "мотокроссов". Жалкое зрелище. Однажды участники даже отказались выступать. Один выехал, закидал толпу землей и уехал.
Мотокроссёры, идите, к урокам готовьтесь
17
106
26 СЕН 06:07 #21
106
Байкер
Лучьше бы этот клоун рассказал как обещал в навле не давний мотокросс поддержать, а когда до мероприятия оставалось несколько дней, по [censored]ски говоря слился, вот вам и очередное лживое лицо псевдо крестьянина....
НА всех попрошаек не напасешься! В спорткомитете брать не пробовал? Это ж социально значимое событие для района!!
14
Дачница
26 СЕН 05:49 #20
Дачница
Байкер
Лучьше бы этот клоун рассказал как обещал в навле не давний мотокросс поддержать, а когда до мероприятия оставалось несколько дней, по [censored]ски говоря слился, вот вам и очередное лживое лицо псевдо крестьянина....
Очередной попрошайка, денег дармовых не дали, все плохие, не умеете зарабатывать? только клянчить? Понятно, а вроде мужчина. Не с/х дело этот мотокрос, не разу не видела фермера на мопеде.