Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 06:46

В Брасовском районе закрыли две фермы за антисанитарию

Происшествия

718
В свиноводческой и молочно-товарной фермах СПК "Знамя" не дезинфицировались доильные и молочные залы и отсутствовал скотомогильник 

Ранее ферму уже закрывали за подобные нарушения. Однако главное требование надзорного органа – соблюдение норм технического регламента на молоко – осталось не выполненным, в результате новая приостановка деятельности. Временная приостановка деятельности, как мера административного воздействия вновь применена к свиноводческой и молочно-товарным фермам СПК «Знамя»  Брасовским районным судом. Все установленные в ходе декабрьской проверки инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям нарушения кооператив должен устранить не позднее месяца. 

На момент проверки установлено, что на молочно-товарных фермах «Сныткино» и «Николаевское», принадлежащих СПК «Знамя», отсутствуют ветеринарно-санитарные условия для производства молока надлежащего качества.

В частности, не осуществляется дезинфекция доильного и молочного зала, бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования не ведется. Не проводятся исследования молока на токсические элементы, антибиотики, радионуклиды и пестициды.

Кроме того, здесь предстоит решить вопрос об утилизации биологических отходов, поскольку на сегодняшний день предприятие не имеет ни собственного скотомогильника, ни договоренности с другим хозяйством на использование места утилизации.

За это время предприятию, также необходимо обеспечить работу свиноводческого предприятия в режиме закрытого типа: огородить территорию, оборудовать въездной дезбарьер и дезкюветы в производственных помещениях, организовать санпропускник.

На время приостановки деятельности СПК «Знамя» запрещено: ввозить и вывозить поголовье, производить внутрихозяйственный убой, а также вывозить продукцию.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети