Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 июнь 2018, 01:48

Брянский губернатор ответил критикам Олимпийской эстафеты

Общество

2531
Николай Денин рассказал, почему жители нашего города должны радоваться этому событию

Сегодня в областном правительстве прошла пресс-конференция губернатора Брянской области Николая Денина, посвященная завтрашней эстафете Олимпийского огня. На пресс-конференции губернатору и директору филиала ОСАО «Ингосстрах» в Брянске Виктору Власову, была передана Городская чаша Огня. Судя по всему, большая часть мероприятия составляло выступление Николая Денина. Процитируем наиболее интересные фрагменты:

"...Для нас, как и для всех российских регионов, где уже побывал Олимпийский огонь, это большой праздник, во время которого мы постараемся показать многое из того, чем располагает Брянщина и чем она привлекательна. Конечно, знаем, что именно в Брянске Эстафета Олимпийского огня справит своеобразный юбилей — это будет её сотый день.

Мне бы в первую очередь хотелось выделить один момент, связанный с людьми, которые пронесут Олимпийский огонь по всем четырём районам Брянска. Группа факелоносцев — это 210 человек. Когда начали перебирать кандидатов на роль факелоносцев, выяснилось, что у нас масса ярких, заслуженных, внесших большой вклад в развитие региона личностей. И отбор был очень жесткий.

Среди них вы увидите и во многом легендарных фигур. В конце прошлого года 85-летие отметил Почётный гражданин города Брянска, заслуженный работник физической культуры России Борис Сельвестрович Старовойт. В советские годы он более 20 лет возглавлял брянский спорт, при нём брянскими спортсменами были одержаны самые громкие победы, в том числе и олимпийские...

Говорю это вот к чему. Знаю, что есть немало скептиков и критиков Эстафеты. Зачем, мол, вся эта торжественность? Но мы должны понять одну очень важную вещь: у жителей Брянска и области ещё долго не будет возможности увидеть вживую такое количество замечательных земляков, нашу гордость и нашу славу. И это будет прекрасный повод прикоснуться к брянской истории, к её лучшим представителям! Прикоснуться и получить подпитку для себя. Ведь нам продолжать их славную жизненную эстафету.

Конечно, такое масштабное событие, как Олимпиада, не могло не отразиться и на приоритетах в нашей деятельности. В ней в последние годы была усилена физкультурно-спортивная составляющая. В Брянской области построено и реконструировано около 50 спортивных объектов самого различного профиля.

Ещё совсем недавно у нас была всего одна площадка с искусственным льдом на всю область, да и та под открытым небом. Теперь только в Брянске у нас их три, где можно заниматься в комфортных условиях, в том числе и таким прежде экзотическим для нашего края видом спорта, как фигурное катание. Скоро достроим спортивный комплекс с катком в Трубчевске. Прежде у нас только в областном центре были созданы условия для круглогодичных занятий плаванием, сегодня такие условия появились и в глубинке.

Ежегодно, невзирая на все трудности, мы вкладываем в укрепление областной физкультурно-спортивной базы не менее четверти миллиарда рублей — это для регионального бюджета очень солидная сумма...

У нас сейчас делается для них немало. Действуют несколько программ, которыми предусмотрено выделение финансовых ассигнований для физкультурно-спортивной работы и проведение соревнований среди инвалидов. В прошлом году такие соревнования прошли по 15 видам спорта... А что касается сочинской Паралимпиады, то здесь мы возлагаем надежды на нашего лыжного гонщика и биатлониста Олега Балухто, который усиленно готовится к предстоящим стартам.

В последнее время мы стали намного больше уделять внимания туристическому потенциалу нашего края. В связи с усилением интеграции в рамках Таможенного союза Брянская область, которая граничит одновременно с Украиной и Белоруссией и является юго-западными воротами России, приобретает ключевое экономическое и географическое положение. Брянщине с её более чем тысячелетней историей есть что показать и чем привлечь наших гостей. С этой целью мы создали в прошлом году новую структуру — региональное управление по туризму...

Можно много рассказывать о своеобразии, о достоинствах и красотах Брянщины. Завтра гости Эстафеты Олимпийского огня увидят и ощутят только часть того, чем располагает наш край, но, уверен, что даже это короткое пребывание на нашей земле даст им немало самых приятных и сильных впечатлений."

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Тетя Мотя
17 ЯНВ 04:47 #35
Тетя Мотя
По инфо газеты Брянский рабочий на одни только факелы ушло 200 млн. руб
0
ktibq
15 ЯНВ 07:18 #34
ktibq
Ирина 32
С опережением работают, или уже так все и было?))
с каким опережением. по расписанию огонь и должен был в 10 утра прибыть
3
грек
15 ЯНВ 07:17 #33
грек
Пересвет
зато скока полиции на улицы выгнали, через каждые 15 метров стоят с ноги на ногу преминаются, работнички :D
с 6 утра люди на ногах, и вчера до поздна всё отрабатывали.ещё и в праздники в усиленном режиме. иди поработай. расскажешь потом
1
том и джери
15 ЯНВ 06:43 #32
том и джери
Нас как в мультике в ослов превращают из года в год
3
Платон
15 ЯНВ 05:51 #31
Платон
Пересвет
зато скока полиции на улицы выгнали, через каждые 15 метров стоят с ноги на ногу преминаются, работнички :D
Иди ты постой "попереминайся", а потом будешь говорить. Можно подумать они по своей воле стоят.
0
Пересвет
15 ЯНВ 05:46 #30
Пересвет
зато скока полиции на улицы выгнали, через каждые 15 метров стоят с ноги на ногу преминаются, работнички :D
0
Ирина 32
15 ЯНВ 05:38 #29
Ирина 32
Информация с сайта 1 канала: В Брянск олимпийский огонь прибыл из Орла на специальном олимпийском поезде. Полторы сотни факелоносцев пробежали с ним через исторические и культурные достопримечательности, заглянув попутно на крупнейшие спортивные объекты города.

На одном из участков огонь провезли на бобслейных санях - этот зимний вид спорта там особенно популярен. И вот кульминация - чашу олимпийского огня зажигают на центральной площади в присутствии тысяч зрителей. Затем - салют в ночном небе.
С опережением работают, или уже так все и было?))
0
Николай II
15 ЯНВ 05:19 #28
Николай II
Обидно, один олимпиец и тот инвалид. Насчёт хоккея, на открытом льду на игры приходило до пяти тысяч болельщиков, а теперь 100-150.
0
Тетя Мотя
15 ЯНВ 05:13 #27
Тетя Мотя
Вован
Тролль
Тетя Мотя
Кстати, есть ли информация о том, сколько это мероприятие стоило городу?
Есть информация.
Ни хера не стоило!
То есть по-твоему сегодняшня свистопляска не будет ровным счётом ничего стоить ни городу, ни каждому его жителю? Дождёмся вечера.
Вечером скажут чт ли?
4
Вован
15 ЯНВ 05:11 #26
Вован
Тролль
Тетя Мотя
Кстати, есть ли информация о том, сколько это мероприятие стоило городу?
Есть информация.
Ни хера не стоило!
То есть по-твоему сегодняшня свистопляска не будет ровным счётом ничего стоить ни городу, ни каждому его жителю? Дождёмся вечера.
0
ыыыч
15 ЯНВ 04:08 #25
ыыыч
admin2032
О чем разговор...Белгород---это маленькая Европа в центре гребаного государства!!! Где мираторг медедевский послали на х.....й...как и ввп.....а НАРОД!!! заступился за своего главу как ввп не сторался так и обосрался!!!!! :lol:
потому что глава нормальный и для города делает все, я не говорю что он не берет, берет наверно, но не так как наш, иди за нашего заступись... да он мне в йух не упирался с его политикой...
как говорится какой глава - такое к нему и отношение...
6
БАМБР
14 ЯНВ 18:40 #24
БАМБР
us
Вицин,Никулин,Моргунов
Как не стыдно сравнивать Великих Артистов и ......
1
us
14 ЯНВ 18:36 #23
us
Вицин,Никулин,Моргунов
4
Паранойик
14 ЯНВ 17:32 #22
Паранойик
Мог бы сказать проще : "Всем пацакам надеть намордники и радоваться" (с) "Кин-Дза-Дза".
5
Виктор
14 ЯНВ 17:15 #21
Виктор
С кого начнёт барин?! Тссс...Будем надееться, что с себя...