Среда, 29 июнь 2022, 10:44

Жители Стародуба подарили больным детям 375 тыс. рублей

2153
Жители Стародуба подарили больным детям 375 тыс. рублей
Такую сумму удалось собрать за месяц на «Марафоне добра»

Жители Стародуба Брянской области приняли участие в серии мероприятий под общим названием «Марафон добра», инициатором которого выступила местная администрация. 

Собрали около 375 тысяч рублей в поддержку подопечных благотворительного фонда «Ванечка». Практически все горожане, от мала до велика, стали сопричастны благому делу спасения тяжелобольных детей. Это стало возможным благодаря проведению в городе серии мероприятий под общим названием «Марафон добра». Инициатором акции выступила администрация Стародуба.

Открыли «Марафон добра» благотворительные ярмарки, которые были проведены с 13 по 15 ноября во всех образовательных учреждениях и приурочены ко всемирному Дню добра.

Воспитанники школ, детских садов и учреждений дополнительного образования вместе со своими родителями приготовили для гостей распродажи различные сладости и домашнюю выпечку.

Следующим этапом марафона стали концерт группы «Folk Star» и спектакль Брянского театра драмы им А.К. Толстого «Божьи одуванчики».

Артисты согласились дать бесплатное выступление, а вся выручка от продажи билетов также поступила в общую копилку.

Завершил «Марафон добра» традиционный концерт-аукцион. с участием ансамбля «Бабкины внуки» и фолк-группы «Гостинчики» и финалиста «Минуты славы» Станислава Обертаева.

На благотворительную распродажу передали свои работы художники Василий Лаворько,Василий Ложкин,Татьяна Башарова, Михаил Аникин и Роман Архипченко.

Свой вклад в аукцион - деревянные нарды ручной работы и подарочное издание томика А.К. Толстого, выпущенное к 200-летию писателя, внес и замгубернатора Александр Коробко.

Всего было распродано 38 лотов. Как сообщает пресс-служба Стародуба, менее чем за месяц люди собрали 374 тысячи рублей.

Эти деньги передали руководителю благотворительного фонда «Ванечка» Ирине Цыганковой. 

Она в ответ вручила благодарственные письма и небольшие подарки. Также специально к концерту она своими руками вышила бисером герб Стародуба, который передала мэру города Дмитрию Винокурову.

В свою очередь глава администрации, по традиции, подарил фонду резную икону Николая Чудотворца.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Просто алена
06 ДЕК 17:08 #1
Просто алена
Отличное мероприятие и нужное.