Вторник, 5 июль 2022, 00:09

Брянских журналистов упрекнули в равнодушии к аресту Виткевича

3752
Брянских журналистов упрекнули в равнодушии к аресту Виткевича
И напомнили клятву пионеров 60-х годов

Бывший сотрудник Брянского пожарно-спасательного центра, ныне активный общественный деятель Александр Лебедев прислал в редакцию «БрянскToday» свои размышления по поводу событий вокруг ареста журналиста и блоггера Николая Виткевича.

Последнему, напомним, дали трое суток после его визита к главному ветеринару, в результате которого оказалась сломана ручка двери в кабинете у чиновника. Виткевич уверяет, что ветеринар сам испортил имущество и говорит, что суд вынес предвзятое решение. 

Александр Лебедев ранее присылал в редакции брянских сайтов статью в защиту Виткевича. Однако автор с сожалением констатирует, что его творчество журналистов не заинтересовало. 

- Я надеялся, ну пусть не напечатают статью, но хотя бы выразят свою поддержку Н.Н.Виткевичу. Но журналисты указанных изданий предпочли сообщать о более значимых событиях таких как, например – «30-летнюю жительницу Навли убили ударом топора по голове», «В Брянской области сгорел дом беженцев из Украины», «Брянцев приучают к раздельному сбору мусора». Такое впечатление, что журналисты замерли в ожидании результатов творческого конкурса журналистов на соискание премий губернатора  и ни чем не хотели омрачить эти ожидания,- пишет Лебедев.

- Самое удивительное, что в статье поднят вопрос о нарушении прав человека и Журналиста, который, как я предполагал, поднимет волну журналистского негодования. Сегодня на пресс конференции  Президент В.В.Путин назвал журналистов  «журналистским корпусом». Извините, но вы, журналисты Брянской области  напомнили мне трансформер, который разделяется на свои, мелкие кусочки, которых не беспокоит ни чего, кроме своей мелкой безопасности.

Также автор вспомнил свое детство и клятву, которую школьники давали в пионерском лагере в Сельцо «Один за всех и все  за одного». 

Лебедев желает, чтобы брянские журналисты жили «по законам клятвы пионеров 60-х годов». 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
R
17 ДЕК 07:06 #25
R
Дмитрий1977
...
Потом они пришли за евреями...
Так Виткевич еврей или коммунист, дорогая редакция?;-)
0
Маслов
16 ДЕК 10:43 #24
Маслов
Сегодня в эфире "Вдребезги" бакалавр Сергей Маслов вызвал Богомаза на бой и объявил о своем желании стать Губернатором Брянской области
5
R
15 ДЕК 14:45 #23
R
Дурной
А если объективно то, Николай Николаевич не струсил, как мы, и нарвался на неприятности
Он давно и очень старательно нарывался. Даже обидно ему наверное, что так мало пострадал за правду;-)
1
Дмитрий1977
15 ДЕК 14:41 #22
Дмитрий1977
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
-4
Дурной
15 ДЕК 14:23 #21
Дурной
А если объективно то, Николай Николаевич не струсил, как мы, и нарвался на неприятности
-4
Nora
15 ДЕК 14:02 #20
Nora
В основном, сидели и помалкивали в это самое. Даже несмотря на возможность наращивания посещаемости, как некоторые ...сообразительные
Пихаил Шмаков
Асклепий
Не важно, какой Виткевич журналист, важно, что его незаконно арестовали, и, при этом, почти никто не вступился за него. Стыдно это.
А ты почему не заступился?
Только он и заступался

А ваши корочки и членство в союзах давно превратились в пшик.
В поте лица трудятся только пресслужбы, остальные- рерайтят
3
бывший мент
15 ДЕК 13:03 #19
бывший мент
Асклепий
Не важно, какой Виткевич журналист, важно, что его незаконно арестовали, и, при этом, почти никто не вступился за него. Стыдно это.
А почему незаконно? Постановление в законную силу вступило? Не оспорено? Значит все законно!
3
пропиарил
15 ДЕК 12:31 #18
пропиарил
R
R3
R
А этот Лебедев сам так и пишет человека с маленькой буквы, а журналиста с большой или это уже очередные редакционные ляпыправки?
Правильно. Почему все становятся смелыми, будучи бывшими!?
Уверен, что не все. Только некоторые.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."(с) :D
10
Дурной
15 ДЕК 11:26 #17
Дурной
Хорошо. Чалиян или Панихин? Лобунов или Чернов? Никто из них не выступил в поддержку Виткевича.
8
Житель 32
15 ДЕК 11:18 #16
Житель 32
Дурной
Для полного и правильного понимания почему журналисты "оппозиционеры" не заступились за Виткевича?
А можно ФИО журналистов "оппозиционеров" и место их работы? Если зарплату получают из бюджета, но уволить и пусть дальше в оппозицию играют. Так хоть честно будет.
10
Дурной
15 ДЕК 10:48 #15
Дурной
Для полного и правильного понимания почему журналисты "оппозиционеры" не заступились за Виткевича?
4
Житель 32
15 ДЕК 10:23 #14
Житель 32
Кто Вам сказал, что Виткевич журналист? Как по мне так выскочка -скандалист, таких "журналистов" пруд пруди. Что не любитель по пиариться так журналист- так выходит? Да и журналистское сообщество высказало свое отношение к этому самозванцу своим поступком.
10
Дурной
15 ДЕК 09:42 #13
Дурной
"Я ожидал, что журналистов больше всех заинтересует судьба Н.Н.Виткевича. Я надеялся, ну пусть не напечатают статью, но хотя бы выразят свою поддержку Н.Н.Виткевичу". Сразу несколько вопросов. Почему автор всех журналистов в одну кучу сгрудил? Они разные, очень разные люди. Журналистов сотни в Брянской области Второе - "я ожидал, что журналистов большего всего заинтересует эта тема", так получается, что ожидания автора не сбылись, не очень-то интересует журналистов судьба Виткевича.
-3
А.В.
15 ДЕК 09:16 #12
А.В.
Для полного и правильного понимания ознакомьтесь с двумя статьями Первая - HTTP://BLOG.VITKEVICH.RU/2017/12/12/A-V-LEBEDEV-OB-ARESTE-ZHURNALISTA-NIKOLAYA-VITKEVICHA/ И Вторая - http://blog.vitkevich.ru/2017/12/14/a-v-lebedev-o-bryanskix-zhurnalistax/
6
555
15 ДЕК 08:57 #11
555
"Не виновата я, он сам пришел[/b]"!!! аааааааа