Среда, 6 июль 2022, 14:13

В Брянске на Центральном кладбище перезахоронили останки воинов-героев

2758
В Брянске на Центральном кладбище перезахоронили останки воинов-героев
Траурная церемония состоялась сегодня, 15 декабря

В Брянске на Центральном в Советском районе Брянска состоялось перезахоронение останков двух воинов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Их в ходе  регионального этапа «Вахты Памяти — 2017» обнаружили поисковые отряды «Безымянный» города Ярцево Смоленской области и «Патриот» города Томска в районе урочища Мамоново Львовского сельского поселения Ярцево.

Вместе с бойцами был обнаружен медальон в эбонитовом пенале. По медальону установлены сведения о лейтенанте Красной Армии — Валентине Лукиче Лабузе, 1921 года рождения, командире взвода 162 стрелковой дивизии 672 стрелкового полка.

Как сообщает пресс-служба правительства области, данные второго бойца остались неизвестны.

В церемонии перезахоронения останков приняли участие чиновники, председатель движения военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» Александр Соболев, внучка погибшего Валентина Лукича Лабуза Наталья Фетисова.

Перезахоранивали останки представители движения военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» и юнармейцы.

В завершение церемонии протоиерей Владимир Сафронов провел чин заупокойной литии в честь усопших.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Леонидович
16 ДЕК 18:10 #4
Леонидович
Бонд Леонидович
Их похоронили по-человечески, а вам лишь бы гавкнуть, Бонд Леонидович.
Вашиши кинологические представления о человечности меня не интересуют. Выставку ряженых разных мастей на фото вижу. Военнослужащих - при отдания воинских почестей -не вижу. Возникает вопрос: кого хоронили?
0
Бонд Леонидович
16 ДЕК 11:02 #3
Бонд Леонидович
Их похоронили по-человечески, а вам лишь бы гавкнуть, Бонд Леонидович.
-3
Леонидович
15 ДЕК 17:27 #1
Леонидович
а похоронить по-человечески, без этого театра ист.реконструкций (фото), что, никАк?