Войти через соц. сети
или

Пятница, 6 декабрь 2019, 14:48

Беженец с Донбасса рассказал об издевательствах брянской чиновницы

Общество

6428 Беженец с Донбасса рассказал об издевательствах брянской чиновницы
Мужчина не может получить российский паспорт

В редакцию «БрянскToday» обратился молодой мужчина, уроженец города Авдеевка Донецкой области Максим Трубников. Сейчас он проживает в Брянской области вместе с дочерью, куда переехал после начала войны в Украине.

Максим не может получить российское гражданство. Беженец жалуется на произвол со стороны сотрудницы миграционной службы. 

Мужчина опасается, что его с дочерью могут депортировать. Публикуем рассказ о мучениях беженца с небольшими правками и сокращениями. 

«БрянскToday» просит руководство УФМС обратить внимание на проблему. Контактные телефон Максима Трубникова имеется в редакции.  

Меня зовут Трубников Максим Николаевич, 1983 года рождения, до приезда в Россию проживал в г. Авдеевка Донецкой области. Сейчас г. Авдеевка является украинской территорией. Возвращаться мне некуда! Прошу Вас не остаться безучастными в моей судьбе и судьбе моей несовершеннолетней дочери. Помогите нам с дочерью справиться с произволом который учинила инспектор МП ОП"Комаричское" МО МВД России"Севский", адрес: 242400, Брянская область, поселок Комаричи, ул. Советская, 26-а Юшкова Марина Викторовна. 

Данный инспектор вызывающе демонстративно под разными предлогами отказывала нам с дочерью в приеме заявления на вступление в гражданство РФ. С ее стороны регулярно поступали абсолютно абсурдные требования, например, такие, как якобы не соответствует ширина между строк в заявлении на приобретение гражданства РФ и заявление нужно переписывать.

Она говорила, что таких как я очень много и мы ее сильно "утомляем". Также инспектор неоднократно упоминала в разговоре со своими коллегами, что у "Трубникова и его дочери заявление просто не хочет принимать и ходит он уже год и еще будет ходить".

Предлагала ехать делать документы в Брянск или еще куда нибудь. Теперь я понимаю, что она просто тянула время. При очередном моем везите в УФМС мне были возвращены все сданные ранее мной документы без объяснения причины. Инспектор без всяких церемоний вырвала в заявлениях от меня и от моей дочери последние листы и с улыбкой отдала нам со словами "Все программа соотечественников закончилась и теперь вас депортируют".

Мы собрали все необходимые документы, включая и запрос на Украину, который принудила меня выполнить инспектор в надежде, что не придет ответ. Очевидно, что получить ответ с Украины в нынешней ситуации шансы, были равны нулю. Но там как ни странно оказались люди человечные и прислали запрос очень быстро.

Может инспектор Юшкова М. В так сильно ненавидит украинцев? Понимаете, у меня мама родилась в Комарическом районе, в селе Усожа, у меня в настоящий момент в деревне Усожа живет родная тетя, у меня в Брянске живут двоюродные братья и я приехал не к чужим людям. Я некогда не разговаривал и не разговариваю на украинском языке. Я носитель русского языка!

Я не виноват, что началась война и мне пришлось искать спасение с дочкой у своих в России! Дочку к слову я воспитываю без матери, она нас бросила. Нет я не плачусь. Я не приехал сюда, вести асоциальный образ жизни и как говорится бить "баклуши", я с оптимизмом смотрю в будущее.

Меня приняли на работу в МУП "Брянский городской водоканал", дочку приняли в среднюю школу №23 г. Брянска. Я хочу сказать, что не все чиновники в России такие как инспектор Комаричского УФМС Юшкова М.В, на просто местная "царица".

Есть и другого склада чиновники например те которые помогли мне с трудоустройством, помогли получать образование моей дочери и многое еще. Повлиять на Юшкову М. В здесь на месте никто не может в принципе, поселок Комаричи небольшой, а как я понял из разговоров, что родственник Юшковой является большим начальником в полиции Комаричи...

Подводя итог своего обращения я хочу Вас попросить помочь мне и моей дочери до надвигающейся депортации придать ситуацию огласке. Ведь любое беззаконие боится именно огласки. Здесь в России я практически бесправный и обращение в газету для меня практически единственный шанс обратить на себя внимание.

На данный момент мой национальный паспорт испорчен нужными и ошибочными просто ошибочными печатями которые поставили ранее сотрудники УФМС, от украинского гражданства я уже два раза нотариально отказался, российского так и не получил и теперь меня и мою дочь ждет только депортация.

Дальнейшая наша судьба незавидна. Прошу не останьтесь безучастными! 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
марина
11 ОКТ 08:07 #56
марина
Добрый день! У меня такая же жалоба на откровенную хамку Юшкову Марину. У меня возникла срочная необходимость выписаться и прописаться одним днем в Комаричском р-не. По закону это сделать, как мне объяснили в МФЦ, я могу это сделать. Но сколько же хамства, ругани и негатива я выслушала от этой безграмотной женщины. Пишу безграмотной абсолютно осознано, слова произносит с ошибками, говорит, что ее кабинет не рынок, чтобы за деньги что-то делать.В общем, сидит "царек" и думает, что управы на нее не будет, законы РФ на нее не распространяются.
0
Эля
06 МАРТ 19:08 #55
Эля
Вот в Дубровка все просто ,есть такая Кузина Ирина из Мариуполь приехала уже года два три не замужем детей нет и негде не работает,на что живет не понятно миграционнка ее не трогает дела нет ни кому,разве можно Украине жить в России и при этом бездельничать.
4
Василий Иваныч
10 ЯНВ 13:43 #54
Василий Иваныч
Честно говоря прочитал много комментариев и все "за жителей Донбасса".
Я сам приехал сюда не по своей воле, а так как были дети.
В Брянской области часто ученья военные проходят и слышно как ракеты летают...
Вот представьте ситуацию Вы сидите дома и начинается обстрел города с разных калибров, особенно Град. Вот я как раз и попал под такой обстрел, все стены ходуном ходят и обстрел продолжаются сутками, как в Донецке, Авдеевке и других городах...
Вы думаете мы плохо жили и в Донецке? У нас были хорошие зарплаты и мир над головой, но все в один момент остановилось и изменилось. Правильно парень сказал, что все мы беженцы, кто в Москву едет кто в Европу, но меня устраивала и моя жизнь.
По поводу выплат? Моя семья не получила ни копейки!!!
И чтобы получить гражданство я прожил здесь несколько лет и потратил СВОИ деньги на получение гражданства.
Посчитайте, сколько аренда квартиры стоит в Брянске от 10-12т. рублей, это для бывших украинцев!
По поводу МВ скажу, что все что написал парень чистая правда, как говорится, чтоб оформить паспорт нужно 100 кругов ада пройти в ФМС и других службах!
А ему лучуше жалобу в Моску написать
6
Юлия Владимировна
10 ЯНВ 13:15 #53
Юлия Владимировна
Полностью поддерживаю автора статьи!!!!! Получить документы в Комаричском УФМС у данного инспектора крайне сложно!!! Госслужащие ПОЖАЛУЙСТА обратите внимание на просьбу парня! Помогите решить вопрос с документами! Я лично прошла весь этот путь и знаю о чем пишу!
3
Дашулька
06 ЯНВ 16:34 #52
Дашулька
Грузчик
Да что вы устроили срач, это примитивный провокатор , брешет все, если не нравиться -
" чемодан , вокзал, и тд "
А ты кто такой что этому человеку указывать ?
1
Дашулька
06 ЯНВ 16:30 #51
Дашулька
Люди почему вы такие жестокие ? Почему вы думаете что это не правда? Почему вы накидываетесь? Приедите в Украину посмотрите обстановку и сами обосретесь !!!!
2
Кому на Руси жить хо
22 ДЕК 09:14 #50
Кому на Руси жить хо
кактус
я согласна с ...котик....и помогут сейчас и все у них будет хорошо,а я борюсь с приставом более полугода за свои права и все бес толку, граждане РОССИИ не граждане,даже помощь не могу получить 2 месяца, все хорошо на Украине ,РОССИЯ поможет.
Хорошо там где нас нет.... Или там хорошо, где нас нет...
Запутался совсем.
Пойду телевизор посмотрю, там расскажут, где лучше жить...
3
кактус
22 ДЕК 08:21 #49
кактус
я согласна с ...котик....и помогут сейчас и все у них будет хорошо,а я борюсь с приставом более полугода за свои права и все бес толку, граждане РОССИИ не граждане,даже помощь не могу получить 2 месяца, все хорошо на Украине ,РОССИЯ поможет.
6
Котик
22 ДЕК 07:06 #48
Котик
Я несколько раз пересекалась с беженцами с Украины, они считают, что им все должны...в том числе россияне.Нормальные люди не бегут с Домбасса, а бегут те которые на Украине работать не хотят и не имеют там ни кола не двора.Им главное предлог.
0
Однако...
22 ДЕК 06:45 #47
Однако...
"...Сейчас г. Авдеевка является украинской территорией. "

Гм, а раньше она чьей территорией была? Неужели российской... Что -то я в географии упустил... Нельзя так землями разбрасываться, однако...
-1
Грузчик
22 ДЕК 06:44 #46
Грузчик
Да что вы устроили срач, это примитивный провокатор , брешет все, если не нравиться -
" чемодан , вокзал, и тд "
4
kamik
22 ДЕК 06:38 #45
kamik
Наверно фамилия у него не Депардьё
7
111
22 ДЕК 06:29 #44
111
Советую Максиму обратится в Управление по вопросам миграции в Брянске (ул.Горбатова 31). Лучше сразу придти на прием к начальнику Управления майору Лифановой И.А. Очень адекватный и понимающий руководитель. Контакты управления есть у них на сайте https://32.xn--b1aew.xn--p1ai/ms
-2
R
21 ДЕК 19:39 #43
R
Вася Брянск
R
Вася Брянск
R
Вася Брянск
Вам не хватает мужика? Не ужели в такой большой стране нет мужиков? Подождите, к нему еще и "баба" с Украины приедет, вместе с родней. Будете потом в одной очереди за пособием стоять.
А Вы от кого больше чувствуете угрозу: от мужика, который уже приехал, или от бабы, которая приедет гипотетически?;-)
Боюсь за чиновницу, что ее место здесь займут, вытеснят бедолагу из паспортного стола, и придется ей и ее детям ехать на Украину. Или мужа в донбасс отправлять, на калым, а его там еще "завалят", вот и останется одна с детьми. Вы будете ей помогать, мы же своих не бросаем?
Я так и думал, что Вы за чинуш! )))
Предлагаете все таки послать их на донбасс, защищать русских? Мы их туда, а они к нам обратно беженцев, как вам многоходовочка?
Вот это попробуйте.(c)
3
Ленок
21 ДЕК 19:31 #42
Ленок
Короче)))) пошлите спать))))