Воскресенье, 3 июль 2022, 01:12

В Брянске лестницу к Набережной не успеют сдать к Новому году

3039
В Брянске лестницу к Набережной не успеют сдать к Новому году
Но обещают открыть на ней движение для пешеходов

Брянские чиновники проконтролировали ход работ  на лестнице по бульвару Гагарина.

Как сообщает пресс-служба БГА, подрядчик уверяет, что на данный момент бетонные работы подходят к завершению.

Осталось залить несколько ступеней, площадку и тумбу — это менее 2% от общего объёма бетонных работ.

Да Нового года лестницу планируют открыть для движения пешеходов.

А вот облицовочные работы выполнить не успеют - есть задержки с поставкой гранита.

Сегодня 3 бригады облицовывают гранитом подпорные стены, ещё 2 работают на отделке лестничных площадок, устанавливают гранитные ступени.

На нескольких ступенях есть давние трещины, которые, по всей видимости, образовались в процессе «сползания» старой лестницы вниз.

Исторические гранитные ступени были сохранены по задумке архитектора, после установки, как говорит подрядчик, они пройдут обработку и обретут новый вид.

На объекте продолжается установка декоративных фонарей - аналогичных тем, что установлены в Семёновском сквере.

Всего здесь будет 8 высоких четырёхрожковых светильников и 26 небольших однорожковых.

Ещё 12 фонарей, которые изготавливал питерский завод, займут место в верхней площадке лестницы у Круглого сквера.

Подрядчик планирует установить их за выходные.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Хожу пешком
22 ДЕК 14:17 #6
Хожу пешком
COMMENT_TEXT_QUOTE
На нескольких ступенях есть давние трещины, которые, по всей видимости, образовались в процессе «сползания» старой лестницы вниз. Исторические гранитные ступени были сохранены по задумке архитектора, после установки, как говорит подрядчик, они пройдут обработку и обретут новый вид.
Тогда непонятно, каким образом с такими вот необработанными ступенями все же
COMMENT_TEXT_QUOTE
лестницу планируют открыть для движения пешеходов
. Мало там уже народу побили свои коленки-локти-все остальное, обувь вообще не в счет,хотя тоже жалко(((( А если вспомнить, что нет ничего постояннее, чем временное, получается, что это уродство нам оставят если не навсегда, то очень надолго. В новогоднюю ночь подниму бокал за то, чтобы этого архитектора вместе с его задумками не просто сняли, а и посадили.
COMMENT_TEXT_QUOTE
как говорит подрядчик, они пройдут обработку и обретут новый вид
Да этот подрядчик уже много чего наговорил. Интересно, ему только администрация верит или есть еще "верующие в качественную лестницу"?
1
Сосед
22 ДЕК 10:51 #5
Сосед
А к 2019 успеют?
3
Джеймс
22 ДЕК 09:27 #4
Джеймс
даже и не сомневались
10
Энфилд
22 ДЕК 07:38 #3
Энфилд
"По задумке архитектора"? Там архитектор не работал. Наверное, городские власти по недоразумению считают архитектором Панченко? Так он не архитектор, а дизайнер. А с учетом его последнего творчества не просто дизайнер, а "в прошлом дизайнер".
8
ЕЕЕ
22 ДЕК 06:35 #2
ЕЕЕ
Как раз тот случай, когда лучше не спешить
18
Евгений
22 ДЕК 06:20 #1
Евгений
В Брянске к Новому году лестницу к Набережной не сдадут
А были сомнения ?
(ну разве вдруг) :lol: