Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 19:41

Над Брянском предложили построить канатное метро

Общество

8384 Над Брянском предложили построить канатное метро
По мнению ученых из БГТУ, реализация смелого проекта поможет решить проблему пробок на улицах города

Необычный способ борьбы с пробками предложили специалисты Брянского государственного технического университета, которые  вместе с коллегами из Новочеркасска разработали проект канатного метро. Фактически речь идет об обычной канатной дороге, адаптированной к городским условиям. Вагончики, в которых будут перемещаться пассажиры, рассчитаны на 30–40 посадочных мест каждый.

Стоит отметить, что идея воздушного метро не нова. Канатная дорога выполняет роль общественного транспорта во многих странах мира. Так, в Барселоне опоры стоят просто между домами, а из Нижнего Новгорода через широкую Волгу можно попасть в город Бор всего за 12 минут. Хорошо зарекомендовали себя дороги в Канаде, Швейцарии, Бразилии.

Предлагаемая брянскими учеными концепция включает в себя 25 станций, расположенных на пяти линиях воздушного метро. Общая протяженность системы составляет порядка 46 километров. Планируется, что каждая станция такого метро сможет принимать до 3 тыс. пассажиров в час.

Согласно проекту, скорость движения вагонов составляет 40 километров в час. По мнению одного из авторов проекта, экс-ректора БГТУ, профессора Александра Лагерева, канатное метро интересно тем, что каждый пассажир может четко рассчитать время нахождения в пути.

Это очень удобно, особенно в таком городе, как Брянск, который сегодня просто задыхается из-за возросшего автомобильного потока.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Мотя
27 АВГ 18:03 #34
Мотя
Для Брянска было бы классно вернуть на место троллейбусное депо 2 в Бежицком районе и затем создать наконец единое предприятие по перевозке пассажиров. И полностью заменить подвижной состав на троллейбусы с автономным ходом ( троллейбус с УАХ это и есть электробус) ну и автобусы вместо маршруток. Но на это никто не пойдет, так как мафия не даст этого. А лучше будем рассуждать какое построить в Брянске нам метро канатное или еще какое.
2
Николay
20 НОЯ 16:27 #33
Николay
Да, для Брянска это был бы хороший вид городского транспорта. Если с умом проэктировать и строить-будет просто классно!
0
Свилога
15 АПР 18:05 #32
Свилога
Этот Новочеркасский институт всех задолбал своим городским метро,включая Ростов на Дону, Екатеринбург. При этом не спроектировав и не построив ни одной канатной дороги в России.
0
артем32
16 ФЕВ 09:37 #31
артем32
ага, ща денин бросит кур и кинется строить канатную дорогу, конечно
0
Vainmona
01 ФЕВ 18:11 #30
Vainmona
La gavemo finido de scriver monade? :lol:
3
витязь
29 ЯНВ 13:43 #29
витязь
МОжно пустить больше электричек соединяющих бежицу-володарский -фокинский район,это много затрат не потребует и строить ничего не надо!
Также надо запустить заброшенную линию Брянск1-Брянск советский станция заброшена за понтонным мостом,
Электричка безопасна,точна и вмещает тысячи человек и с графиком по 30 минут полностью решит перевозки там где есть пути,а освободившееся автобусы можно пустить по другим маршрутам убрав маршрутки,которых утром и вечером нет,а в час пик из-за маленькой вместимости в них не влезть!
Против правда будут крыши маршрутчиков!
9
Сергей444
29 ЯНВ 12:17 #28
Сергей444
Разрешите быть машинистом
5
Алексей2
29 ЯНВ 09:19 #27
Алексей2
А как туда залезать?
7
Брянский человек
28 ЯНВ 17:28 #26
Брянский человек
Классный проект, поддерживаю! Встречное предложени - вместо сегодня разитых и разрушенных дорог высадить сады. И брянск снова станет городом-садом, которым был до прихода всех "этих"!!!
-3
Конь
28 ЯНВ 17:20 #25
Конь
Даже в пьяном угаре до такого не додумаешься :D
-2
Ира
28 ЯНВ 17:14 #24
Ира
А давайте еще и дирижабли запустим :lol:
7
Тетя Мотя
28 ЯНВ 13:51 #23
Тетя Мотя
Ударим канатной дорогой по бездорожью и разгильдяйству!!!!
-5
***
28 ЯНВ 13:37 #22
***
Бред сивой кобылы..Что только не придумают,чтобы дороги не ремонтировать и не обеспечивать нерегулируемые пешеходные переходы освещением.
-8
Карп
28 ЯНВ 13:30 #21
Карп
семён
Идея не нова, в конце 80-х, был проект,который соединял бы две точки железнодорожный вокзал Брянск-Орловский до гостиницы Брянск, для быстрой доставки пассажиров. Но потом наступили известные события (исчез СССР) исчезло всё!!!
Сейчас это впрочем тоже весьма маловероятно,учитывая долг Брянской области и вообще её финансово-экономическую не состоятельность!
Но как говорится, мечтать не вредно! :lol:
Хохма не нова! В начале 90-х, два семита, Фуев и Херман, захмелев от пива, запустили эту хрень на последней странице своего туалетного листка. Некоторые клюнули. Больше других воодушевилась полуученая бабенка-эколог. Четверть века уж прошла, а она все еще помнит! Дурость неизлечима!
-4
гуляю здесь
28 ЯНВ 13:29 #20
гуляю здесь
Пробку_достань!
Достали_пробки!
Даешь канатное метро!
Даешь метровый канат!
Гы-ы-ы-ы!!!!! Пасиб!!! Повеселил!!!