Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 21:48

В Брянске Круглому скверу грозит очередная реконструкция

5158
В Брянске Круглому скверу грозит очередная реконструкция
На капремонт общественных территорий подано 37 заявок

В Брянске продолжается приём заявок по включению городских общественных территорий в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

По информации Брянской городской администрации, на данный момент подано 37 заявок.

В их числе всеми любимое место отдыха в центре Брянска - Круглый сквер. Напомним, эту зону отдыха уже пытались благоустроить, однако горожане тогда выступили против.

Люди были уверены, что в ходе реконструкции уничтожат красивый и зеленый уголок Брянска. Писали петиции, проводили пикеты, митинги, концерты в защиту Круглого сквера...

Чиновники обещают, что непосредственно жители Брянска прямым голосованием будут выбирать какой сквер, парк будет благоустраиваться в этом году.

Наряду с Круглым сквером, брянцы высказали пожелание привести в порядок Покровскую гору, участок Набережной за концертным залом «Дружба», сквер Морозова, Майский парк, Пролетарский сквер, сквер у завода «Литий», парк у Белобережского дома культуры, сквер имени Ленина, сквер имени Пушкина, зону у кинотеатра «Салют» в Володарском районе и т. д.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
неравнодушный
19 ЯНВ 17:59 #34
неравнодушный
1234
Не трогать "Круглый сквер"! Можно сделать правильную (!!!) санитарную обрезку существующих деревьев. Привлечь специалистов, действительно любящих наш город Брянск, который не брянские начальники просто опровинциаливают![/quote]
[quote name="1234"]Не трогать "Круглый сквер"! Можно сделать правильную (!!!) санитарную обрезку существующих деревьев. Привлечь специалистов, действительно любящих наш город Брянск, который не брянские начальники просто опровинциаливают!
Очень толковый совет по санитарной обрезке существующих деревьев, ещё бы отремонтировать плитку , где требуется и всё. Ручонки свои криворукие уберите от сквера, не уничтожайте красоту. А на проект сквера, что выложен на усмотрение, даже страшно смотреть, настоящее УБОЖЕСТВО!!! Кто-то очень неравнодушен к туям, давайте их к себе на дачу и любуйтесь ими. А сирень, рябина, акации и др. лиственные деревья и кустарники дают не только тень, но и красоту!!!
1
Виктор Степанович
16 ЯНВ 13:14 #33
Виктор Степанович
Урал
А что же Денис Петренко-Собчак помалкивает? Почему не читает стихов в защиту древонасаждений? Где транспаранты, надписи из тел под окнами горсовета? Иль мороз терзает оборону?..
Не отвлекайте человека от тонкостей установки юрты! Это занятие почище самого крутого конструктора будет...
2
Урал
16 ЯНВ 12:55 #32
Урал
А что же Денис Петренко-Собчак помалкивает? Почему не читает стихов в защиту древонасаждений? Где транспаранты, надписи из тел под окнами горсовета? Иль мороз терзает оборону?..
2
дрон
16 ЯНВ 10:29 #31
дрон
Есть идея ! Деревья -убрать ! Понаставить надписей (с каждого въезда)
"Я (сердце) Брянск", через 5 метров - пешка (ну, эта, как на Набережной,
с шариком). Можно плиткой. В 2 слоя. А перед этим закопать капсулку для следующего поколения(чтобы не перепугались при раскопках).
1
Никитос
16 ЯНВ 10:06 #30
Никитос
кукатов с плакатиком
Сколько ж здесь собралось маргиналов (в большинстве своем иногородних) любыми способами старающихся помешать преображению и развитию города!!!
Иногородние - это Колесников и Панченко. "Преображение" от этих господ может быть только в сторону райцентра Кызяки.
-7
кукатов с плакатиком
16 ЯНВ 08:48 #29
кукатов с плакатиком
Сколько ж здесь собралось маргиналов (в большинстве своем иногородних) любыми способами старающихся помешать преображению и развитию города!!!
1
8B
16 ЯНВ 07:25 #28
8B
Не нужно делать квадратный сквер из круглого (см. фото). Добавить лавочек, отремонтировать дорожки. Но в процессе ремонта громить ремонтировать не все дорожки сразу, как обычно, а по одной!
6
Сквер
16 ЯНВ 07:06 #27
Сквер
ДА...СРОЧНО СРУБИТЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ...((((
ВОТ И РЕКОНСТРУКЦИЯ.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРУГЛОГО СКВЕРА
ВСЕ ГОТОВЫ СРУБИТЬ И ЗАКАТАТЬ ПЛИТКОЙ (((((((
18
shard
15 ЯНВ 23:42 #26
shard
опять все предложения из серии "все срубить и замостить плиткой". когда уже чинуш этих срубим и замостим оптимизируем...
8
Дворецков
15 ЯНВ 21:32 #25
Дворецков
Дороги делайте лучше
24
1234
15 ЯНВ 20:21 #24
1234
Не трогать "Круглый сквер"! Можно сделать правильную (!!!) санитарную обрезку существующих деревьев. Привлечь специалистов, действительно любящих наш город Брянск, который не брянские начальники просто опровинциаливают!
32
Пешеход
15 ЯНВ 18:42 #23
Пешеход
Всё же «Круглый сквер» лучше пока не трогать, лет 10 точно. Он имеет индивидуальность, своеобразный шарм. Достаточно отремонтировать дорожки. Очень много мест для приложения сил и средств. Был раньше в Брянске самый современный в городе кинотеатр «Россия», потом там был Фантом, затем руины и наконец, грязная свалка и прибежище бродячих собак и маргиналов в самом центре Бежицы. Мусор везут грузовиками. Прогресс налицо. Теперь там страшно и противно проходить не только вечером, но и днем. К тому же в этом немаленьком районе «Молодежная» нет ни одного самого захудалого скверика, самой крошечной зеленой зоны. Было надежда на превращение вполне готовой зеленой зоны бывшей воинской части в сквер, но все прекрасные деревья уничтожили и воткнули многоэтажки. Теплится надежда, что наши власти вдруг заразятся примером Президента РФ и аналогично как вместо гостиницы Россия он организовал парк «Зарядье», так и наши вместо кинотеатра Россия что-то хорошее для населения организуют. Вместо быстро растущего мусорного полигона в центре Бежицы.
5
В точку
15 ЯНВ 17:57 #22
В точку
Благоустройство города в приоритете наших властей . Жителям важен результат, а ни как его достигли
24
Новых
15 ЯНВ 17:38 #21
Новых
V
Sportsmen
А что у нас в городе уже всё сделано?везде свет? тротуары нормальные?и т.д. Про дороги молчу. Бабло потратить больше некуда? или пришло время кому-то подзаработать?
А разве скверы в порядок не надо приводить? Или пусть заросшие стоят с разбитыми дорожками, развалившимися фонтанами, погнутыми скамейками и неработающими светильниками? Люди через этот сквер бегом бегут, чтобы не задержаться в нем, только на основной аллее иногда присаживаются отдохнуть, в глу[убрано цензурой] сквера, на кольцевую аллею никто не забредает, там тоска собачья. Деревья старые не помешало бы частично из сквера убрать, но не все, оставить по несколько крупных в каждом углу, и может цветущие высадить типа сирени или черемухи, или вишни, последняя даже грачей привлечет в сезон.
Сразу видно, что Вы в этом сквере не гуляете и не бываете. Летом на тенистой кольцевой аллее - скамейки пустой не найдешь - это лучшее место в центре - посидеть и поболтать. Пустить туда Колесникова с Панченкой - это ад.
-12
Игoрь
15 ЯНВ 17:30 #20
Игoрь
?
Ни чего удивительного. Новый год новые деньги, которые нужно правильно поделить.
БИЗНЕС!!!
Главное чтобы результаты видно было, всем горожанам в благоустроенном городе приятнее находиться, чем в неблагоустроенном. При прежнем губернаторе застой был, сейчас оживление. Пусть делают. Одобрямс.