Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 01:43

Дятьковские чиновники угодили в ловушку из-за аварийного дома

3153
Дятьковские чиновники угодили в ловушку из-за аварийного дома
На ремонт его крыши выкинули около 700 тысяч рублей

В городе Дятьково жители многоквартирного дома №10 по улице Усадьба РТС ведут войну с чиновниками за то, чтобы признать его аварийным.

Суд, после заключения экспертов, признал  нецелесообразным дальнейшую эксплуатацию жилья.

Однако, чиновники отвечают жителям, что дом будут реконструировать. Не так давно в двухэтажке была заменена крыша. Ремонт обошелся в 700 тысяч рублей.

В случае сноса дома получится, что деньги выброшены на ветер, за что местной администрации совсем не хочется отвечать.

Подробности «БрянскToday» рассказал известный журналист, депутат дятьковского горсовета Игорь Статычнюк, к которому за помощью обратились жители дома:

17 марта 2017 года Дятьковский городской суд Брянской области  принял решение по иску жильцов дома №10 на улице Усадьба РТС к администрации Дятьковского района и отменил ее распоряжение  «О признании многоквартирного дома пригодным для постоянного проживания».

В нем признал, что износ здания жилого многоквартирного дома составляет 80%, что позволяет сделать вывод  о невыгодном и нецелесообразном проведении каких-либо строительно-ремонтных работ, проведение к дому коммуникаций и для дальнейшей эксплуатации этого здания для проживания в нем людей.

Экспертами-специалистами ОАО «Брянскагропромпроект», установлено, что обследованный жилой двухэтажный многоквартирный дом в не соответствует нормам и правилам согласно п.9 ст.55 Градостроительного Кодекса РФ, требованиям СНиП ДД.ММ.ГГГГ-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов». Проживание (нахождение) в этом доме жильцов не отвечает установленным требованиям Федерального закона от 30.12.2009г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и не соответствует СанПину 2.ДД.ММ.ГГГГ-10 «Требования к условиям проживания в жилых зданиях».

Действительно в доме нет воды. Колонка на улице в сильные морозы перемерзает.

Туалет типа «Сортир» на 1 посадочное место  наспех сделан также на улице. Причем на фото видно, что для попадания внутрь надо преодолеть ямку, куда и в итоге складируются отходы жизнедеятельности.

После решения суда Глава администрации района Павел Валяев даже дал ответ жителям, что дом включен в реестр признанных аварийными и подлежащими сносу.

На первый взгляд жителям можно праздновать победу и ждать переселения. Но не тут-то было. На февральской сессии горсовета заместитель главы администрации района Сергей Морозкин сообщил, что дом сносить не будут, а будут реконструировать!

Зачем реконструировать дом, износ которого составляет 80%?

Некоторые, близкие к администрации источники, предполагают, что все дело в крыше. Перед оценкой и судом в доме заменили крышу (видимо, чтобы уменьшить процент износа) и теперь сносить строение с новенькой крышей не айс.

Дилемма: с одной стороны есть у дома уже новая крыша, стоимость которой примерно 700-800 тысяч рублей. А с другой фраза в решении: «сделан вывод  о невыгодном и нецелесообразном проведении каких-либо строительно-ремонтных работ, проведение к дому коммуникаций и для дальнейшей эксплуатации этого здания для проживания в нем людей».

Теперь либо кто-то должен ответить за выброшенные на крышу деньги, либо дом не сносить, а долго, упорно и безрезультатно реконструировать.

Пока на верхах разобраться не могут, ГОРОЖАНЕ обитают в доме с потрескавшимися стенами без воды, канализации, газа и веры в справедливость.

 Реклама

Развлекательный термальный комплекс "Счастливый Хотей" приглашает вас отдохнуть вдали от городского шума. Здесь вас ожидает приятная атмосфера с мягким климатом. Вся красота Краснодарского края к вашим ногам! Если вам интересно, то забронировать номер можно по ссылке. Вас ждет непревзойденный отдых.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Ирина888
15 АПР 17:01 #7
Ирина888
Нам тоже администрация г. Дятьково после обращения в прокуратуру обещали в бараке произвести ремонт несущих конструкций,т.к. они угрожают жизни. В итоге пришел ответ, что мы не входим в программу капитального ремонта, и ничего нам ремонтировать не будут. И деньги отказались возвращать за техническую экспертизу за 3 муниципальные квартиры((((
2
Рука власти
11 МАРТ 13:35 #6
Рука власти
Просто Так
Скоро из Дятьково сделают деревню и все перемрут!!!!! Больницы почти нет, военкомата нет, нормального автобусного движения нет, почти все производства разрушены!!!!! Ставленники Авдея у Власти!!! Валяев Фокино развалил-теперь Дятьково разваливает вместе с Морозкиным!!!
Ваш интеллект сразу виден, одно слово - стадо и слова базарные...
5
kamik
07 МАРТ 08:16 #5
kamik
Как до 90% износа дойдет, признают памятником архитектуры.
10
Просто Так
07 МАРТ 07:36 #4
Просто Так
Скоро из Дятьково сделают деревню и все перемрут!!!!! Больницы почти нет, военкомата нет, нормального автобусного движения нет, почти все производства разрушены!!!!! Ставленники Авдея у Власти!!! Валяев Фокино развалил-теперь Дятьково разваливает вместе с Морозкиным!!!
9
fpbfn
07 МАРТ 07:04 #3
fpbfn
Самое интересное то,что собственными руками и своим бездействием и халатным отношением к своим обязанностям чиновники ЖКХ создают эту ситуацию,где простые люди просто ВЫЖИВАЮТ,а потом неподрассчитали программу переселения,не учли сколько же на самом деле нуждающихся в переселении,т.к нужно было еще и покойникам выдать квартиры и своим родственникам, прописанным в бараках
-2
Себастьян Перейра
07 МАРТ 06:46 #2
Себастьян Перейра
Товарищ Бонд
переселить туда валяевцев, пусть балдеют с новой крышей
Куда ты лезешь, Ваняев?
- Я...опять вы за свое. Я. Ванюкин.
- Ваняев.
12
Джеймс
07 МАРТ 06:38 #1
Джеймс
переселить туда валяевцев, пусть балдеют с новой крышей