Войти через соц. сети
или

Четверг, 1 октябрь 2020, 03:43

В Брянской области треть лифтов потенциально опасны и изношены

2064
В Брянской области треть лифтов потенциально опасны и изношены
Их замена в регионе происходит слишком медленно

В Брянской области более 460 лифтов требуют серьезного ремонта. Большая их часть была построена еще в конце 1970-х годов. Уже к началу девяностых эти лифты пришли в негодность, сообщает ГТРК «Брянск».

При этом, программа замены лифтов в Брянской области идет слишком медленно. Из пяти регионов, которые входят в Приокское управление Ростехнадзора, на Брянщине самые низкие темпы модернизации лифтового хозяйства.

Например, за три года в Орловской, Калужской, Тульской и Рязанской областях модернизировано или планируется отремонтировать от 100 до 450 лифтов. В Брянской области за прошлый год удалось отремонтировать только 1 лифт. В 2018 году в планах ремонт 17 лифтов.

До 2020 года все устаревшие лифты должны быть модернизированы, и это требование закона. При этом, модернизация одного лифта в среднем обходится в 2 100 000 рублей. Ремонт лифтов Брянской области осуществляется за счет средств из фонда капремонта.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
лифтер
22 МАРТ 07:11 #2
лифтер
Чиновники радостно цитируют выдержки из закона о том, что собственники жилья должны сами оплачивать замену лифтов. Их радость понятна - они теперь ни при чем (на законном основании). Однако "писатели" этого закона (возможно, это были спортсмены, актеры, певцы и прочие "специалисты") "забыли", что огромное количество лифтов было передано в собственность в самом конце срока эксплуатации!! А стоимость их замены такова, что взносы в фонд капремонта придется собирать десятки лет. И сброситься на их замену жильцы не в состоянии, т.к. в таких домах большинство жителей - пенсионеры! Нужна, и срочно, областная (или федеральная программа) по замене лифтов с участием бюджетных средств! Иначе тысячи инвалидов и пожилых жителей лишатся возможности выходить из дома.
4
ухтыы
22 МАРТ 05:37 #1
ухтыы
а шо так? помнится власти взахлеб щебетали о создании СП с белоруссами по производству лифтов. Даже зарегали какую-то левую фирмочку. Кроме приписок, фалисификаций и трындежа власть больше ни на что не способна?