Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 01:01

В торговых центрах Брянска начались проверки

4111
В торговых центрах Брянска начались проверки
Спецкомиссия проверяет соблюдение требований пожарной безопасности

Мы уже рассказывали о том, что страшная трагедия в Кемерове, унесшая жизни 64 человек, многих заставила обратить внимание на состояние торговых центров в регионах России, в том числе и в Брянской области. Наши земляки сходятся во мнении, что большинство этих коробок представляют серьезную опасность в случае пожара.

В данный момент в торговых точках региона уже идут проверки. Вчера, 27 марта, проверяющих заметили в торговом центре в Володарском районе. Фотографии появились в соцсети ВКонтакте в группе «Подслушано Брянск». Также пришли специалисты и ТЦ Весна в Бежицком районе.

- Проверки начались! ТЦ в Володарском районе. Проверяют все входы и выходы. Открывают ящики со шлангами, перепроверяют все содержимое, рукава, работу огнетушителей и подачу воды, - написал автор фото. 

Брянцы обсуждают это и возмущаются, почему такие проверки не устроили раньше. В ближайшее время специальная комиссия проверит все торговые центры области. 

Ситуация взяла на контроль ответственными чиновниками. Напомним, что проверить все ТРЦ приказала Генпрокуратура РФ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Надежда 2
28 МАРТ 19:43 #20
Надежда 2
На приеме у зам губернатора по ЖКХ Сергеева,правда лично он не принимал,а вот начальник ГЖИ принимал ,был задан вопрос по поводу запасного сквозного выхода в 9 ти этажном панельном доме по Ромашина 34,не прошло и 2х месяцев,как МЧС прислала ответ-"Заппасные выходы должны быть закрыты,ключи от 4 подъезда у старшей по подъезду,требования нормативных документов по пожарной безопасности не регламентируют необходимость постоянного содержания в открытом состоянии сквозных проходовзданий,В связи с отсутствием в моем заявлении конкретных данных о нарушениях требований пожарной безопасности,создающих угрозу причинения вреда жизни,а и угрозу возникновения пожара,провести внеплановую проверку противопожарного состояния жилого дома ,в том чимле проверку размещения в нем помещений для работников "ООО УК Уютный дом,с учетом согласования данной проверки в органах прокуратуры ,НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ возможным,"Ни о какой пожарной безопасности в этом доме можно не говорить,нарушений не видит ни муниципальный контроль,ни ГЖИ,а жители ,не дай бог,конечно,в случае пожара,будут искать ключи от запасных выходов у старших по подъезду,Ответ подписал Врио начальника Главного управления А.А.Анисенков,
3
Серый321
28 МАРТ 18:45 #19
Серый321
Ну, ну. Поглядим как Тимошки закроют. По планировке та еще душегубка. Откупится как обычно.
3
Леонидович
28 МАРТ 13:31 #18
Леонидович
брянск032
Sergio
Проверки - это конечно хорошо, если они имеют результат, но пожар в Кемерово так и ничему не научил. Все помнят пожар в "Хромая лошадь" г. Перьмь, около 150 погибших, прошло столько лет, а все коту под хвост. Один лабиринт "Мельница" в Советском районе чего только стоит, проверили???Вы поведёте своих детей???
«Мы находимся в каком-то замкнутом круге. Предоставляешь больше прав контролирующим органам — растет коррупция», — подчеркивает ...
А такая штука, как частно-государственное партнерство, как обяз.страхование гражданской ответственности, вместо отжившего лицензирования, саморегулируюшиеся организации предпринимателей, сертифицируюшие бизгнесс коллег и мн. др. десятки лет худо-бедно работающее во всем мире, в плешивенькую ботоксную головенку совкового завхоза из Дома Дружбы, кандидата как бЭ наук (с частично у других переписанным диссером) - не помещается?
-1
R
28 МАРТ 13:02 #17
R
местный житель
запретить строительство крупных ТРЦ в черте городских территорий
https://gre4ark.livejournal.com/537386.html?media
Это специально, чтобы если что случись, так еще и чтоб помощь ехала туда пару часов, да?
10
Мария,13
28 МАРТ 12:53 #16
Мария,13
Я думала, что начнут проверять с самых опасных: крупных, где детские центры и кинотеатры на верхних этажах, где коридоры в сотни метров и выходов мало.
А они по какой-то малоизвестной мелочевке пошли.
2
Наталья
28 МАРТ 11:51 #15
Наталья
а вот еще одно безумство российских чиновников, которое может привести к детским жертвам
https://woman.rambler.ru/children/39462079-bloger-soobschil-o-zakrytyh-avariynyh-vyhodah-v-shkolah/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
0
Наталья
28 МАРТ 11:39 #14
Наталья
запретить строительство крупных ТРЦ в черте городских территорий
https://gre4ark.livejournal.com/537386.html?media
-4
ХХХ
28 МАРТ 09:40 #13
ХХХ
"Печалька вся в том, что из Совка коррупция никуда не делась, в современной России коррупция только набирала мощь и сегодня коррупция в РФ - это образ жизни, воспринимается как норма..."

либер, не было в Совке такого разгула коррупции. ОБХС работало жёстко, даже к стене прислоняли. так что не стонай.
10
Евгений
28 МАРТ 09:13 #12
Евгений
Припожарные структры (всякие контроли-надзоры) - думаю, поправят свой статус крутизны (в их понятии ). У них вдруг вскоре попристижнеют авто, и на жилплощадь элитную особо ушлым перепадет.
А трагедия забудется довольно быстро. "хромая лошадь" пример. Шум пройдёт - и до следующего стресса.
Жаль.
2
Наталья
28 МАРТ 09:03 #11
Наталья
самое страшное в жизни - это хоронить своих детей, да еще невинно погибших, Господь прости нас!
https://news.rambler.ru/incidents/39470713-kemerovo-proschanie/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news#1
31
Sergio
28 МАРТ 08:10 #10
Sergio
Проверки - это конечно хорошо, если они имеют результат, но пожар в Кемерово так и ничему не научил. Все помнят пожар в "Хромая лошадь" г. Перьмь, около 150 погибших, прошло столько лет, а все коту под хвост. Один лабиринт "Мельница" в Советском районе чего только стоит, проверили???Вы поведёте своих детей???
-4
Иван Сергеевич
28 МАРТ 08:10 #9
Иван Сергеевич
Предпринимателей теперь замучат МЧС и надзорные службы.
Никто не дает жить нормально в этой сране.
27
кум
28 МАРТ 07:52 #8
кум
Для того,что бы не гибнуть в ТРЦ,надо просто туда НЕ ХОДИТЬ!И ВСЁ!!!
21
Игорь
28 МАРТ 07:48 #7
Игорь
Пожарники бабла срубят.
17
Фаля
28 МАРТ 07:34 #6
Фаля
Коррупционеров проверили?