Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 06:48

Брянские полицейские предупредили об опасности желтого света

3661
Брянские полицейские предупредили об опасности желтого света
Проезд на этот сигнал светофора заканчивается дорожно-транспортным происшествием

Брянские сотрудники ГИБДД предупредили водителей об опасности желтого сигнала светофора. Они напомнили, что по правилам дорожного движения желтый свет запрещает движение. При этом, многие водители почему-то убеждены, что проезд на желтый не является нарушением. Хотя, зачастую именно проезд под желтый свет приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

В ГИБДД рассказали, что с начала года только в Брянске за проезд на запрещающий сигнал светофора к административной ответственности привлечено более 660 водителей. За то же время зафиксировано 26 столкновений транспортных средств, в результате которых 33 человека получили травмы. При этом столкновения транспортных средств, как вид ДТП, являются вторым по «популярности» видом дорожно-транспортных происшествий в г.Брянске, после наездов на пешеходов.

В ГАИ напомнили, что не стоит забывать об опасности на пешеходном переходе, когда водитель начинает движение, не дожидаясь зеленого сигнала. Риск наезда на торопливого пешехода велик, а последствия для водителя и пешехода – самые печальные. Попытка проскочить на желтый сигнал – распространенная практика среди неаккуратных и безответственных водителей.

Многие водители вместо снижения скорости при приближении к светофору, наоборот, увеличивают ее. В результате неправильной оценки своих возможностей, автомобилист завершает проезд зоны светофора уже при загорающемся красном сигнале. Желтый сигнал считается наиболее опасным именно по причине большого числа водителей, игнорирующих предписание снизить скорость и остановиться.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Иной
01 АПР 07:24 #2
Иной
Так отмените нах желтый свет. Пусть будет красный и зеленый. Все просто и понятно. Какой в нем (в желтом) вообще смысл?
14
Водитель
31 МАРТ 19:40 #1
Водитель
Админ' молодец. Почаще напоминайте нам пдд. ЭТО очень важно! А то с годами у всех нас какая-то болезненная самоуверенность возникает. А это — прямая дорога на тот свет. Всем здоровья и добра)/))