Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 16:45

Брянскую инициативу с запретом алкоголя в домах поддержали в Госдуме

6261
Брянскую инициативу с запретом алкоголя в домах поддержали в Госдуме
Федеральные парламентарии тоже задумались ограничить продажу алкоголя в жилых зонах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить регионам устанавливать дополнительные ограничения или полный запрет на продажу алкоголя в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Об этом сообщает «Парламенсткая газета».

Как говорится в публикации, «проект федерального закона разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечение их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания». Инициатива внесена после жалоб и обращений населения. 

Россияне обеспокоены частым нарушением общественного порядка во дворах и на детских площадках. Предполагается, что с принятием нового закона решения о запрете или дополнительных условий смогут принимать сами жители домов на общем собрании. 

Напомним, что в Брянской области депутаты облдумы тоже готовятся запретить торговлю алкоголя в жилых домах. На недавнем заседании региональные депутаты поддержали внесение изменений в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Татьяна
14 АПР 23:43 #22
Татьяна
Уж очень много открывается алкоточек! Для чего столько надо? Ответ прост. Для спаивания людей.
0
Татьяна
14 АПР 23:38 #21
Татьяна
Это явное спаивание народа!
1
НКВД
25 МАРТ 18:19 #20
НКВД
Игорь
ОкЗапрещать не нужно, а вот ограничить не помешает. Не более одной точки на дом. А то лично я живу как на алкогольной бочке, 2 пивнухи и 3 магаза.Запретить или ограничить нужно питейные заведения, а не алко-магазины. Ведь помимо алкоголя там ещё много чего полезного есть. Лично я покупаю. молоко яйца, корм для кота и т.д - в т/ц это дороже.

Алко-магазин – то же питейное заведение только во дворах под окнами и пр. общественных местах.
1
Просто так
25 МАРТ 17:46 #19
Просто так
Знающий
Царь Николай II тлже объявлял «сухой» закон. В нашей стране такие меры добром не кончались. Это сыграло свою роль в падении имиджа царя и что пртвело к Революции 1917 года. Кстати, тот печальный опыт не учел и Михаил Горбачев, который попытался ввести аналогичный «сухой закон'. Все эти Николаевский и Горбачевский законы в итоге привели к краху Российской империи и СССР, к расцвету наркомании.Вместо легальной качественной водкиперейдут на самогонку, на одеколоны и на наркотики. Законы местные не могут противоречить федеральным. Надо заниматься молодежью, с детства приучать к занятию спортом. Нужно поднимать экономику, чтобы молодежь была трудоустроена, чтобы могла себе позволить культурно развиваться. Единая Россия пиарится не на том. Экономику развалились, люди нищие. От того где будут какие магазины ничего не изменится.

Сказочный д:%2б. Оказывается сухой закон, а не предательство высших чинов и заговор разрушили имерию.
3
Отто
02 АПР 19:46 #18
Отто
давно пора прикрыть такие алкоточки, вечно мусор возле них особенно по утрам, крики пьяные под окнами домов... и прочие неприятные вещи
1
Zero
02 АПР 19:42 #17
Zero
Самогоноварительные точки в жилых домах тоже закроют. А то наблюдать очередь алкашей в соседнем доме уже надоело.
0
Леонидович
02 АПР 19:39 #16
Леонидович
Знающий
Царь Николай II тлже объявлял «сухой» закон. В нашей стране такие меры добром не кончались. Это сыграло свою роль в падении имиджа царя и что пртвело к Революции 1917 года. Кстати, тот печальный опыт не учел и Михаил Горбачев...
В Финляндии тот Закон 1914 года действовал (кроме Аландов) с незначительными изменениями до середины 2000-х - так что "опыт" он... ;-) разный.
Насчет экономического положения - полностью согласен с Вами. Теорию "базиса и надстройки" пока никто не опроверг
0
Знающий
02 АПР 17:48 #15
Знающий
Царь Николай II тлже объявлял «сухой» закон. В нашей стране такие меры добром не кончались. Это сыграло свою роль в падении имиджа царя и что пртвело к Революции 1917 года. Кстати, тот печальный опыт не учел и Михаил Горбачев, который попытался ввести аналогичный «сухой закон'. Все эти Николаевский и Горбачевский законы в итоге привели к краху Российской империи и СССР, к расцвету наркомании.
Вместо легальной качественной водкиперейдут на самогонку, на одеколоны и на наркотики. Законы местные не могут противоречить федеральным. Надо заниматься молодежью, с детства приучать к занятию спортом. Нужно поднимать экономику, чтобы молодежь была трудоустроена, чтобы могла себе позволить культурно развиваться.
Единая Россия пиарится не на том. Экономику развалились, люди нищие. От того где будут какие магазины ничего не изменится.
3
Наталья
02 АПР 14:27 #14
Наталья
Красное и Белое
Сеть магазинов Красное и Белое
Адрес
Рождественского, 13
Челябинск
Челябинская обл.
Россия - 454007

8-800-1000-804 (бесплатный телефон)
+7 (351) 210-22-02
+7 (351) 210-22-10 (стационарный телефон)
сеть этих магазинов в г.Брянске стала быстро открываться и разрастаться в последние годы, и это разрастание почему то совпало с переводом прокурора Челябинской области в Брянскую область
5
алекс564444
02 АПР 14:17 #13
алекс564444
ох если проведут этот закон как подобломается бизнес сетивиков, торгующих синькой
3
Кактус
02 АПР 10:56 #12
Кактус
А как же алкоточки, окружающие школы, гимназии и т.п. , но расположенные не в жилых домах _ пусть процветают? И дети будут продолжать наблюдать их рекламу, занимающую фасады зданий, и из окон учебных заведений, и на улице. Пример тому лицей № 27, гимназия № 1, детская школа искусств № 5 и др. - Фокинский район.
0
Ок
02 АПР 10:17 #11
Ок
Игорян
Ок
Запрещать не нужно, а вот ограничить не помешает. Не более одной точки на дом. А то лично я живу как на алкогольной бочке, 2 пивнухи и 3 магаза.
Запретить или ограничить нужно питейные заведения, а не алко-магазины. Ведь помимо алкоголя там ещё много чего полезного есть. Лично я покупаю. молоко яйца, корм для кота и т.д - в т/ц это дороже.
Корм для кота в гранпью??? зачетный кот, ничего не скажешь. Страшно представить Вас, если там же покупаете молоко (надеюсь XO) и яйца (крепкие)...
8
Плейшнер
02 АПР 10:10 #10
Плейшнер
Дума -молодцы.Давно пора
0
Нaрод
02 АПР 09:56 #9
Нaрод
Даёшь в каждый подъезд по пивбару!
2
Плейшнер
02 АПР 09:36 #8
Плейшнер
Хватит спаивать народ!