Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 22:04

За брянскими лесами присмотрят вебкамеры и дроны

Общество

813
В регионе готовятся к пожароопасному периоду

На Брянщине начали готовиться к пожароопасному периоду. Для наблюдения за ситуацией в лесах региональные власти собираются закупить 42 камеры, позволяющие вести наблюдение через интернет. Необходимая строка расходов уже включена в областной бюджет.

Сейчас для обнаружения пожаров используется 12 видеокамер. Восемь из них в этом году переданы в безвозмездное пользование лесопожарной службе от Федерального агентства лесного хозяйства. На их содержание из бюджета выделено 1,5 млн. рублей.

Предполагается, что благодаря дополнительным камерам удастся покрыть полностью всю площадь лесного фонда региона. Их эффективность доказана по итогам прошлого года.

При помощи них удалось обнаружить 67 лесных пожаров и более 900 возгораний на территории муниципальных образований и земель, не относящихся к лесному фонду.

Кроме того, помогать с наблюдением будут 14 беспилотников. Их перераспределят в наиболее опасные районы после весеннего половодья. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Мазанный  колхозник
04 АПР 06:09 #3
Мазанный колхозник
Лесников сократили ,теперь дроны будут получать зарплату
4
ххх
04 АПР 04:21 #2
ххх
Автопарк прибывает в ужасном состоянии.
4
ххх
04 АПР 04:21 #1
ххх
Обновите авто парк лесхозов.....,дроны.