Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 21:55

Брянцам запретили ходить в туалет из-за долгов

Общество

2939
Местный журналист обратился в прокуратуру

Редактор газеты «Дятьковский вестик», депутат местного горсовета Игорь Статычнюк рассказал о критической ситуации, которая сложилась в бывших общежитиях, которые ныне именуются многоквартирными домами. Некоторые жильцы задолжали за воду, после чего водоканал перешел к решительным действиям. Людям перекрыли холодную воду. 

Статычнюк уверен, что сделано это незаконно. Как утверждает Мошкина Галина Александровна, руководитель ТСЖ общежития в доме №9 по улице Карла Маркса, работники водоканала их не уведомляли об отключении холодной воды. 10 апреля в 11-00 повесили объявление об ограничении её подачи, и уже через два с половиной часа в многоэтажном доме воду можно было набрать только на 1 этаже.

Между тем предоставление гражданам ЖКУ регулируют Правила, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Согласно этому документу, поставщик может приостановить или ограничить предоставление услуг после предварительного направления в адрес должника уведомления.
- Почему власти игнорируют этот документ? - задает вопрос журналист. Также он отмечает, что из-за нескольких неплательщиков должны страдать добросовестные жильцы, которые вовремя и полностью вносят все платежи. Работники водоканала придумали принцип коллективной ответственности? 

В публикации также сказано, что главная проблема жильцов теперь связана с канализацией. Как людям справлять естественные потребности? В том числе с этим вопросм Статычнюк обратился  к и.о. главы администрации района Игорю Григорьевичу Пырсенкову, на встречу с которым пришел вместе с руководителем ТСЖ Галиной Мошкиной. Чиновник пообещал дать ответ в сроки, установленные законом о СМИ. А это 7 суток.

- А людям в это время терпеть и не ходить в туалет? - возмущается журналист. - Какой «амбре» стоит в этих туалетах, легко сейчас можно представить. Кто-то приносит ведро с горячей водой (она пока еще есть), а кто-то и нет… А где будут искать виноватых, если из-за фактического отсутствия канализации в месте массового проживания людей вспыхнет какая-либо инфекция?

Автор просит считать данную публикацию официальным обращением к органам прокуратуры и руководителям соответствующих служб Брянской области. Редакция «БрянскToday» присоединяется к просьбе. Мы постараемся следить за развитием событий. 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
20 АПР 20:26 #15
Вадим Вадимыч
... Жаль что политиков уровня Обамы нет у нас в стране, только распиаренные вожди для быдла.

К огромному сожалению, у нас не политиков дефицит, а нет нормальных механизмов принятия решений, выработки согласия. Не сложились за 27 лет «суверенитета». Есть как во времена, когда ездил де Кюстин, «столб, а на столбе корона» - Некая прослойка делает с жителями, их жизнью и имуществом, все, что ей заблагорассудится.
Взывать друг к другу, как и бегать со скрепами, не-пойми-чего-любием и т.п. совершенно бесполезно, потому что во дворе антисобачники не могут заставить собачников выгуливать собак в намордниках и убирать за ними дер**о, жильцы не могут заставить соседа не сверлить стены или не включать музыку даже ночью, горожане не могут защитить свои парки и скверы от постройки сотен ненужных храмов, автосервисов или свалок, - все решено за них.
А когда противоречия не разрешаются, то недовольство, а за ним ненависть – настоящая, а не бутафорская, за которую грозят «статьёй» - растут как на дрожжах без учета личных качеств вождей. Принимай там новые статьи или отменяй все законы разом.
1
Вадим Вадимыч
20 АПР 12:11 #14
Вадим Вадимыч
Чего удаляете мои комменты про Обаму? Ругать его значит в России можно публично а хвалить нет? А я вот считаю, что Обама был бы лучшим президентом для России, при нем не было бы такой нищеты и коррупции, он бы разобрался с мусором и с дорогами, и не стал бы перекрывать людям канализацию. И еще он бы не стал подавлять свободу слова, заставляя некоторые сми заниматься цензурой. Жаль что политиков уровня Обамы нет у нас в стране, только распиаренные вожди для быдла.
-1
Уася
19 АПР 22:45 #13
Уася
А как предлагает бороться с неплатильщиками уважаемый г-н Статычнюк? Вся его "деятельность" один сплошной популизм: всё кругом плохо, но никаких путей решения любых озвученных им проблем он не предлагает, как и в этом случае. Хотелось бы видеть работу этого человека, если он действительно что-то хорошее хочет делать для города, не только в русле "всё плохо, а вот посмотрите какой ужас", а и видеть пути решения обозначенных проблем, ведь уважаемый г-н Статычнюк ещё, оказывается, и депутат
1
Справедливый
19 АПР 22:00 #12
Справедливый
Ну вот пускай теперь этот депутат местного горсовета и разбирается в этой ситуации, чтобы не зря зарплату получал как депутат
1
Ихта
19 АПР 21:31 #11
Ихта
Мы постараемся следить посрал ли Статычнюк!
-1
Леонидович
19 АПР 21:16 #10
Леонидович
Вадим Вадимыч
А зачем всем то перекрывать было? Взяли выселили тех кто не платит и все. Пусть переезжают в жилье где нет никаких удобств, нет воды, тепла, электричества...Если они по каким либо причинам отказываются за все это платить. Тогда пусть ходят гадить в поле и подтираются травой, а готовят на костре.

Если выселить, то денег от жильцов больше не станет.
Опять же, круговая порука и соседская вира - наши скрепы. Насчет травы - очень Вы правильно подметили:
валежник собирать уже позволили, лечиться "боярой" посоветовали, и подтираться лопушком - тоже пора начитать в порядке замещения амерских "прокторов"...
А на толчке пусть обамка сидит - неча у нас в подъенздах гадить...и лампочки тырить!
1
Stalker
19 АПР 20:39 #9
Stalker
главное, что "котлы" у Игоряна на правой руке
1
19 АПР 19:56 #7
Асклепий
Ничего, привыкнем жить без канализации воды и света. Живем ведь без работы денег медицины и справедливости.

Главное, что интернет у Вас есть. Остальное - мелочи;-)
-1
Асклепий
19 АПР 19:37 #6
Асклепий
Ничего, привыкнем жить без канализации воды и света. Живем ведь без работы денег медицины и справедливости.
1
ВК
19 АПР 19:30 #5
ВК
Да и не совсем отключили, сами же написали. На 1 этаже вода есть, набрали в ведерко и донесли до унитаза. Или до чайника
1
ВК
19 АПР 19:23 #4
ВК
А почему заплатить не хотят?
2
Вадим Вадимыч
19 АПР 18:33 #3
Вадим Вадимыч
А зачем всем то перекрывать было? Взяли выселили тех кто не платит и все. Пусть переезжают в жилье где нет никаких удобств, нет воды, тепла, электричества...Если они по каким либо причинам отказываются за все это платить. Тогда пусть ходят гадить в поле и подтираются травой, а готовят на костре.
2
Игорь
19 АПР 18:18 #1
Игорь
Это чиновников в администрациях нужно лишать туалетов за разбитые дороги и тёмные улицы.