Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 июнь 2018, 13:14

Брянцы пожаловались на поборы в гимназии №3

Общество

7022
Подобная ситуация наблюдается во многих школах области

Сегодня, 22 мая, родители одного из учеников гимназии №3 города Брянска в социальной сети ВКонтакте пожаловались на добровольно-принудительный сбор денег, который называют «Добровольной помощью». По словам людей, их вынуждают заплатить в фонд учебного заведения фиксированную сумму в размере 1900 рублей.

На тех, кто отказывается перечислять деньги, якобы оказывается давление с помощью классного руководителя и представителя попечительского фонда гимназии.

— Раньше я думал, что благотворительная деятельность - дело добровольное, но, оказывается, не в случае со школой, - возмутился родитель ученика.

Отметим, сообщения о подобных сборах денег поступают из многих учебных заведений.

Лишь не во многих пожертвования являются действительно добровольными.

Источник фото

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
объективность
28 МАЙ 20:57 #71
объективность
Взгляд о стороны

Многие учителя с некачественным образованием тоже лицемерные с завышенным чувством собственной важности и неоправданно завышенной самооценкой - это неоспоримо и является причиной пренебрежительного отношения к людям. Особенно, когда они делают комплименты ребенку, а потом на собрании помоями поливают в присутствии чужих родителей лишь бы за снисхождение выбить из его родителя деньги якобы на шторы и окна или в учительской комнате стебут между собой за недостатки или откровенно злобно завидуют, что часто бывает у молодых училок. Требовать оплату за учебники, охрану, моющие средства, ремонт, уборку, прочие закупки и услуги для учебных нужд (в которые обоснованно не входит питание) незаконно! Благодарить вымогателей признак мазохизма и лицемерия.

P.S. Беспринципные обычно хуже.
0
объективность
28 МАЙ 20:11 #70
объективность
Справедливый
Какой бред! Никогда не слышали, чтобы оценки зависели от благотворительной помощи! Домашнее задание проверьте! Половина деток его не делает. А родителю, вместо того, чтобы время затратить и проверить, легче поверить ребенку, что "он все сделал, а оценку снизили из -за отсутствия благотворительной помощи" И начинается ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ на пустом месте.
"не слышали и не видели" не означает отсутствие чего-либо
0
Справедливый
27 МАЙ 21:57 #69
Справедливый
Какой бред! Никогда не слышали, чтобы оценки зависели от благотворительной помощи! Домашнее задание проверьте! Половина деток его не делает. А родителю, вместо того, чтобы время затратить и проверить, легче поверить ребенку, что "он все сделал, а оценку снизили из -за отсутствия благотворительной помощи" И начинается ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ на пустом месте.
1
Чёлюбимоесловопутина
27 МАЙ 17:50 #68
Чёлюбимоесловопутина
Не совсем так. В зависимости от статуса разное финансирование из регионального бюджета и от меценатов, родственники которых там учатся или работают. Логично, что богатенький меценат лицо в любом случае заинтересованное и не будет поддерживать обычную школу, потому что ему это не выгодно, так как его с ней ничего не связывает, кроме возможной ностальгии. Например, родственнику мецената будет комфортнее проходить 11-тилетнее элитное обучение в благоустроенном помещении с цветами, ремонтом и с неизменно хорошими оценками и отношением преподавателей к нему. А государственным лицеям или гимназиям финансово поддерживают статус региональные власти, чтобы регион казался более развитым на фоне других.
Обидно за родителей, ведь их принудительные взносы существенно не повлияют на оценки детей, а вот если часто не платить в срок, то выше тройки в четверти не будет даже при наличии хорошего репетитора.
4
27 МАЙ 10:56 #67
Статус гимназии предполагает повышенные поборы в сравнении с обычными школами, а статус лицея предполагает повышенные поборы по сравнению с гимназиями. Выбрали статус учебного заведения повыше, вот и платите за него согласно купленным местам.
-2
Взгляд о стороны
27 МАЙ 10:42 #66
Взгляд о стороны
Люди! Весна. Мозг вступает в активную фазу. Экзамены. Надо хоть как то обострить ситуацию. Чтобы детишкам было легче и детишки проскочили экзамены. Меня всегда удивляли люди, которые живут за чужой счет. Ходят в чистую и отремонтированную школу. Пьют воду, которую приобрели другие родители. Вытирают попу бумагой, приобретенной другими родителями и моют руки мылом, купленным за чужой счет. Не сдают ни копейки, а ноют, что их обобрали. Все такие принципиальные. Между бутылкой водки за 380 рублей и оплатой охраны, приобретением воды и чистящих средств за 100 рублей в месяц выбирают водку. А крик за сотку стоит на весь Интернет! Читайте "Клоп" Маяковского. Да и надо же как то за 11 лет учительского труда отблагодарить учителей помоями в Интернете. Это становится традицией: перед последним звонком и Днем учителя лить грязь на школу. А в школах на ваших лицах - лицемерная улыбка учителям , просроченные конфеты подешевке и полузасохший букет,. И еще хотите, чтобы ваши дети были воспитанными и образованными.
9
лицц
23 МАЙ 15:59 #65
лицц
Ы
В 27 лицее тож такое практикуется

НЕ НОЙТЕ, ВЫ там КАЖДЫЙ ГОД МЕДАЛИ И ОЦЕНКИ ПОКУПАЕТЕ, НА ЭТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ. САМИ ВИНОВАТЫ!
7
Александр
23 МАЙ 12:12 #64
Александр
Арефметика проста 4 тыс умножить на количество учеников в школе 800,,,, равно 3 млн 200 тыс. Неплохая помощь из кармана родителей.
6
Александр
23 МАЙ 12:07 #63
Александр
Школа номер 4 на Горького, за 2017-2018 год сдали 4 тыс. В мае на учебники ещё содрали 2 тыс.
5
Зыы
23 МАЙ 09:37 #62
Зыы
В детских садах такая же беда, тока суммы поменьше. уже собирают на ремонт плюс еще сдай в группу на ремонт.
4
пьяныйванючийгрущик
23 МАЙ 08:24 #61
пьяныйванючийгрущик
она што там совсем оxренела??????
7
Ирина
23 МАЙ 08:18 #60
Ирина
[quote name="Адвакат "]Гимназия № 4 сбор с первоклашек на тетради за май 2000 рублей. Виноградовой на пластику перед новым учебным годом
4
Тиньков
23 МАЙ 05:46 #59
Тиньков
При Петровиче и поборов таких не было и школа была в лучшем состоянии . Сейчас все разломано и разбито, а денежки утекают в неизвестном направлении, куда знает только директриса
2
23 МАЙ 04:10 #58
Надо срочно обжаловать такую позицию департамента!

Крыс
ВерещагинИ все-таки, Тудей, будут ли комментарии от Департамента образования?Сорока на хвосте принесла позицию департамента:"Деньги собирать со всех, только чтоб не было жалоб".Думайте сами, решайте сами...
8
Крыс
23 МАЙ 00:48 #57
Крыс
Верещагин
И все-таки, Тудей, будут ли комментарии от Департамента образования?

Сорока на хвосте принесла позицию департамента:
"Деньги собирать со всех, только чтоб не было жалоб".

Думайте сами, решайте сами...