Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 июнь 2018, 13:15

Не будет «шенгена» для брянского леса

Общество

1384
В Госдуму внесен законопроект о поправках в Лесной кодекс РФ

Законопроект «О внесении изменения в статью 29 Лесного кодекса Российской Федерации» внесен в Государственную Думу. Его авторы, депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Борис Пайкин и Владимир Сысоев, уверены – новый законопроект будет способствовать сохранению и восстановлению лесов России, развитию деревообрабатывающей промышленности и созданию новых рабочих мест.

Законопроект направлен на введение временного косвенного запрета на экспорт деловой древесины хвойных пород (сосны, ели, пихты, кедра и лиственницы). Его инициаторы предлагают установить срок ограничения вывоза древесины на 10 лет, начиная с 2020 года.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев подчеркнул: «Вопрос о запрете вывоза круглого леса хвойных пород обсуждается с момента принятия Лесного кодекса Российской Федерации, однако до настоящего времени этот вопрос окончательно не решен.

На сегодняшний день из страны в довольно больших объемах вывозится круглый лес, который стоит крайне мало. После вырубки леса остаются только территории, полные пней, особенно их много в приграничных зонах с Китаем и Северо-Западной границей России.

При этом, когда вырубаются огромные площади леса, никто не думает о негативных последствиях, и соответственно о лесовосстановлении. Получается, мы уничтожаем российские хвойные леса в угоду иностранным компаниям ради сомнительной выгоды, что является экономически необоснованным и невыгодным».

Восстановление лесов в России значительно отстает от темпов их истребления. Новые леса, в основном, появляются путем естественного возобновления (75%). Это тупиковый путь, который не только не обеспечивает достаточных объемов воспроизводства леса, но и приводит к существенному ухудшению его качества. Новый законопроект призван изменить ситуацию в корне, он защитит лес от незаконных порубок и даст стимул для его восстановления. Попутно будет оказано положительное воздействие на лесоперерабатывающую отрасль России.

«Существенной проблемой деревообработки является низких технологический уровень производства, для преодоления которого требуется использование современных технологий. Необходимо развивать деревообрабатывающую промышленность, это позволит не только повысить экономическую эффективность древесного сырья, но и будет способствовать стимулированию предпринимателей к переориентированию бизнеса на реализацию более дорогостоящей, «обработанной» древесины. Это создаст новые рабочие места на тех территориях, где осуществляется лесозаготовка и лесообработка, повысит заработные платы работников лесной промышленности. В конечном итоге будет расширена налогооблагаемая базы, и увеличатся доходы бюджетов различных уровней», - уверен один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
23 МАЙ 11:11 #10
№1
Из статьи я понял, что речь идет только о круглом лесе (бревнах), а если это бревно распилить например пополам - то получается пиломатериал называемый "пластина" и его уже можно вывозить. Зачем тогда такой закон?


Как мне видится - в этом и секрет новых рабочих мест: чтобы распилить бревно, понадобятся люди, плюс стоимость вырастет резко. У нас же меньше, чем за пятихат никто пилу в руки не возьмёт. Зажмут деньги буржуины, так и сохраним лес. ))
4
№1
23 МАЙ 09:39 #9
№1
Из статьи я понял, что речь идет только о круглом лесе (бревнах), а если это бревно распилить например пополам - то получается пиломатериал называемый "пластина" и его уже можно вывозить. Зачем тогда такой закон?
3
23 МАЙ 08:30 #8
СоветникК сожалению, не примут, да и леса осталось - 3 берёзы и один дуб...Мне кажется, я даже фамилию этого дуба знаю.


Старо дуба?
1
22 МАЙ 15:18 #7
По всей видимости, жулики во власти понимают, что им придется покинуть дальний восток России. Что эту территорию поглотит Китай. Поэтому они хотят извлечь из этого хоть какую то прибыль. Не бесплатно же отдавать? Нужно сначала вывести и распродать весь лес, не отдать, а сдать в аренду тысячи гектаров земли и т.д. Тоже самое по Курильским островам. Чтобы мхом не поросли, а развивать то это они не собираются. Поэтому будет обмен, на какие нибудь технологии. И возможно это верное решение. Слишком много территории и населения, для этой коррумпированной верхушки. Они(власть) не хотят делится с народом, не хотят направлять средства на развития, а хотят направлять их не свои счета в оффшорах.
7
22 МАЙ 14:56 #6
Советник
К сожалению, не примут, да и леса осталось - 3 берёзы и один дуб...

Мне кажется, я даже фамилию этого дуба знаю.
10
Советник
22 МАЙ 14:39 #5
Советник
К сожалению, не примут, да и леса осталось - 3 берёзы и один дуб...
17
Панург
22 МАЙ 12:49 #4
Панург
А пресловутый Брянский лес еще остался где-нибудь, кроме песни "Шумел сурово..." и одноименного заповедника?
6
win_chin
22 МАЙ 12:42 #3
win_chin
Красава :) +100500. Скрин сохранил)))
13
22 МАЙ 12:35 #2
инбициаторы-это верное название.
10
Игорян
22 МАЙ 12:33 #1
Игорян
"Его ин6ициаторы предлагают установить..."

Круто о депутатах!