Войти через соц. сети

или

Четверг, 16 август 2018, 19:03

Родители учеников гимназии №3 многие годы жалуются на поборы

Общество

3026
Четыре года назад они уже обращались к депутату Бугаеву

Мы уже рассказывали вчера о том, что родители учеников гимназии №3 города Брянска жалуются на якобы добровольно-принудительные сборы денег в качестве благотворительной помощи. Они утверждают, что если не сдать необходимую сумму, то оказывается давление с помощью классного руководителя и представителя попечительского фонда гимназии.

Между тем, подобные жалобы поступают из данного учебного заведения уже не первый год. Около четырёх лет назад «БрянскToday» уже писал о требовании родителей уменьшить поборы. Они с такой просьбой обращались к тогдашнему председателю совета гимназии, бывшему директору и ныне депутату облдумы Анатолию Бугаеву.

— В гимназии есть стандартная такса - понятное дело как бы добровольная. Сумма - больше 2000 рублей в год. Если ребенок из малообеспеченной семьи, то можно рассчитывать на скидку. Просто вот так взять и не платить вовсе, если например, ребёнок из многодетной семьи, категорически нельзя.

По всей видимости, с тех пор мало что изменилось. Отметим, что после вчерашней публикации в редакцию «БрянскToday» поступило множество обращений о сборе денег в различных учебных заведениях с указанием конкретных сумм и номеров школ.

В ближайшее время мы опубликуем их список.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
кум
24 МАЙ 22:44 #16
кум
поборы были есть и будут..в фонд школы,на подарки учителям на выпускные начиная с начальной школы,подарки школе при окончании,на охрану и репетиторам заплати..вот такая невесёлая история
0
Менеджер
24 МАЙ 22:32 #15
Менеджер
Снежинка
Все платное, а если доходы у родителей низкие, может сразу этого ребёнка в стадо. А зачем делать вид что учат и портить ему не окрепшие нервы. Это не советская власть ,когда заканчивали престижные вузы и росли в карьерном росте обычные люди.
Стадом просто управлять( да если ещё и неграмотным) к сожалению идём к этому. Жалко молодое поколение , а все выше сказанное уже на лицо. Как уважали раньше учителей, а сейчас....
0
VREDINA
24 МАЙ 07:50 #14
VREDINA
Ребёнок заработал право на путёвку в Артек. А дорога за счёт родителей, это только из Брянска почти 30 тысяч. А прибывание 80. И это хвалёный Артек. При Советах было иначе. Путин устраивает показуху, а народ ликует. Вот и с пенсиями "потанцуем".
3
24 МАЙ 07:46 #13
Где и как можно это узнать?
Мы еще не на работе.
Какую другую тему предлагаете мусолить Вы?

Ангелина
...Сначала узнайте, сколько денег бюджет выделяет на ремонт, моющие средства, охрану. Неужели вам заняться нечем на работе? Сколько можно мусолить эту тему?
-1
Людмила
24 МАЙ 07:27 #12
Людмила
В больницу врачам в карман суете сами, лично для них. В садиках готовы заплатить любой взнос, лишь бы взяли,. А школу не надоело позорить, -поборы, поборы. Не ной или не жертвуй. Пусть твой ребенок учится в неохраняемой грязной школе! А ты, покупая очередную бутылку, радуйся, что сэкономил на школе. Только тогда поговорить будет не о чем!
2
Ангелина
24 МАЙ 07:19 #11
Ангелина
Сколько бездельников в Брянске! Неужели вам делать нечего! Идите мусор около дома соберите, а то сидите , обсуждаете вселенскую проблему из - за трех копеек! Вы в день на квас больше тратите, чем в месяц на школу. Сначала узнайте, сколько денег бюджет выделяет на ремонт, моющие средства, охрану. Неужели вам заняться нечем на работе? Сколько можно мусолить эту тему?
0
24 МАЙ 06:46 #10
А разве кому-то одному нельзя не заплатить? Почему именно всем вместе толпой можно, а индивидууму нельзя?
Крот
Можно и не заплатить! Только всем вместе!!!
-1
Крот
24 МАЙ 05:59 #9
Крот
Можно и не заплатить! Только всем вместе!!!
11
Kraft
23 МАЙ 21:18 #8
Kraft
А слабо отчитаться в конце года куда ушли деньги. Окна поменяли , полы обновили и машину поменяли в семье. Это же просто. И несут родители ругаясь ,часто просто необходимые в семье деньги на благо семьи
14
Снежинка
23 МАЙ 21:06 #7
Снежинка
Все платное, а если доходы у родителей низкие, может сразу этого ребёнка в стадо. А зачем делать вид что учат и портить ему не окрепшие нервы. Это не советская власть ,когда заканчивали престижные вузы и росли в карьерном росте обычные люди.
8
23 МАЙ 20:49 #6
Нас в лицее №27 тоже достали, постоянно на нужды школы тянут...
Учить детей совсем не учат, а только репетиторствуют за деньги!!!
И не боятся ни земного суда ни божьего!!!
-18
Валентина
23 МАЙ 20:29 #5
Валентина
Уважаемые недовольные родители, так и хочется сказать, если все так плохо у вас всегда есть право выбора: на Новостройке кроме гимназии ещё 3 школы. Однако вы идете в это учебное заведение, чтобы дети могли заниматься в светлых отремонтированных классах по бесплатным учебникам!
3
Елена
23 МАЙ 14:09 #4
Елена
В 58 школе Володарского района охрана ежемесячно 170р.Самая высокая оплата за охрану по городу
16
В
23 МАЙ 13:49 #3
В
Со времён Бугаёва брали и до сих пор берут! В школе 60 тоже берут через родителький комитет!
7
23 МАЙ 11:31 #2
Нельзя просто так взять и не заплатить