Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 июнь 2018, 15:21

Кризис: Брянский регион задерживает сдачу жилья

Общество

1621

По данным Единого реестра застройщиков по состоянию на 2018 год ни одна брянская строительная компания не ввела дом в эксплуатацию.

Для примера, в Нижегородской области в этом году сдано 45 542 квадратных метров, а в Ростовской области - уже 49 431 квадратных метров. Напомним, что в Брянском регионе работают 32 застройщика с суммарной площадью застройки 895 177 квадратных метров.

С чем же связана задержка сдачи жилья? Сейчас сдачу объектов переносят в основном из-за изменения ситуации на строительном рынке.

Реализация инвестиционных жилых проектов занимает не один год: от принятия решения о покупке земельного участка под строительство до ввода готового здания в эксплуатацию проходит как минимум 3 года, а если это комплексное освоение территории – минимум 5 лет.

Бизнес-планы относительно большинства проектов, которые сдают сейчас, составлялись в 2012-2013 годах или даже ранее. Очевидно, что в этих планах сложно было учесть снижение доходов граждан и, как следствие, падение цен на новостройки.

Соответственно, застройщики задерживают сроки ввода проектов по сравнению с запланированными и опубликованными в проектных декларациях в 2013-2014 годах. Учитывая нестабильную экономическую ситуацию, сроки строительства переносят достаточно часто, но на сегодняшний день ситуация некритическая.

Если обратиться к Единому реестру застройщиков, крупные брянские девелоперы, такие как ООО «Премиум Проект», ГК «Надежда», ГК «Гарант» продолжают занимать высокие позиции в рейтинге, имеют большие объемы строительства и хороший рейтинг от ЕРЗ, таким образом, у брянцев нет ни малейшего повода для беспокойства.

Ознакомится с данными по Брянской области Вы можете на сайте Единого реестра застройщиков.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Это я
28 МАЙ 09:00 #17
Это я
Кузьмич
АнтошинА кто сказал, что у них была запланирована сдача жилья? Может ни у одного застройщика ввод жилья не фигурировал в 2018 году? Ага, лепят их пирожки и не одной сдачи в 2018 году не запланировано! Мало верится!

Что за бред? Верится не верится... Зайди на сайт застройщиков да посмотри, была ли где-то запланирована сдача в первом полугодии 2018 года.
3
пирожок
26 МАЙ 20:30 #16
пирожок
застройщики все правильно делают/Нужно несколько уменьшить предложение/цена за метр 30 тысяч это глупость/это путь в банкротство
1
26 МАЙ 11:29 #15
Ничего-ничего, скоро 10-20 крупных европейских предприятий в Брянской области инвесторы построят и Брянщина превратится в Швейцарию.
3
Вася василек
26 МАЙ 11:25 #14
Вася василек
В Брянске достаточное количество квартир. Для экономики полезно если стоимость квартир подымется хотя бы до 40-45 тысяч рублей. Тогда прибавится рентабельность. Сегодня рынок перегрет. Продажи идут по себестоимости.
3
альбина великолепная
26 МАЙ 09:23 #13
альбина великолепная
раз дешевое жилье значит никому и не нужное/значит правильно делают что не строят и не сдают
3
васелиса
26 МАЙ 09:20 #12
васелиса
и пусть не строят кому нужны их панельки/ нужно покупать квартиры в москве/у нас и так самые дешевые квартиры в россии/
4
Ильич
25 МАЙ 23:46 #11
Ильич
Вывод из статьи: ООО «Премиум Проект», ГК «Надежда», ГК «Гарант», про которых написано, задерживают сдачу жилья. В этом году они не сдали ни метра. Сушите вёсла, товарищи.
4
25 МАЙ 20:29 #10
Странно.В рекламе верещат,что мона не успеть купить.Последние сантиметры распродают.Может потому,что построенное эконом жильё, втюханное населению по цене бизнесс/класс уже больше никому не нужно?А в связи с введением класса жилья при постройке лопаются их радужные пузыри о продолжении лохотрона.Как бы эти неохрущёвки из белого некачественного брянского кирпича распродать.Про позавчерашнего века панельки и говорить нечего.
3
местный житель
25 МАЙ 18:28 #9
местный житель
В зарплату среднестатистического россиянина (39 833 руб.) «помещается» всего 0,81 кв. м жилой недвижимости. За год доступность жилья для граждан выросла на 13%. Всего в четырех регионах произошло падение доступности покупки недвижимости для жителей. Это Ставропольский край (минус 1%), Калининградская область (минус 2%), Республика Татарстан (минус 3%) и Брянская область (минус 17%)
3
Правда бр
25 МАЙ 18:11 #8
Правда бр
Скоро панельки зубиков заполонят все. Панельки в центре города строить нельзя.
3
Ведьма
25 МАЙ 17:36 #7
Ведьма
Кузьмич
Как всегда - горы золотые наобещают, а потом на выходе имеем задержку сдачи жилья! Ну что сказать.... Привычно и не удивительно!

А вам что пообещали сдачу и не сдали, вот лишь бы что написать
4
Афоня
25 МАЙ 17:32 #6
Афоня
Даже и не знал, что 32 застройщика у нас!
Думал, что только Грант да Надежда всё заполонили!
посмотрел на сайте, так даже некоторых и не слышал!
0
Кузьмич
25 МАЙ 16:47 #5
Кузьмич
Антошин
А кто сказал, что у них была запланирована сдача жилья? Может ни у одного застройщика ввод жилья не фигурировал в 2018 году?


Ага, лепят их пирожки и не одной сдачи в 2018 году не запланировано! Мало верится!
1
Антошин
25 МАЙ 16:41 #4
Антошин
А кто сказал, что у них была запланирована сдача жилья?
Может ни у одного застройщика ввод жилья не фигурировал в 2018 году?
1
Кузьмич
25 МАЙ 16:39 #3
Кузьмич
Как всегда - горы золотые наобещают, а потом на выходе имеем задержку сдачи жилья! Ну что сказать.... Привычно и не удивительно!