Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:04

Брянцам порекомендовали не покупать свинину с рук

Общество

1022
В области проводятся меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней

НА Брянщине ситуация с АЧС свиней по-прежнему остаетяс сложной. В области проводятся мероприятия по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней. Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, источниками вируса могут стать больные африканской чумой домашние и дикие свиньи.

Вирус может передаваться с продуктами убоя больных свиней, инфицированными кормами, водой, необезвреженными пищевыми и боенскими отходами, а также загрязненной подстилкой. Переносчиками могут быть кровососущие насекомые, клещи, а также обслуживающий персонал. Вакцины против АЧС нет.  

Во избежание заноса возбудителя АЧС на территорию Брянска, городская ветеринарная ветеринарная служба рекомендует индивидуальным предпринимателям, занимающимся закупом, хранением транспортировкой, переработкой, реализацией продукции животного происхождения не допускать ввоза продукции из неблагополучных по АЧС регионов.

Владельцы свиней, не зависимо от форм собственности, должны содержать животных только закрытыми (в свинарниках, сараях). При этом обрабатывать свиней и места их содержания против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох) не реже 1 раза в 10 дней.

Не рекомендуется использовать корма, пищевые отходы  без  термической обработки в течении 3 часов. Категорически запрещается выбрасывать трупы животных, на свалки, обочины дорог, в карьеры. Их надо  утилизировать  по согласованию с госветслужбой.

Жителям города специалисты ветконтроля советуют отказаться от приобретения мяса и мясопродуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу и в неразрешённых для торговли местах.

В случае внезапной гибели или подозрении в заболевании свиней, руководителям свиноводческих хозяйств, владельцам животных необходимо немедленно сообщать в  госветслужбу по телефонам: 66-61-96;  66-60-18; 41-15-38; 74-68-59; 52-75-43; 64-81-64; 63-42-23; 33-89-36; 67-89-18; 73-33-65; 28-46-39.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
практик
27 ФЕВ 06:53 #2
практик
Будут будут.. ))))
1
Bulldozer
27 ФЕВ 06:36 #1
Bulldozer
Получается , что шашлыков на масленницу не будет , это опасно . Здоровье людей прежде всего .