Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 11:37

Брянский ресторан в ТРЦ «Аэропарк» накажут за «самое вкусное» пиво

2378
Брянский ресторан в ТРЦ «Аэропарк» накажут за «самое вкусное» пиво
Антимонопольная служба заметила нарушение закона о рекламе

В Брянске сотрудники УФАС обратили внимание на рекламу в торговом центре «Аэропарк». В ней позиционировался ресторан с «лучшей пиццей в городе», «лучшем в мире кино» и «самом вкусном крафте и сидре».

В антимонопольном ведомстве заметили, что заказчик рекламы считает свои товары и услуги «лучшими» безосновательно. Они являются «лучшими» лишь по его мнению. Рекламодатель не мог предоставить в УФАС каких-либо объективных данных, которые могли бы подтвердить слова рекламы.

На этом рекламные неудачи ресторана не закончились. В придачу к субъективным утверждениям о «самом вкусном» пиве в рекламе отсутствовало предупреждение о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Основываясь на полученных данных, УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе и выдало предписание о необходимости устранить нарушения. Рекламодатель будет привлечен к административной ответственности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Жорик
10 ИЮНЬ 08:28 #5
Жорик
Робoт
Когда уфас займётся бензином, а не фигней? Или не было команды фас?

Вы,что хотите чтоб уфас упразднили,как структуру в рф? Та им порвут все отверстия ,а как подсвинкам и своим сочным милфам подарки покупать? На все положено-наступил беспредел. А терь коронная фраз едросни, ватных учителей и всякой перхоти из-под головки и так фраза:-"Что забыли,как в 90х было,аааааа"??? Они так пугают молодняк и другим в головы ваные фразу вбивают. Так вот отвечу теперь я:- Я помню 90 и они вернулись,только все завуалировано и не стреляют,ну все поняли,что продукты подорожают та возраст повысили да? Велкам ин 90
0
крафт
10 ИЮНЬ 08:22 #4
крафт
симеон
А где в рекламе про "самое вкусное" пиво ? Неучи ! Мат. часть изучите, прежде чем писать. Сидр - не пиво !!!!!!!!
Очень хороший совет насчёт "прежде чем писать " и матчасти. Не знаешь, что такое "крафт", "крафтовое пиво" - гугл в помощь, неуч.
3
СолнцеЯ
09 ИЮНЬ 23:33 #3
СолнцеЯ
что-то обострение активности у УФАС; то уши, то пиво...
1
симеон
09 ИЮНЬ 20:00 #2
симеон
А где в рекламе про "самое вкусное" пиво ? Неучи ! Мат. часть изучите, прежде чем писать. Сидр - не пиво !!!!!!!!
14
бырым-пырым
09 ИЮНЬ 19:46 #1
бырым-пырым
Уже сколько раз спрашивал: а как тогда работает стоматологический кабинет "Лучший"? Ведь в названии явно степень превосходства.