Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 00:31

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали не покупать детям мототехнику‍

1142
В Брянске сотрудники ГИБДД призвали не покупать детям мототехнику‍
Подросткам напомнили об их правах и обязанностях на дороге

С началом лета в Брянске вновь остро встала проблема соблюдения мотоциклистами правил дорожного движения. Понимая проблему, сотрудники ГАИ решили провести профилактику правонарушений среди подростков. Им напомнили, что для управления мотоциклом, необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории.

Категория «М» позволяет управлять мопедом, категория «А1» - мотоциклом, объем двигателя которого менее 125 куб см, категория «А» разрешает управлять мотоциклами, объем двигателя которого более 125 куб см. Отсутствие соответствующего водительского удостоверения предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.
Необходимо отметить, что управлять мопедом «М» и мотоциклом «А1» разрешено только с 16 лет, при наличии водительского удостоверения, а мотоциклом категории «А» только с 18 лет. Мотоциклы должны быть зарегистрированы в установленном порядке. За несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев мотоциклов предусмотрен штраф 500 рублей.

Инспекторы обратили внимание подростков на то, что мотоциклисты и скутеристы - одни из наиболее незащищенных участников дорожного движения. Все те, с кем удалось пообщаться работникам ГАИ, получили специальные брошюры с напоминаниями основных правил поведения на дорогах, а также фотографии с мест совершения дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Такая наглядная агитация, по мнению инспекторов, серьезно влияет на восприятие водителями возможных последствий безрассудного поведения на дорогах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Утиль, брат Цыгана
10 ИЮНЬ 23:04 #1
Утиль, брат Цыгана
Байкер Миха с Новостройки- НАШЕ ВСЕ! вСЕХ БЛАГ ЕМУ!!!!