Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:39

Телеканал "Россия 24" показал задержанного в Брянской области активиста Майдана

Общество

4414
Молодой человек рассказал, что ядро протеста составляют наемники из США, Германии и Польши

Телеканал "Вести 24" показал сюжет из Брянской области, где, как сообщается, задержали активиста майдана. гражданина России. Парень дал подробные показания о том, что привело его на Майдан и кто на самом деле боролся против режима Януковича. Как сообщает телеканал, к задержанному могут применить статью УК РФ "Наемничество". Сам он говорит, что ездил просто посмотреть на беспорядки, возможно, принять участие в грабежах.

"Посмотреть, как люди мародерничают, Если что, думал что сам уастие там приму, — говорит Владислав. — Я не получал форму, взял с собой из Москвы пистолет, бронежилет и экипировку. Мало ли вдруг, жизнь одна".

Вот еще несколько цитат из рассказа Владислава:

"Там есть наемники, но они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что-то подписывают, – рассказывает задержанный. — Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек шестьдесят. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран".

"Люди сейчас там очень злые, под алкоголем, наркотиками. Заняться нечем. Я был в "Правом секторе", считался наемником, то есть они считали, что я наемник, русский снайпер. Не раз в багажнике прокатился — они не были уверены в том, что я, из России, не убивал их самих".

Владислав говорит, что успел посмотреть, чем сейчас занимаются боевики "Правого сектора". Одни ездят по квартирам и дачам опальных депутатов и госчиновников, взламывают двери и проводят там обыски. Боевики изымают документы, отдают неким проверяющим, а те переоформляют недвижимость на себя. Другие забирают себе чужие дорогие машины — с целью продажи.

"Делятся все деньги между ними и, как говорят, это все потратится на оружие на черном рынке", — продолжает рассказ Владислав.

Рассказывает, что сбежал, когда неудачно дал интервью — сказал, что Майдану не стоит тревожить Россию, разозлил своего командира, и тот снова распорядился допросить Владислава как русского провокатора. Ему удалось убедить боевиков, что он ни в чем не виноват, но решил больше не дразнить судьбу — даже просто непослушных Майдан карал крайне сурово, ну а заподозренным в предательстве грозила скорая смерть.

"За неповиновение очень серьезно избивали прямо посреди улицы. А если предательство какое-то, просто заводили в подвал и убивали. Выстрелом в голову и все".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Мартын
03 МАРТ 05:25 #21
Мартын
Если украинцы сами не в состоянии справиться с фашистами, то придётся это делать нашим бойцам. И ничего тут не попишешь. Лучше не обращать внимание на визг "правозащитников", он не допустить на нашей границе появления фашистского государства, полностью подконтрольного сша.
6
Днепропетровск
02 МАРТ 18:56 #20
Днепропетровск
Вообще по ситуации в Украине , люди не поймут как на это все реагировать вообще.... С одной стороны незаконное вторжение войск на Украину с другой это Русские ( все мы на половину или на четверть Русские но родились и любим Украину) и т.д. Постоянно нагнетается ситуация со всех сторон. Родственники с России и Беларуссии трубят переехать на время и тоже в истерике. Что делать , непонятно,...
4
Мимо проходилходил
02 МАРТ 17:31 #19
Мимо проходилходил
Бред полнейший. И паренёк подозрительно честный.
3
ЧеловекЗайцев
02 МАРТ 17:24 #18
ЧеловекЗайцев
Чушь несусветная!
5
Днепропетровск
02 МАРТ 17:21 #17
Днепропетровск
Как не переживать, если каждые 30 минут Ваши военные то одну часть в Крыму блокирует то вторую. То свет отключат, то ФСБ призывает задать оружие. У ребят по уставу в случае проникновения должны стрелять брат в брата! Как то подло все это делается зная что Янукович разграбил нашу армию и у них там даже питания нормального не было.
6
Лена
02 МАРТ 14:20 #16
Лена
Вик
Думайте сами : http://mi3ch.livejournal.com/2498956.html
Спасибо , есть о чем подумать.
5
Лена
02 МАРТ 14:08 #15
Лена
Активист? Смеччно
0
Вик
02 МАРТ 14:06 #14
Вик
Думайте сами : http://mi3ch.livejournal.com/2498956.html
4
Вик
02 МАРТ 13:38 #13
Вик
БРЕД для дураков!!!
4
Лена
02 МАРТ 13:37 #12
Лена
Не верю!
1
белый медвед
02 МАРТ 12:45 #11
белый медвед
Mixa
А почему молчим, о русских в бывшем Союзе??
не молчим в Брянске была инициативная группа органы разогнали ,типа история и память=экстримизм
https://vk.com/club8721465
есть международный проект русоцид но он не имеет официальной поддержки
вот http://www.vsurikov.ru/rvr20100415rus.htm
http://newsland.com/news/detail/id/587781/
0
Denchik
02 МАРТ 12:38 #10
Denchik
Надо специалиста как из фильма "Обмани меня", чтоб сказал, врет или нет. Умеет кто???
4
Mixa
02 МАРТ 12:37 #9
Mixa
А почему молчим, о русских в бывшем Союзе??
4
патриот
02 МАРТ 12:20 #8
патриот
А может это просто наш засланный казачок? Просто отчет на страну пустили, а то что задержан и т.д просто легенда уже....
6
Mixa
02 МАРТ 12:20 #7
Mixa
витязь
Похоже на шнягу пропогандистскую ,поймали урку на факте где ни будь и для отмаза предложили на тв выступить!Если бы он там был бы зачем ему колоться ведь доказательной базы ноль!Что он дурак сам себе срок за наемничество накручивать!И как быть тем кто в крым на помощь русским добровольцем поедет им тоже срок грозит получаеться?
Он и на урку не тянет сопля зеленая