Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 июнь 2018, 22:48

Брянец вспомнил страшную легенду об утонувшей девушке с младенцем

Общество

1303
Он снял видеоролик о поездке на «Дашкин луг»

Интересную страшную легенду про «Дашкин луг» на красивом берегу реки Сенны в Брянском районе узнал и рассказал известный брянский блоггер Владимир Чеалин. Он снял видеоролик о своей поездке к таинственному месту.

Днем, как рассказывают местные жители, это красивейшее место, но как только опускается мгла, люди спешат покинуть берег. Из поколения в поколение они передают предостережение: по одному к Сенне не ходить, вечером на луг не выходить.

По местному поверью, 50 лет назад на этом берегу произошла трагедия, которая стала результатом подлости, жестокости, чёрствости людей. Здесь утопилась 16-летняя девочка Даша с только что родившимся ребёнком.

Даша была старшим ребёнком в многодетной семье. Росла трудолюбивой, весёлой девочкой. Она влюбилась в первого парня на деревне - гармониста. Коварный музыкант соблазнил Дашу. Узнав, что она ждёт ребёнка, испугался и стал распускать грязные сплетни.

Узнав, что дочь беременна, мать Даши отправила ее сначала к тетке в Бежицу, потом на заработки, сказав, что в Корчминке ей теперь спокойно не жить. Девушка неделями жила в чужом хлеву и на чердаке сарая. Когда начались схватки, стала попросить помощи у людей. Но ни мать, ни соседки не захотели ей помочь и посоветовали уйти из деревни.

Девушка побрела в Сельцо, на берегу Сенны у неё начались роды. Родился мальчик. Она взяла его на руки, вошла в реку и шла до тех пор, пока волны не сомкнулись у неё над головой. Двое суток она стояла в воде. Рыбак, увидевший Дашу, прибежал в деревню седым. И рассказал о том, что увидел в воде. 

Посмотреть на Дашу на берег Сенны сбежались все жители деревни. Мёртвая Даша крепко прижимала к груди младенца. Её так и похоронили с голым ребёнком на руках. После этого в туман и полнолуние Даша с ребёнком стала являться одиноким путникам. В ее честь самый красивый подход к реке назвали «Дашкин луг».

Владимир Чесалин не побоялся встречи с призраком и в одиночку отправился на место, где погибли Даша с ребенком. Он рассказал, что добраться туда можно с трудом из-за лесных зарослей и змей, встречавшихся на пути. Тропа к озеру опасная, добраться по ней на машине к водоему невозможно. Он предупреждает путников об опасной дороге. И советует не ходить там в плохую погоду.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Николай Антоненко
15 ИЮНЬ 04:09 #1
Николай Антоненко
Зачем это снимать,ниочем!