Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 03:01

Депутат Госдумы предлагает оцифровать брянскую глубинку

Общество

1013
Борис Пайкин рассказал о новом законопроекте

Построение в России цифровой экономики, курс на которое задал Президент Владимир Путин, должно начинаться с околиц небольших сел и деревень. Так, вкратце, можно сформулировать суть поправок, которые депутаты Госдумы предлагают внести в Федеральный закон «О связи». Один из инициаторов законопроекта, депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин, уверен, что цифровое неравенство городов и небольших населенных пунктов является серьезной преградой на пути построения в стране экономики нового типа.

О том, что необходимо повсеместно обеспечить гражданам России быстрый доступ к интернету, Владимир Путин указал в своем Послании Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года. Сейчас эти меры регулирует Федеральный закон «О связи», статья 57 которого гарантирует коллективный доступ к интернету в поселениях с числом жителей от 500 человек. Телефонная будка сейчас в обязательном порядке устанавливается в деревеньках, где живет хотя бы 250 человек.

Депутаты предлагают скорректировать эти цифры в сторону уменьшение: до 250 жителей для проведения интернета и до ста человек для телефона.

«Равный доступ к услугам информации и связи должен быть обеспечен для всех граждан страны, - комментирует предлагаемые поправки Борис Пайкин. - В городах с этим все благополучно, там достаточно конкурирующих между собой операторов. А вот в малонаселенных и отдаленных пунктах интернет и телефонная связь являются едва ли не предметами роскоши. В Государственной Думе недавно первое чтение прошел законопроект о введении понятий «цифрового права» и «цифровых денег», майнинг и блокчейн у всех на устах. Но все эти понятия остаются пустым звуком для людей, у которых нет доступа к интернету. Уверен, что цифровизация регионов должна начинаться с глубинки, где тоже живут люди, которые желают являться частью глобальной цифровой экономики»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Леонидович
14 ИЮНЬ 19:46 #10
Леонидович
Хоть цифруй, хоть не цифруй - а "на выходе" лишь .... Это - к вопросу о том, у кого какой век на дворе.
-1
регион32
14 ИЮНЬ 13:07 #9
регион32
БМЗ
Степаныч ©Аnnа33Степаныч ©Благодаря закону, принятому с подачи коллеги депутата по "отсидке" в Гос.Дуре..., а что будет дальше?Степаныч, Вы совсем не в теме. Ни фига не понимаете - "вполне возможно" но главное против! Очень популярная "поза".[/quote][quote name="Француз"]Согласен со Степанычем! Нечего деревенских к интернету приучать... Вы правы "Аnnа33" - Не довелось быть знакомым с замечательной, умнейшей "девушкой" Валь, заcpaнка ты и бездельница, уже мужиком себя мнишь?

ну вполне узнаваемый стиль общения сотрудников департамента внутренней политики брянского областного правительства - личностные оскорбления и лишний раз показать, что они в курсах о тех, кто пишет комментарии на БТ, ну тогда и вы бездельники, что в рабочее время читаете и пишите комментарии на БТ
-3
БМЗ
14 ИЮНЬ 13:01 #8
БМЗ
Степаныч ©
Аnnа33Степаныч ©Благодаря закону, принятому с подачи коллеги депутата по "отсидке" в Гос.Дуре..., а что будет дальше?Степаныч, Вы совсем не в теме. Ни фига не понимаете - "вполне возможно" но главное против! Очень популярная "поза".[/quote][quote name="Француз"]Согласен со Степанычем! Нечего деревенских к интернету приучать... Вы правы "Аnnа33" - Не довелось быть знакомым с замечательной, умнейшей "девушкой"


Валь, заcpaнка ты и бездельница, уже мужиком себя мнишь?
3
Степаныч ©
14 ИЮНЬ 12:12 #7
Степаныч ©
Аnnа33
Степаныч ©Благодаря закону, принятому с подачи коллеги депутата по "отсидке" в Гос.Дуре..., а что будет дальше?Степаныч, Вы совсем не в теме. Ни фига не понимаете - "вполне возможно" но главное против! Очень популярная "поза".[/quote]
[quote name="Француз"]Согласен со Степанычем! Нечего деревенских к интернету приучать...

Вы правы "Аnnа33" - Очень популярная "поза", была бы, если бы не одно "Но"! Не довелось быть знакомым с замечательной, умнейшей "девушкой" по фамилии Яровая, "протолкнувшей" превосходнейший закон, названный её именем - затраты операторов связи на исполнение «закона Яровой» могут составить не 2,2 трлн руб., о которых ранее говорили «большая тройка» операторов и Tele2, а более 10 трлн руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/08/2016/57bfe9709a7947383ff75fa7
Я, конечно в курсе того, что у каждого селянина для доставки картошки, зелени, и прочего продукта в сарае стоит "Роллс Ройс", не ниже (багажник хорош, много мешков помещается), а затраты понесут только операторы, ни один абонент не пострадает, да вот только почему то все деньги берутся из кармана рядового пользователя, или вы согласны возместить все затраты за свой счёт? В какую "копеечку" станет "оцифровка"? Или главное "похоронить" кабель и ждать времён изобилия?
10
Француз
14 ИЮНЬ 11:54 #6
Француз
Спортсмен79
Сам вынужден жить последние два года в деревне, знаю, что говорю. Три км. до маршрутки, 15 км. до работы. Вынужден возить ребёнка в сад за 20 км., на бензин только 3500 в месяц, а с нынешним его подорожанием - 4000. Но конечно же, Сирия и Крым важней.


Крым однозначно важней и теплых туалетов в школах, и цен на бензин! Это вам у нас в области всяк скажет.
12
Тетка
14 ИЮНЬ 11:31 #5
Тетка
Для начала оборудовать бы сельские школы отоплением нормальным и туалетами. А то 21 век... Дети на улицу в сараюшку с дыркой в полу бегают.
7
Француз
14 ИЮНЬ 11:19 #4
Француз
Согласен со Степанычем! Нечего деревенских к интернету приучать, там одно зло и разброд - хоть здешние комменты почитай. пусть коптят лучину, копают картоху и помалкивают в онучу.
2
Панург
14 ИЮНЬ 10:59 #3
Панург
Отправляемся на ПМЖ в глубинку!
0
Аnnа33
14 ИЮНЬ 10:53 #2
Аnnа33
Степаныч ©
Благодаря закону, принятому с подачи коллеги депутата по "отсидке" в Гос.Дуре, "оцифровка" глубинки и прочей территории России, вполне вероятно, так мощно ударит по карману простого населения, вполне себе могущего себе позволить "пожировать" на 3650 рублей в месяц, ни в чём себе не отказывая, что подобные инициативы будут восприниматься и расцениваться как неприкрытый грабёж, совершаемый с особым цинизмом, отягощённый "головотяпством со взломом"! Уже сейчас стоимость сотовой связи начинает расти, а что будет дальше?

Степаныч, Вы совсем не в теме. Ни фига не понимаете - "вполне возможно" но главное против! Очень популярная "поза".
9
Степаныч ©
14 ИЮНЬ 10:31 #1
Степаныч ©
Благодаря закону, принятому с подачи коллеги депутата по "отсидке" в Гос.Дуре, "оцифровка" глубинки и прочей территории России, вполне вероятно, так мощно ударит по карману простого населения, вполне себе могущего себе позволить "пожировать" на 3650 рублей в месяц, ни в чём себе не отказывая, что подобные инициативы будут восприниматься и расцениваться как неприкрытый грабёж, совершаемый с особым цинизмом, отягощённый "головотяпством со взломом"! Уже сейчас стоимость сотовой связи начинает расти, а что будет дальше?