Войти через соц. сети

или

Суббота, 21 июль 2018, 22:12

Брянцы подписывают петицию против повышения пенсионного возраста

Общество

3596
Она собрала уже почти 1,5 млн подписей

В интернете на сайте change.org размещена петиция, в которой обращаются к президенту и правительству РФ с требованием не повышать пенсионный возраст. Ее подписало уже почти полтора миллиона наших соотечественников. 

Среди них и жители Брянской области, многие из которых в соцсетях и в СМИ высказываются против непопулярных мер властей. 

- Для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем. По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии, - говорится в обращении. 

Напомним, что ранее вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что благодаря повышению пенсионного возраста уже с 2019 года пенсия у вышедших на нее неработающих пенсионеров повысится до 12 тыс. руб. ​Согласно законопроекту, к 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет​ (сейчас в 60), а женщины к 2034 году — в 63 года (сейчас в 55).

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Yuriy N.KARPENKO
19 ИЮНЬ 11:57 #32
Yuriy N.KARPENKO
Всё направлено на компенсацию неэффективности работы правительства, компенсацию огромных трат на понты и показухи типа Евровиденья, ОИ, Мудиаля, компенсацию огромных трат на необоснованно выросший и необоснованно супервысокооплачиваемый неэффективный чиновничий аппарат и разросшихся до первого места в мире количества разнообразнейших силовиков, охраняющих спокойное качание на креслах и активное, с нарастающим наслаждением, пожирание всеми ими бюджета, наших прямых и косвенных налогов и подавление тех, кто против этого безпредела.
И НИГДЕ(!!!) НЕ СКАЗАНО, НИ ЧТО(!!!) НЕ НАПРАВЛЕНО НА РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВ(!!!), ОБЕЩАННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ (обещали аж 25'000'000), РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ.
НА ТЕ МЕРЫ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО ПОЗВОЛЯЮТ ПОВЫСИТЬ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ НЕ ИХ, А ГРАЖДАН И НЕ СЧИТАТЬ ИМИ ПОЖИЛЫХ ОТРАБОТАННЫМ МАТЕРИАЛОМ.

Развивайте экономику, промышленность, производство, предпринимательство и будет всем счастье!
Не надо будет хитрожо обосновывать "обязательную необходимость" принятия драконовских мер по отношению к населению (введение прямых и косвенных налогов на всё, содержание суперраздутого чиновничьего аппарата и охраны ИХ Ж, повышение пенсионного возраста)!
2
Верещагин
19 ИЮНЬ 06:46 #31
Верещагин
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Dbh4JHJpQnM[/youtube]
3
19 ИЮНЬ 06:18 #30
А сейчас кто успевает доживать?
Ттт
Можно наобещать и 12, и 120тыс. пенсии. Только в 63 и 65 лет ее смогут получить сами законодатели. Остальные просто не доживут.
1
ССергей
18 ИЮНЬ 22:25 #29
ССергей
Sergio
Вот, не понимаю смысла сейчас этих петиций, особенно сейчас, когда государство РФ опустошает уже 4 год пенсионный фонд РФ на всякие проекты, типа Донбабва, миллиардный крымский мост, войнушки. Алле, народ, где петиции за повышение топлива, обдиралова ПФ РФ , за войнушки, за мракобесие в теликах??? Электронной галочкой в интернете вы упырей власти РФ не сломаете. Где ваша общественная, гражданская позиция на улице? Страшно? Только не говорите, что увеличение пенсионного возраста - это не политика!!!

Это - чистая политика! Которая делается ещё и грязными руками!
3
Ттт
18 ИЮНЬ 22:06 #28
Ттт
Можно наобещать и 12, и 120тыс. пенсии. Только в 63 и 65 лет ее смогут получить сами законодатели. Остальные просто не доживут.
9
регион32
18 ИЮНЬ 20:29 #27
регион32
Тетка
местный житель Та страна закончилась. Давно уже. И закончили ее те, кто сейчас уже на пенсии.

да нас то, которые по сорок лет и больше проработали половину в СССР, а вторую половину в олигархическом строе, особо и не спрашивали, нам же обещали, что получим ваучеры, выкупим на эти ваучеры свои предприятия, и будем полными хозяевами, а все социалистические блага, как то бесплатная доступная медицина и образование будут как раньше - бесплатными, да и Ельцин голову обещал положить на рельсы, если начнут растут цены на продукты питания, ведь мы же верили своему правительству, нас же за советское время приучили верить, что за нас все думает дядя в правительстве, что эти дяди своему народу не сделают плохого и худого, но получилось как всегда, простой российский народ оказался в полном де....ме, что простой российский народ ВСЕГДА ВЕЧНЫЙ СПОНСОР у этих властвующих дядей, да и все революции происходят не в глубинках, а в столицах, и этим законопроектом властвующие высокие чиновники лишний раз показали российским простолюдинам, как они, на самом деле относятся ко всем россиянам, кроме, конечно тех, кто обслуживает этих властвующих чиновников и этот гос. строй , на сколько этот зажравшийся властвующий гос.контингент оторван от реальной жизни простых российских граждан, а печально то, что мы все российские граждане позволяем за наши же налоги, устраивать весь этот "пир" на наших жизнях и костях этим властвующим дядям, да еще со всех теле экранов гос.каналов преподносится этот законопроект как манная небесная для всех российских граждан, большего цинизма и нельзя было придумать, даже в закрытые советские времена не было такого открытого, скотского, пренебрежительного отношения действующей власти к простому народу
5
Sergio
18 ИЮНЬ 20:02 #26
Sergio
Вот, не понимаю смысла сейчас этих петиций, особенно сейчас, когда государство РФ опустошает уже 4 год пенсионный фонд РФ на всякие проекты, типа Донбабва, миллиардный крымский мост, войнушки. Алле, народ, где петиции за повышение топлива, обдиралова ПФ РФ , за войнушки, за мракобесие в теликах??? Электронной галочкой в интернете вы упырей власти РФ не сломаете. Где ваша общественная, гражданская позиция на улице? Страшно? Только не говорите, что увеличение пенсионного возраста - это не политика!!!
-4
Acклепий
18 ИЮНЬ 19:38 #25
Acклепий
Леонидович
AcклепийВЛКСМОтсутствие денег в бюджете на выплату пенсий во многом свидетельствует об отсутствии в стране эффективной системы администрирования налоговых поступлений. Давно не секрет, что у нас половина бизнесменов, так горячо опекаемых наши правительством, принципиально не платит налоги. Установить законодательно, что за сокрытие доходов от налогообложения - минимум 10 лет тюряги. Тогда наши бизнесмены станут в очередь, лишь бы вовремя рассчитаться с бюджетом.Во всех странах мира пенсионный возраст выше чем у нас,даже в странах бывшего совка.,...Не надо звездеть, неуважаемый! Пользоваться поисковиком, почтенная публика давно уже научилась. Набираем "пенсионный возраст в...(название страны)" и узнаем, что предлагаемые "63/65" только в Азербайджане...

Свистите обычно вы тут,глубоко не уважаемый.
В 2016 году после долгих обсуждений и бесконечных слухов в Беларуси все же решили повысить пенсионный возраст. Тогда Министерство труда предложило президенту конкретные варианты: первый — это 60 лет для женщин и 65 для мужчин, второй — 60 лет для женщин и 63 года для мужчин и третий — 58 лет для женщин и 63 года для мужчин, который и стал итоговым.

В соответствии с указом, начиная с 1 января 2017-го пенсионный возраст ежегодно будет повышаться на полгода. Таким образом, в нынешнем году для мужчин пенсионный возраст составляет 61 год, для женщин — 56 лет. К 2022 году мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, женщины — в 58.
https://people.onliner.by/2018/01/01/pensionnyj-vozrast
2
Леонидович
18 ИЮНЬ 18:55 #24
Леонидович
Acклепий
ВЛКСМОтсутствие денег в бюджете на выплату пенсий во многом свидетельствует об отсутствии в стране эффективной системы администрирования налоговых поступлений. Давно не секрет, что у нас половина бизнесменов, так горячо опекаемых наши правительством, принципиально не платит налоги. Установить законодательно, что за сокрытие доходов от налогообложения - минимум 10 лет тюряги. Тогда наши бизнесмены станут в очередь, лишь бы вовремя рассчитаться с бюджетом.Во всех странах мира пенсионный возраст выше чем у нас,даже в странах бывшего совка.,...

Не надо звездеть, неуважаемый! Пользоваться поисковиком, почтенная публика давно уже научилась.
Набираем "пенсионный возраст в...(название страны)" и узнаем, что предлагаемые "63/65" только в Азербайджане...
3
Прораб на галерах
18 ИЮНЬ 17:49 #23
Прораб на галерах
Оракул
Все ли комментаторы платят в Пенсионный фонд? Кто платит,тот прав.Кто скрывает свои доходы,тот не прав


Так уже "заморозили" все накопления. А когда придет время получать пенсии, они еще одну "реформу" проведут и всех кинут.
5
Прораб на галерах
18 ИЮНЬ 17:47 #22
Прораб на галерах
Котофей Иванович
Зато пенсию повышать начнут. обещают в год на 12 тыс. , что уже по само по себе не плохо!


Какие 12 тысяч в год? В среднем тысяча в год в "среднем". А инфляция и того будет выше, так что пенсии будут сокращаться, а не увеличиваться. А вот цены будут расти.
1
Тетка
18 ИЮНЬ 14:56 #21
Тетка
местный житель
Широка страна моя родная,Много в ней лесов, полей и рек!Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек. От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей Человек проходит, как хозяин Необъятной Родины своей. Всюду жизнь и вольно и широко, Точно Волга полная, течет. Молодым - везде у нас дорога, Старикам - везде у нас почет. (В.Лебедев-Кумач)


Та страна закончилась. Давно уже. И закончили ее те, кто сейчас уже на пенсии.
4
химик
18 ИЮНЬ 14:44 #20
химик
Котофей Иванович
Зато пенсию повышать начнут. обещают в год на 12 тыс. , что уже по само по себе не плохо!
Вы в эти сказки верите?
12
dtcyf34
18 ИЮНЬ 14:25 #19
dtcyf34
Котофей Иванович
Зато пенсию повышать начнут. обещают в год на 12 тыс. , что уже по само по себе не плохо![/quote][quote name="Котофей Иванович"]Зато пенсию повышать начнут. обещают в год на 12 тыс. , что уже по само по себе не плохо!

Это неплохо для нас, кто УЖЕ на пенсии. А как дожить тем, кто будет "трубить" до 65 и 63? Как всегда у нас: главное , что меня это не касается. Грустно: работы нет для молодых, а уж для людей предпенсионного возраста....
5
местный житель
18 ИЮНЬ 14:05 #18
местный житель
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым - везде у нас дорога,
Старикам - везде у нас почет.
(В.Лебедев-Кумач)