Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 17:48

Для брянцев подорожают загранпаспорта и водительские права

Общество

2269
Власти подготовили россиянам новые «подарки»

Сегодня, 19 июня, Госдума РФ приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Например, в Брянской области, как и по стране, пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения с 3,5 тыс. рублей увеличится до 5 тыс. рублей. За детский аналогичный документ придется выложить до 2,5 тыс. рублей.

Подорожает и выдача водительского удостоверения нового поколения - с 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей. Выдача документа нового поколения о регистрации авто, изготавливаемого из материалов на пластиковой основе, вместо 500 рублей будет стоить до 1,5 тыс. рублей.

Закон вступит в силу по истечении месяца со дня официального опубликования. Необходимость повышения пошлин связывают с большими затратами на изготовление документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Acклепий
20 ИЮНЬ 01:46 #10
Acклепий
Князь
Уже не удивляемся, хорошего от этих хмырей-проходимцев ждать не приходится.

Это ещё раз про сказку о том ,что в России кризис.Продажи машин растут,опять рванули в Египет,турцию.тут кто-то вякнул про то,что планшет дешевле.Только у его планшета проц отработает полгода-год максимум.А здесь должен 10 лет.На машины вроде электронные делают документы-это тоже самое вроде?Везде используется золото и всё больше и больше.А его цена выросла.В следующих процах вообще вроде собираются медь на золото заменять.Значит золото опять в рост пойдёт.
И мне по.За месяц я ещё успею права поменять.
5
Князь
19 ИЮНЬ 22:51 #9
Князь
Acклепий
Может его ещё должны в верхней палате подписать,а потом президент?И только потом опубликовать?
А ты сомневаешься, что в верхней палате это одобрят и так называемый президент это подпишет?
7
Князь
19 ИЮНЬ 22:49 #8
Князь
Уже не удивляемся, хорошего от этих хмырей-проходимцев ждать не приходится.
-1
Acклепий
19 ИЮНЬ 18:58 #7
Acклепий
В брянско области кризис мозга уже 70 лет.Швондеры-Шариковы расплодились немеряно.Какое нам дело до повышения пошлин на загранпаспорт,водительское удостоверение или регистрации авто?
У нас ведь этого нет и оно нам нам не надоть ишо сто лет.У нас нет денег в Крым выехать или Сочи.Нет денех на бензин,а не только авто.
Нам важны цены на картоплю,гречу,сахар.А из-за этого повышения они не увеличатся.
Жирное существо не сможет вылететь в дешёвую Турцию?Так его скоро по России перестанут пускать из-за веса.
-1
Мария,13
19 ИЮНЬ 18:56 #6
Мария,13
А здесь всё наперед уже знают
-7
Acклепий
19 ИЮНЬ 18:52 #5
Acклепий
Может его ещё должны в верхней палате подписать,а потом президент?И только потом опубликовать?
1
ВК
19 ИЮНЬ 18:36 #4
ВК
А старого образца тоже подорожали?
24
Sergio
19 ИЮНЬ 16:20 #3
Sergio
Граждане, а вы как хотели?-кричать Путин наш, Крым наш, Донбабва - это Новороссия, устраивать различные войнушки и не платить за это? нет уж, получите и распишитесь и покорно сглатывайте слюну подарков от гнилого государства РФ!
8
Инфляция
19 ИЮНЬ 16:09 #2
Инфляция
4 % угу !
21
Тетка
19 ИЮНЬ 16:01 #1
Тетка
Причем тут - для брянцев? Для всей страны. Это федеральное законодательство. Нас ***, а мы крепчаем...