Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 03:53

Брянский эмигрант Зайцев: в Германии ты как бесправный овощ

Общество

3054
Активист рассказал о трудностях адаптации

Уехавший в Германию брянский активист Андрей Зайцев рассказал «Новой газете» о причинах, которые заставили его покинуть страну, а также о проблемах, с которыми столкнулся на чужбине. 

Вот как описывает свои впечатления от Зайцева журналистка, автор интервью:

- Он любит и что привык быть в центре внимания — этому способствует эффектный образ и напускание тайны вокруг своей личности, а также обладает незаурядным даром убеждения.На интервью Андрей пришел в стильной рубашке, с подтяжками и залихватски закрученными усами... 

Наш земляк рассказал, что в общественно-политическую деятельность пришел, когда поступил в институт на заочное отделение.

- У меня было много свободного времени, я стал искать, куда себя деть, и в 2004 году открыл для себя движение «Наши». Прочитал их манифест, их цели и задачи, поверил в то, что там написано, и рвался воплотить это в жизнь, - вспоминает Зайцев.

Он рассказал, что позже разочаровался в движение «Наши», создал в Брянске клуб молодежных инициатив, занимался работой на выборах, из-за чего в конечном счете и попал в немилость. 

- На меня заводили административки, пытались подводить под уголовки, но в Брянске это не работало: нас поддерживали люди, в том числе журналисты. Перед выборами меня регулярно избивали, - признался активист. 

Также он вспомнил мордовский эпизод своей бурной биографии, где его с товарищами арестовали на несколько суток. После этого он и принял решение уехать. 

Андрей признается, что столкнулся и с немецкой бюрократией при получении убежища. Люди ждут решения властей по 5-6 лет:

Ты абсолютно несамостоятелен и практически бесправный овощ. Те два месяца, что я ждал решения (феноменально короткий срок), были для меня ужасными. Многие на моих глазах чахли, впадали в депрессию. Мне повезло, что я позитивный человек с устойчивой психикой.

Зайцев в то же время считает свое решение о переезде правильным. Говорит, что в России его деятельность привела бы к тюремному сроку, а в Германии он может потратить ближайшие шесть лет более эффективно. 

Зайцев уверен, что в ближайшее время у оппозиции в России нет будущего: активисты либо попадут в тюрьму, либо испугаются и отступят. И предлагает желающим тоже переезжать в Европу:

- Нужно чтобы мы привыкли жить хорошо, со всеми теми социальными благами, которые есть в развитых странах, и с этими требованиями вернулись жить в Россию, - резюмирует бывший житель Брянска. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Отто
23 ИЮНЬ 00:00 #29
Отто
Давайте скорее забудем об этом усатом недоразумении.

да я вот вообще про такого не слышал
0
Ольга
22 ИЮНЬ 23:55 #28
Ольга
Малыш
Почему именно ближайшие 6 лет
все дело в Вове )
0
Малыш
21 ИЮНЬ 12:24 #27
Малыш
Почему именно ближайшие 6 лет
3
21 ИЮНЬ 01:52 #26
А ведь и действительно. Срочно надо всем активистам переезжать в ЕС и организовывать там оппозиции к действующим режимам;-)
0
В точку
20 ИЮНЬ 23:52 #25
В точку
Просто я
Вот это жулик усаты))))

Да уж, с такой вид усов носят мужчины, которые если надо соберут динамит ))))
2
Просто я
20 ИЮНЬ 23:50 #24
Просто я
Вот это жулик усаты))))
16
20 ИЮНЬ 18:30 #23
Бездельник с завышенной самооценкой! Все свою недолгую пока жизнь искал, как пробиться к кормушке, чтобы ничего не делать и чтобы все было (у него). Вылизывал едерасов - не прокатило, изобразил из себя оппозицию - тоже нафиг никому не нужен. А теперь за тридцать сребреников будет поливать грязью свою бывшую родину, где он ничего полезного не сделал, даже для себя. Надо бы старухе Меркель позвонить, чтобы его в лагере с беженцами поселили - он ведь тоже "беженец"?
10
Ъ
20 ИЮНЬ 17:56 #22
Ъ
химик
Все завербовали.так быстро можно получить статус только при помощи спецслужб.

Вербуют тех, кто может принести пользу, кто имеет доступ к информации, секретам, занимает должность или обладает влиянием. Каким влиянием обладает этот субъект? Это же не Деникин и даже не Милюков. Пустили немцы в страну как тех же арабов, из жалости.
3
Панург
20 ИЮНЬ 17:51 #21
Панург
Комментарий про "зато по хлеб аллу не лупят на каждом углу" уже был?
12
Ъ
20 ИЮНЬ 17:51 #20
Ъ
"когда поступил в институт на заочное отделение...- У меня было много свободного времени, я стал искать, куда себя деть, и в 2004 году открыл для себя движение «Наши»."
Т.е. мысли даже такой не появилось - идти работать. Хотел ничего не делать, но сытно есть, поэтому пошёл языком чесать в новоявленный комсомол. А когда этот "комсомол" выполнил свою задачу и его разогнали за ненадобностью, оказалось, что все тёплые места заняты и в новоявленной КПСС, и в её оппозиции карманной. Вот и пришлось искать где будут нахаляву кормить "политического беженца". Работать иди! В Брянске дворников не хватает!
3
20 ИЮНЬ 17:47 #19
водилу попросил сфоткать или палкой селфи.
7
20 ИЮНЬ 17:46 #18
Давайте скорее забудем об этом усатом недоразумении.
1
20 ИЮНЬ 11:58 #17
барбер
матроспод Николашку коситПод бородёнку пейсы просятся

У тех, которые с пейсами форма усов другая...

https://www.vosizneias.com/assets/uploads/news_photos/thumbnails/800_21dnf2dcxtbpkxacdpudzkuynwodcfyr.jpg
2
   барбер
20 ИЮНЬ 11:53 #16
барбер
матрос
под Николашку косит

Под бородёнку пейсы просятся
5
20 ИЮНЬ 11:48 #15
а в Германии он может ПОТРАТИТЬ ближайшие шесть лет более эффективно.

Конечно, работу искать не надо, на халяву выдают "еврики", жильё за счёт заведения, делай, что хочешь...