Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 23:35

Брянцы могут получить отгул для прохождения диспансеризации

1065
Брянцы могут получить отгул для прохождения диспансеризации
Право на него хотят закрепить в трудовом законодательстве

Депутаты Государственной Думы РФ предложили предоставлять работникам оплачиваемый отгул для прохождения диспансеризации. Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение. Если инициатива получит поддержку парламентариев, граждане страны, включая и жителей Брянской области, получат раз в три года взять отгул.

Первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев считает, что законопроект очень важен. По его мнению, регулярная диспансеризация помоет сохранить здоровье население. 

— К сожалению, отсутствие свободного времени, либо повышенная ответственность работника и несговорчивая позиция работодателя часто оказываются выше здоровья, — говорит депутат.

Планируется, что в законе не будет закреплена конкретная дата для медицинского осмотра. Это позволит работодателю договариваться с работником и не срывать производство.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Acклепий
20 ИЮНЬ 16:10 #5
Acклепий
new
А когда в этой стране безработному (нищему) при трудоустройстве на работу не придется платить 3 тысячи py6лей за мед.справку?

Одни жалкие ничтожные личности.Не хотят брать на работу инвалида 1 группы,больного эпилепсией,водитем автобуса,пилотом,крановщиком.Гады.Ведь мы сможем с этих недоучек мильёны стрясти.
Мне за за 8 месяцев работы пришлось дважды проходить медкомиссию для получения справки водителя.Сначала выдали старую машину,затем заменили на новую.Такие были требования у автотранспортного отдела.И никто мне их не оплатил.
PS: нормальный работодатель потом компенсирует стоимость этого обследования в первую получку.Или наличными,при предъявлении чека.
Обычно,если не нравятся условия работы/приёма на работу,то соискатель не скулит в интернете,а ищет дальше.И находит.И подписывает договор.
9
?
20 ИЮНЬ 14:33 #4
?
Диспансеризация- это узаконенный делёж бюджетного бабла медиками.
1
Грузчик
20 ИЮНЬ 12:12 #3
Грузчик
Отгул это хорошо, главное не ужраться в этот день
7
new
20 ИЮНЬ 11:47 #2
new
new
А когда в этой стране безработному (нищему) при трудоустройстве на работу не придется платить 3 тысячи py6лей за мед.справку?

Поясняю специально для Путина:
Безработный - это человек без денег. Ему кредит брать, чтобы устроиться на работу?????
13
new
20 ИЮНЬ 11:14 #1
new
А когда в этой стране безработному (нищему) при трудоустройстве на работу не придется платить 3 тысячи py6лей за мед.справку?